Ситуация такая: сейчас два года, как мы с моим женихом вместе. Он сделал мне предложение, у нас изначально были серьезные намерения, и моя мать об этом знала. Но на протяжении всего этого времени она при любом случае вставляет фразу, от которой меня уже плющит: «он тебе еще не муж!». И говорит она это эмоционально, именно восклицая. Например, я как-то обмолвилась, что еду в торговый центр, чтобы купить ему хорошую кофту к зиме. Мать устроила целую истерику, бесперебойно повторяя фразу «он тебе еще не муж», прямо как мантру какую-то. Другой пример: он целый день был на работе, а у меня выходной. Поскольку у меня было много времени до его приезда, я приготовила много блюд, десерт, выпечку. Решила его порадовать. Мне звонит мать, спрашивает, чем занимаюсь. На мой ответ она опять начала говорить, что он мне еще не муж. Ну и последний пример: я недавно ходила к врачу, обнаружили некоторые неполадки со здоровьем. Конечно, я в первую очередь говорю своему любимому человеку. Мне в тот же вечер позвонила мать узнать как дела, я ей сказала про поход к врачу, и она опять, вместо поддержки, вместо любых слов заявила: «Только ты ему (жениху) ничего не говори, он тебе еще не муж!». И плюс добавила: «Да угомонись ты, ты что, одна такая?». А мой НЕмуж сказал, что мы вместе все пройдем и он для меня все сделает, всегда будет рядом. Ну и кто же мне в этой ситуации ближе?! Вот скажите, это вообще что за зацикленность на штампе??? Тем более, она знает, что предложение он сделал, мы собираемся пожениться, у нас самые прекрасные, добрые, доверительные отношения, поддержка и любовь. А мать зачем-то тычет тем, что он еще не муж. Меня уже так достала эта фраза, что каждый раз, когда ее слышу, в мыслях хочется зарядить ей чем-нибудь. Невыносимо.
P.S. При этом, при встрече с ним она крутится вокруг него, ласково зовет сыночком и дарит подарки, и зятем тоже называет. Блевать тянет от лицемерия. Для чего так можно делать? #мама #лицемерие #поведение
Пунктик у неё на твоём замужестве. Распишись с ним втихую и ей ничего не говори, будет прикольно слышать её вопли.
Да уж... Распишитесь безо всяких торжеств и трат. Тем более, праздновать пока совершенно нечего. В самом деле, не синяки же в паспортах. И не торжественную сдачу половых органов в эксплуатацию. Семья ведь создаётся всю оставшуюся жизнь, каждый день. В ЗАГСе лишь оформляют некоторые социальные аспекты. А гульнуть "дороХо-боХато" лучше лет минимум через 5, лучше 10, когда точно будет ясно, что праздновать. И с кем.
Про здоровье - опасается, что на больной не женится. Про остальное- не хочет, чтобы Вы раньше времени взваливали на себя обязанности. Или Ваши примеры странного поведения неудачны.