Добрый день форумчане
Я замужем третий год , как и у всех замужних девушек есть своя «особенная свекровь»
Всё началось пожалуй с того что первый год брака она просто опекала моего мужа просила фотографии еды что я ему приготовила , далее не знаю плохо это либо хорошо она собирает еду моему мужу на работу , (живем отдельно) но постоянно зовут жить к себе и постоянно я отказываю. меня это ужасно бесит потому-что такие вещи должна выполнять уже жена а не мама , далее названивает нам постоянно спрашивает что там у нас ? Хотя муж приезжает даст бог раз в месяц мы хотим больше времени проводить вместе , мои родители это понимают и не вмешиваются , но вот мама со стороны мужа видимо этого не понимает , с мужем разговаривали на данную тему но там свекровь больше человек такой не пробивной
Вот такой крик души #свекровьвмешивается
"Хотя муж приезжает даст бог раз в месяц мы хотим больше времени проводить вместе .."
К вам?
Раз в месяц на день?
Зачем вы ему присылали фото еды? Это вообще, что такое? Вы не обязаны отчитываться перед посторонней женщиной. Лично вам она никто. Да, она мать сначала парня, а потом мужа, но вы равный партнер, а не прислуга и не кухарка и не подписываетесь в ЗАГСе, что будете подчиняться ее прихотям.
Уважительно относиться к родственникам мужа надо, но не пресмыкаться перед ними.
Поговорите один раз с мужем, скажите, что уважаете его маму, но не будете к ней переезжать, не будете перед ней отчитываться. Если ему нравится, пусть сам все это делает. С мамой вежливо - здрасьте, все хорошо, извините, мне некогда, до свидания. Будет требовать отчета -ой, не могу сейчас, у сына спросите.
И не рожайте хоть пару лет. Если муж окажется маменькиным сынком, то бежать от такого надо.
Скиньте на него всю обязанность отчетности перед мамой. Если поставит ее быстро на место, то нормально все. Если нет, то думайте нужна ли вам такая семья, где его мама во главе всего.
Переживает мама. Умные девушки обратили бы это в свою пользу. Ну пусть собирает ему еду. Вот спасибо, мама, вы одна знаете, что он любит.
После того как вы поженились, ваша свекровь может по - прежнему считать, что несёт за вас ответственность. Поэтому чересчур вмешивается в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени ей будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем лучше в доброжелательной форме дать ей это понять. Мне понятны ваши чувства, я тоже переживала такие ситуации, когда свекровь вмешивалась в нашу семью. Мы с мужем посоветовались и решили как себя правильно вести чтоб не задевать её чувства, но при этом не портить отношения между нами. Мне помогает совет из Библии: « Кроткий ответ отводит ярость, а грубое слово вызывает гнев ». Мягкие слова часто действуют успокаивающе. Они даже могут смягчить сердце того, кто настроен к нам враждебно. Очень надеюсь, что проблема вашей семьи тоже решится в положительном ключе. Главное не опускайте руки и будьте с мужем единной командой. Уверена, что у вас всё получится.