В этом году я окончила второй курс и сейчас учусь на третьем, близится сессия (учусь очно, заочки нет). Я замужем и в марте у меня родился ребёнок. Выйдя в мае из отпуска по беременности и родам, сквозь слезы и истерики дома из-за того, что было очень тяжело, закрыла второй курс с парой хвостов (мне не делали никаких поблажек, а скорее только упрекали). Муж у меня ушел в отпуск по уходу за ребёнком и получает декретные со своей работы (если бы я это сделала, то никаких выплат бы не получала как студентка). Любые другие родственники находятся за несколько тысяч километров, с ребенком нам извне никто не помогает. Стоит отметить, что во время моей беременности у мужа начались сильные проблемы с позвоночником, что сыграло роль в моем состоянии.
Перед началом сентября у меня не было желания возвращаться в вуз, но я себя переборола, стала ходить к врачу, мне поставили тревожно-депрессивное расстройство. Во время семестра проблемы со здоровьем у мужа резко спрогрессировали (каждый день на уколах, не может зачастую встать с кровати, даже в туалет спокойно тяжело сходить), поэтому часто он не может следить за ребёнком, бытовые обязанности вообще не в силах выполнять. Мне пришлось пропускать учебу. Многократными походами к врачам добились операции на позвоночник, потому что так жить стало невозможно, да и врачи спрогнозировали, что без операции появится паралич на одну ногу.
Через 3 дня будет его операция, после которой он 2 недели не сможет ходить, а общее восстановление займет 3 месяца. День его операции совпадает с началом моей сессии (постаралась, где-то уже получила автомат). У меня на учебу с ребёнком на руках нет сил. Хочу взять академ, чтобы ухаживать за мужем после операции. Мои родители против, предлагают уволиться маме мужа и приехать к нам помогать, чтобы я занималась учебой. Я в шоке от такого предложения (тем более у мужа есть младшие братья 8 и 12 лет) и не знаю, как на это реагировать и что делать #родители #образование
В вашей ситуации не слушайте и берите. Вы же с мужем вместе, он уже вам помогает, значит и родителям этот факт принять придется. Почему тогда ваши родители не могут на время взять обязанности по уходу за ребенком, если им так важно чтобы вы закончили уник без академа? Бред просто и старые стереотипы. И вы же не отчисляетесь - просто перерыв на год, чтобы наладить жизнь, по весомым причинам. Ребенок подрастет, муж поправиться (здоровья вам и ему) и вам учиться легче станет - главное потом не забить на это и закончить.
Какой кошмар. Вот нам все орут - рожайте раньше, рожайте в 20, это проще и полезнее для здоровья, и что? У молодой жены здоровье посыпалось, и у мужа тоже посыпалось, а ребенка теперь куда. Если серьезно, в древности (при святом СССРе) часто такое было, что молодые родители - студенты или специалисты сбагривали ребенка бабушкам-девушкам даже иногда в другой город прямо с полным проживанием и до школы, а сами спокойно учились или работали. Или в ясли, потом в дс. Сейчас никаких яслей нет. Бабушек и дедушек тоже лишили, так как им подняли пенсионный возраст, им не до внуков теперь. Так что либо надо все-таки уговорить кого-то из родителей принять внука, либо отдать на полгода в детский дом интернат. Есть такая опция на случай тяжелой жизненной ситуации у родителей (болезнь, потеря работы). Но через полгода его нужно забрать, иначе будут лишать родит.прав и взыскивать алименты.
это Ваша жизнь, каким боком тут родители очутились. вы творец своей судьбы, а не мама с папой. у них своя жизнь. их советы это родительский контроль, на которые вестись не нужно. вы же совершеннолетняя
Ваши родители вашу учебу что ли оплачивают? Или вы в их квартире живете?
Я брала академ на роды и перешла на заочку, маму даже не посвещала в свои дела, но и училась сама и ребенком занималась сама никто не помогал.
Ваши родители вашу учебу что ли оплачивают? Или вы в их квартире живете?
Я брала академ на роды и перешла на заочку, маму даже не посвещала в свои дела, но и училась сама и ребенком занималась сама никто не помогал.
Нет. Я учусь на бюджете и не живу в родительской квартире (как писала выше, они находятся за несколько тысяч километров). С радостью бы перешла на заочку, но её нет на моем направлении (о чем написала в самом начале). Мамы у меня не стало прошлой зимой (что во многом привело к депрессивному состоянию, ограничение в 2000 символов не дало это упомянуть). Только папа и бабушка, видимся крайне редко из-за занятости и очень большого расстояния. С папой увиделась летом впервые за 2 года. Бабушку не видела 2,5 года. Хотелось бы с ними поддерживать контакт, так как очень скучаю. Но в ситуации с академом хочется какой-то поддержки, но её нет (просто словесной, физической я вовсе не прошу). Только какой-то шантаж в стиле «мы в тебе разочаруемся, если ты так сделаешь», «ты же потом не вернешься на учебу», «доча, я тебе заплачу, если будешь дальше учиться».