как упросить маму уйти из художки? Хожу уже 7 лет, осталось учиться 2 года, этот и следующий. Уже много лет не нравиться ходить в художку. Даже появилось отвращение держать карандаш в руках. Постоянно грозиться отчислить, но в последний момент выкручиваюсь потому что жалко как то уходить. Но суть в том что я пойду учиться на юриста. Сейчас я хожу ещё в хореографическую школу. Обожаю танцы. Художка неимоверно раздражает. Всё не могу мама упросить уйти от туда. Когда прихожу туда, становиться плохо, давление скачет. Как уговорить её?
Автор, зачем вашей маме уходить из художки? Ходите туда вы, а не она.
Скажите что нет таланта
Учите математику, из художки не уходите, поступайте учиться на программиста, если слишком тяжело программирование, то на бух.учет, анализ и аудит.
Нужно привести весомые аргументы, например, что вы определились со специальностью и теперь хотите направить все свои силы на развитие в этой сфере, чтобы благополучно поступить. А танцы для вас хобби, которое даёт ресурс держатся на плаву, не перегружаться учебой. Если в вашей жизни будет присутствовать художка это будет нарушать ваш жизненный баланс, от этого будет появляться стресс, который будет препятствовать вашему обучению. Как-то так объясните. Аттестат художки ничего не даёт, у меня есть аттестаты художки и музыкалки, это приятно иметь их, но лишь и только. Даже при поступлении на творческую специальность мне это никак вообще не пригодилось, никаких дополнительных баллов, ничего. А готовится пришлось все равно с репетиторами по рисунку и композиции. Так что в вашем случае семилетний опыт никуда не денется, а картонка эта вам ни сдалась. Самое ценное это навыки, которые вы приобрели и никуда они не денутся, а жалеть о неполученной бумажке вы вряд ли будете