Есть такая проблема: мне за 20, у мамы нет мужа уже лет 15, она не хочет внуков, против ночевок с парнем, постоянно поднимает тему секса с угрожающим тоном
Сама мама у меня очень бойкая, импульсивная и прямолинейная, не боится высказывать свое мнение
Сам парень ей нравится, но лично их не знакомила, и не хочу если честно, у меня такой диссонанс, что не знаю как поступить
Я очень совестливый человек, и не могу пойти наперекор мамы, мне важно полное принятие, чтобы я была спокойна
К тому же сам парень постоянно требует внимания, может целыми днями обниматься, хочет проводить постоянно как можно больше времени
Я устала уже что либо объяснять маме, для неё ночевка у парня признак распущенности и всё должно быть только после заключения брака
Страхи внутренние, думаю у меня также присутствуют #мама #отношения
Мама в чем-то права. Тут вчера уже была тема про аборт, когда молодая девушка без гроша за душой не могла принять выбор.
Объясните маме, что предохраняетесь, пейте ОК и дайте ей полную уверенность в том, что вам можно доверять
Жить от мамы отдельно .
Ваша ситуация довольно сложная, так как вы чувствуете диссонанс между желаниями и отношениями с мамой, а также вашими собственными потребностями в отношениях с парнем.
1. Отношения с мамой
Ваши чувства совести перед мамой вполне естественны, особенно если вы выросли в атмосфере, где её мнение всегда было важным. Но важно помнить, что вы — взрослая личность, и ваше право строить собственную жизнь, включая отношения с партнером. Вопрос ночевок или брака — это ваш выбор, и его не следует принимать исключительно по тому, как это видит мама.
2. Чувства к парню
Ваш парень, скорее всего, проявляет свою привязанность, требуя много внимания. Это может быть как проявлением любви, так и его собственными ожиданиями. Вам стоит поговорить с ним о балансе, чтобы не чувствовать себя перегруженной. Вы имеете право устанавливать свои границы в отношениях, и это нормально.
3. Как быть с внутренними страхами?
Ваши страхи, возможно, связаны с тем, что вы не хотите разочаровать маму и в то же время хотите сохранить свои отношения. Важно разрешить себе иметь личные желания и потребности, даже если они расходятся с ожиданиями окружающих. Попробуйте разделить эти два аспекта: что для вас важно в отношениях с парнем и как вы можете объяснить маме свои чувства, не ставя себя в зависимость от её мнения.
Как поступить:
• С мамой: Постарайтесь начать разговор с мамой на тему ваших отношений, но не в форме конфликта. Расскажите ей, что для вас важно быть независимой и что вы хотите строить свою жизнь по своим правилам.
• С парнем: Поговорите о том, как можно сбалансировать ваше время вместе и дать вам пространство для личных дел и отдыха.
Для того чтобы быть спокойной и уверенной в себе, важно научиться строить здоровые границы и уважать свои чувства.
Если что пишите мне, я психолог. Связь через тг прикройте гештальт