Гость
Статьи
Кто переставал …

Кто переставал общаться с мамой, какие были последствия?

Хочу перестать общаться с мамой, мне с детства с ней было тяжело, а в последнее время вообще невыносимо, хотя уже не живем вместе и видимся редко. Человек-ходячее недовольство собой и окружающими. Постоянно проецирует свое недовольство на меня. После очередной встречи приходится морально восстанавливаться. Все в ее жизни не так - денег было недостаточно, жила не так как хотела, с папой отношения не те, дочери (мы с сестрой) живем не так, избранники наши не нравятся, ну и все в таком духе. Один негатив и невозможно человеку угодить. Хочу прекратить общаться, но многие факторы смущают, прежде всего, что она все-таки моя мама… хотела спросить, кто прекращал общение с близкими родственниками, какие последствия? Не скучаете? Стало легче жить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я прекратила общение с матерью 3 мес назад. И очень этому рада! Но у меня были веские причины: избивала в детстве неистово, унижала, оскорбляла. В общем была масса проблем психологических у меня во взрослом возрасте благодаря такому отношению. Крайний раз записала мне несколько таких голосовых сообщений - после которых я отрезала любые контакты.

Но, даже я, при таком ее свинском отношении и отсутствии общения стараюсь ей хоть как-то помочь деньгами, подарочки и тд. Возможности особо нет помогать деньгами, но я ищу хоть малейшую. Это мой долг.

Чувств нет, желания общаться нет, хочу спать со спокойной совестью, когда ее не станет. Что хотя бы она жила как человек и не испытывала нужды.

У вас по-моему нет такого напряжения с мамой. Вас она просто раздражает. Здесь достаточно просто чуть увеличить дистанцию и сократить общение.

Гость

Можете запросто заблокировать свою токсичную мать и прекратить любое общение с ней. Только помните, если она станет нуждающейся пенсионеркой по возрасту или инвалидности, то вы с сестрой будете обязаны поддерживать её материально. Мать будет иметь право обратиться в суд. чтобы взыскать алименты со своих взрослых и трудоспособных детей....Но это в том случае, если её пенсия будет слишком мала , лекарства потребуются дорогие, если она не будет подрабатывать или иметь накопления или пассивный доход. Даже в случае выплаты алиментов Вы сможете просто переводить ей средства и не общаться.

Гость

Короче говоря вместо моральной поддержки она из вас энергию высасывает, вампир. Ну решайте сами как поступить. Попробуйте для начала просто увеличить дистанцию, совсем не общаться тоже не вариант. Можно напрямую ей высказать свои недовольства, оценить ее реакцию, и если польется гамно в Ваш адрес, тогда же реально надо общение прервать.

Гость

Я два года назад заблокировала её..потрму что писала смски оскорбительные и унизительные....Ну конечно ходит и дальше амном меня перед родственниками поливает..что у них война,а я такая плохая дочь их заблокировала.

" * I * "

Я общаюсь, но общение минимизировала просто и в личную жизнь не пускаю.
У Вашей мамы нет ли депрессии случайно? Постоянный негатив может оказаться одним из её признаков.
Хотя может и характер такой склочный и негативный быть, тоже не исключено. Просто прерывать общение - серьёзный шаг, хорошо бы до того проверить, в порядке ли человек вообще.

Гость
" * I * "

Я общаюсь, но общение минимизировала просто и в личную жизнь не пускаю.
У Вашей мамы нет ли депрессии случайно? Постоянный негатив может оказаться одним из её признаков.
Хотя может и характер такой склочный и негативный быть, тоже не исключено. Просто прерывать общение - серьёзный шаг, хорошо бы до того проверить, в порядке ли человек вообще.

а зачем проверять?..мать пусть идёт к психиатру и проверяется сама...Она же не хочет никуда идти..считает что нормально быть тварью и жрать своих детей

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: