Гость
Статьи
Не люблю свою семью

Не люблю свою семью

Мне 21, после курс универа, и последний год мои отношения с семьей очень испортились, с мамой, сестрой и братом. Ни один день дома не проходит без слез. Каждый день меня в чем то упрекают, что я какая та не такая, что то не то так делаю, плохая, хамка, неблагодарная и т д. Но при этом никогда не задавались вопросом почему я стала такой по отношению к ним. С мамой я никогда ничем не могла делаться, она всегда все переворачивала и делала меня крайней, никогда не могла меня слушать, всегда все решала за меня, куда поступить, что носить, что покупать, кушать и т д. Но когда я высказывалась против ее мнения, то сразу на меня выливался шквал негатива. Типо она во всем права, а я тупица, которая ничего не понимаю. Родители в разводе. Но С папой у меня хорошие отношения, часто бываю у него. С сестрой и братом никогда не было теплых отношений, всегда обидные шутки с их стороны, различные оскорбления. Раньше я еще как то им отвечал, могла постоять за себя, на последнее время уже сил нет. Я начинаю плакать от малейшего обидного слова. Никогда с их стороны я не слышала слова поддержки, только то что во всем виновата я и никто больше.
Когда начинаем ругаться, меня выслушать не хотят, начинают перекрикивать, когда пытаюсь вставить слово. И то им мои ответы не нравятся, никакие. Я говорю на меня орут, молчу тоже орут.
Иногда кажется что все было бы куда лучше если бы меня не было. Но и это не выход считаю. Съехать могу только через год, и то если поступлю в другой город на магистратуру. Но если я не поступлю и останусь, мне кажется что я с ума сойду.
Я конечно тоже не идеальная, не отрицаю, и они прекрасная знают мои минусы, но каждый раз им надо мне в лицо ткнуть и сказать что со мной что то не так.
Что можете посоветовать? Сталкивались ли вы с таким отношением в семье? #негатив #обида #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поздравляю, Вы выросли! Это уже больше не ваша семья, а родственники, отношения с которыми тем лучше, чем больше расстояние. Пора во взрослую жизнь.

Гость

Съехать можно и без магистратуры ,можно и нужно пойти работать

Гость

Просто у меня мама прямо точь -в -точь как у вас ,и я просто перестала общаться ,иного выхода нет ,на моем опыте люди не меняются

Гость

Вы уже большая, пора съезжать от них. Можно и в своем городе снять, например, комнату в квартире или в каком-то общежитии, не обязательно своего вуза. Надо поговорить с комендантами разных общаг Вашего города. Вполне возможно, что найдется место.
Подработку, конечно, придется найти, но так живут многие студенты.

Гость

Приходи домой только ночевать, будут со всеми хорошие отношения.

Гость

У меня тоже самое, поэтому живу отдельно, снимаю кв, когда перестала общаться с родителями, выписали из кв, официально бомж, пхпх. Как выше писали, приходи ночевать только домой, если появится возможность найди работу, будешь все время проводить на работе, домой приходить только спать, это самый наилучший вариант. И не принимай близко к сердцу, легко говорить, а на деле сложно. Понимаю, но куда деваться. Встанешь на ноги - открестишься от них, станет легче!

Гость

Возможно это так карма или другой негатив так себя проявляет в вашем биополе. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7(960)6999998

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: