Родители просят пожить с братом которому 16 лет: Доброго времени суток милые дамы, ситуация такая: Отец заболел сильно и ему требуется операция, родители просят пожить на время их отсутствия с братом которому 16 лет или взять его жить к себе, сколько их не будет не известно, может 2 недели, а может и месяц. Я замужем, мы живем с пожилой бабушкой в 2-х комнатной квартире, у нас разместить его не где просто физически. Остается вариант только мне ехать и жить с ним, хотя я не понимаю почему его нельзя оставить одного, я бы к нему приезжала, проведовала, созванивалась каждый день по видеосвязи и все тут, но родители очень переживают за него и категорично против. Муж мой в отказ ехать жить со мной на неопределенное время к брату, т.к. ему просто напросто не удобно ездить от туда на работу и меня особо не хочет отпускать, тоже считает, что он достаточно взрослый и может отвечать за свои действия, при этом он все равно один не будет, я буду присматривать за ним. Чувствую себя ужасно, рвет на разные стороны и понимаю, что ситуация необходимая, а с другой стороны мне прийдется жить на две квартиры и готовить на две квартиры и стирать и т.д. При этом есть возможность отвезти его к бабушке или бабушку привезти в город, но они не рассматривают даже такой вариант. Муж не бытовой инвалид, все может и сам сделать, но все рано категорично против что бы я уезжала на не определенное время, тоже не знаю, прав он или нет. Не знаю что делать, помогите советом. #брат #муж
В 16 лет человек сам себе стирает, готовит. Они наверное боятся, что он вечеринки там устраивать будет и обрюхатит трех будущих нахлебниц :d
Шучу.
А вот муж вполне имеет право обидеться. Хотя он своего счастья не понимает. Его ждут 2 недели покоя.
у вас брат инвалид? Почему он в 16 лет не может пожить 2 недели один и постирать себе носки?
Ради уважения к семье на пару недель можно взять к себе, в двухкомнатную.пусит на раскладушке спит с бабушкой в маленькой.
Один проживет.
Родители скорее всего, действительно, опасаются вечеринок в их отсутствие.
"При этом есть возможность отвезти его к бабушке или бабушку привезти в город, но они не рассматривают даже такой вариант"
Это о какой то другой бабушке речь? Еще одной?
Вымс бабушкой , родители с братом в одном городе, еще одна бабушка в другом?
Ну куда его везти к бабушке? Как он учится будет?
Вы то с братом в одном городе? И речь о ночевках с ним?
Брат их пытался уговорить, ведь он и сам не хочет что бы с ним жил кто-то, взрослый уже все таки парень, но родители не соглашаются, считают его недостаточно взрослым, хотя за ним никогда не было замечено дурного поведения, учиться на отлично, делает уроки, сидит играет в комп большую часть времени и не шныряет по подворотням. Как донести это все до родителей?
Брат их пытался уговорить, ведь он и сам не хочет что бы с ним жил кто-то, взрослый уже все таки парень, но родители не соглашаются, считают его недостаточно взрослым, хотя за ним никогда не было замечено дурного поведения, учиться на отлично, делает уроки, сидит играет в комп большую часть времени и не шныряет по подворотням. Как донести это все до родителей?
Попытайтесь вы. Объясните, что ни один из предложенных ими вариантов вам не подходит. И пусть соглашаются на тот, который подходит вам. А брату - в рамках подготовки к взрослой жизни - типа полезно приучаться к бытовой самостоятельности.
Господи, а как же я с 16 лет жила в общаге 😅 без стиралок-мультиварок, без ванн,с одним душем на 2 этажное здание)).. Еще и до учебы 2 часа на электричке и потом метро с пересадками.
Родители ваши с вашим братом носятся как с писаной торбой. Конечно, он в состочнии один пожить. Достаточно будет приезжать раз в неделю с инспекцией.