Гость
Статьи
Как перестать грубить …

Как перестать грубить маме

Моя мама человек с очень тяжелым характером, находясь с ней рядом несколько часов, кажется, что ты очень устал, будто всю энергию высасывает. Часто когда устану, мне нужно хотя бы час отдохнуть в одиночестве, но маме этого не объяснить, она будто специально меня выводит из себя, к примеру: говорю ей о том, что я устала и собираюсь пойти посидеть у себя в комнате, она придет и займет все мое личное пространство и достучаться до нее не получается. Постоянно выводит на конфликт, манипулирует, в общем тяжело находиться рядом с ней. Последнее время замечаю за собой, что стала постоянно грубить, при любом конфликте, грубо отвечаю, мне это очень не нравится. Подскажите в чем дело, как это исправить и можно ли вообще что-то исправить? Потому что разговаривать с мамой на эту тему бесполезно, так как она как всегда пропустит все мимо ушей, так всегда. Не смотря на ее тяжелый характер, я ее люблю, она же моя мама, но в последнее время нервишки мне треплет знатно. Хочу, чтобы все прекратилось #конфликтсмамой

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Вика

Замочек или задвижку поставь на дверь в свою комнату. Пришла и сразу закрылась а маме через дверь скажи типа устала реально.

Гость

Какие нервишки? Сколько вам лет?

Гость

Я сьехала. Когда приезжаю в гости с порога начинаем ругаться. Только смирится

Гость

Что можно сделать
Будь открытым. Библия призывает нас во всем «вести себя честно» (Евреям 13:18). Старайся следовать этому принципу в отношениях с родителями. Чем более открытым и честным ты будешь с ними, тем охотнее они предоставят тебе больше личного пространства.

Над чем стоит подумать. Какая у тебя репутация? Заслуживаешь ли ты доверия? Приходишь ли домой в положенное время? Скрываешь ли, с кем дружишь и чем занимаешься?

«Я нашла компромисс: рассказываю родителям обо всем, что происходит в моей жизни, не утаивая ничего из того, что они хотят знать. Поэтому они мне доверяют и не стараются постоянно меня контролировать» (Даша). Будь терпеливым. В Библии говорится: «Каждый пусть покажет свое собственное дело» (Галатам 6:4). На то, чтобы заслужить доверие, требуется время. Но усилия окупятся с лихвой.

Над чем стоит подумать. Когда-то твои родители сами были подростками. Как думаешь, может, именно поэтому они так живо интересуются твоей жизнью?

«По-моему, родители помнят, какие ошибки совершали они сами, и не хотят, чтобы мы их повторяли» (Данил). Проявляй понимание. Постарайся посмотреть на все глазами родителей. В Библии говорится, что добродетельная жена «следит за делами в своем доме», а хороший отец воспитывает детей, «наставляя и вразумляя [их] так, как велит Иегова» (Притчи 31:27; Эфесянам 6:4). Ничего не поделаешь: чтобы добросовестно исполнять свои обязанности, родителям приходится вмешиваться в твою жизнь.

Над чем стоит подумать. Представь, что у тебя самого есть сын или дочь подросткового возраста. Смог бы ты, зная, с чем приходится сталкиваться подросткам, вообще не вмешиваться в жизнь своих детей и не задавать им никаких вопросов?

«В подростковом возрасте кажется, что родители постоянно „лезут в твои дела“. Теперь же, повзрослев, я понимаю, почему им приходится так поступать. В этом проявляется их любовь» (Дима).Что говорят твои сверстники
Марина:
«Родители уважали мое личное пространство, но в то же время объясняли, Продолжение следует:

Гость

«Родители уважали мое личное пространство, но в то же время объясняли, что на то они и родители, чтобы присматривать за мной. Теперь, когда подростковые годы позади, я с радостью принимаю их помощь и наставления. Для родителей ты всегда остаешься ребенком» (Марина).

Лорен
«Когда я была подростком, мама всегда заходила ко мне в комнату и спрашивала, как прошел мой день и какое у меня настроение. Тогда мне казалось, что она вмешивается в мою личную жизнь. Оглядываясь назад, я понимаю: как же здорово, что она обо мне беспокоилась и не жалела на меня времени!» (Лорен)

Гость
Гость

Какие нервишки? Сколько вам лет?

17

Гость
Вика

Замочек или задвижку поставь на дверь в свою комнату. Пришла и сразу закрылась а маме через дверь скажи типа устала реально.

Нет возможности, отец ее вместе с дверью снимет

Вика
Гость

Нет возможности, отец ее вместе с дверью снимет

А когда в туалете или в ванной комнате закрываешься папахен тоже с петель двери сносит?🤭

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: