Развелась. С родителями некоторое время были натянутые отношения, потому что им было стыдно перед знакомыми. Я не ходила на совместные встречи с родственниками, чтобы родители могли говорить что ничего не произошло, развода не было. Рассказали им эту новость позже. Мать виноватила меня за то, что отцу было очень стыдно потом сознаваться что я неудачница и у меня ничего не получилось с личной жизнью. Я конечно понимаю, что это стыд для родителей, но мне тоже было неприятно, меня так не жалели, как они себя за то, какая у них дочь. Ощущение, что всем было все равно, каково мне, главное не потерять лицо перед знакомыми. Вам было стыдно за своих детей ? Это норм ? #семья #родители #развод
Автор, судя по тексту, живёт в очень маленькой деревне или в очень маленьком горном ауле. Там до сих пор у людей бытуют такого рода понятия, и застряли они где-то в 18-19 веке. Ну наверное нужно как-то выбираться из этого болота, от таких дремучих родственников, которым стыдно за развод.
Так вам за развод стыдно или за родителей?
Жить в несчастливом браке, это большая удача? Что за глупости у людей в головах? Не повезло тебе с родителями, вместо поддержки, получила осуждение, похоже, им плевать на тебя, живи плохо, страдай, лишь бы перед какими то людьми не было стыдно.
сказки сочинять--не мешки таскать.:
"...Кошатница
В детстве помню сердце кровью обливалось, когда мама вернувшись с вахты (работа с геологами в полях), привезла нашу кошку с котёнком, которого она там родила. Через некоторое время мать решила от него избавится и заставляла меня его выкинуть. Я ревела и просила остпвить. В итоге она пошла топить его в реке. Я сорвалась в истерике и бросилась за ним, спасла. Потом она сказала чтоб я шла и выкидывала его в частный сектор. Котенка мы себе позволить не можем. Сказала что виновата в том, что привезла его домой, так как я хотела вторую кошку. С тех пор вспоминаю тот случай и реву. Жалко животных. Однажды у знакомых причинили вред собаке. Я тоже ревела. На что она сказала что я дурочка, о чем реветь то. Когда я уехала учиться, нашу старую кошку выбросили на улицу, и потом рассказывали родители мне как слышали, что ее рвали бродячие собаки. Позже я завела себе котика, и до сих пор, когда его тискаю, мне говорят что я люблю кошек больше чем людей. А вот жалко мне их. Они беззащитные создания. Тем, кто не разделяет светлых чувств к животным - проходить мимо.
18 сентября, 05:25
Автор
[966545794]...."
"...Кошатница
В детстве помню сердце кровью обливалось, когда мама вернувшись с вахты (работа с геологами в полях), привезла нашу кошку с котёнком, которого она там родила. Через некоторое время мать решила от него избавится и заставляла меня его выкинуть. Я ревела и просила остпвить. В итоге она пошла топить его в реке. Я сорвалась в истерике и бросилась за ним, спасла. Потом она сказала чтоб я шла и выкидывала его в частный сектор. Котенка мы себе позволить не можем. Сказала что виновата в том, что привезла его домой, так как я хотела вторую кошку. С тех пор вспоминаю тот случай и реву. Жалко животных. Однажды у знакомых причинили вред собаке. Я тоже ревела. На что она сказала что я дурочка, о чем реветь то. Когда я уехала учиться, нашу старую кошку выбросили на улицу, и потом рассказывали родители мне как слышали, что ее рвали бродячие собаки. Позже я завела себе котика, и до сих пор, когда его тискаю, мне говорят что я люблю кошек больше чем людей. А вот жалко мне их. Они беззащитные создания. Тем, кто не разделяет светлых чувств к животным - проходить мимо.
Автор
[966545794]...."
ещё пиz-d-абольство...:
"...Стоит ли ехать на дачу с грудничком?
Родственники приглашают на дачу, муж говорит обидятся, а у нас грудничку 1 месяц. Боюсь что ребенок разнервничается, мне будет неудобно его успокаивать, кормить и менять подгузники на виду у всех. Да и сама могла бы дома поспать. Пусть считают меня клушей, но ехать не хочется. Да и отвечать на вопросы про подробности родов типа кол-ва швов и т.д., тактичностью люди не отличаются) #дети #общество
09 июля, 05:52
Автор
[966545794].."
"...Кошатница
Автор
[966545794]...."
ещё..
"..Помогать ли брату с ипотекой?
Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?
21 сентября, 10:01
Автор
[966545794].."
ещё..
"..Помогать ли брату с ипотекой?
Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?
21 сентября, 10:01
Автор
[966545794].."
ещё сочинение ..:
"...Не зашла в гости на работу
Сообщила о выходе в декрет за 2 месяца, и тут началось. Начальница резко поменяла свое отношение. Пытались лишить премии, удалили из всех рабочих чатов. Я реагировала спокойно и просто делала свою работу. Ну не любят беременных, бывает. Однажды уехали на служебном автобусе без меня, сказав водителю что я не поеду. Я спокойно дошла до остановки, что поделать, раз люди такие. Начальница сказала прямым текстом, что я сюда не вернусь, да и так было уже понятно. Коллеги ясно дело со мной не общались, держались в стороне от всего этого. Как-то приехала в декрете в отдел кадров за справками через полгода, оказалось что начальницу уволили, и заменили на другую. Да и в отделе осталась пара человек, которых я знала. Я не стала заходить к ним, как-то противно было после такого отношения. Кадровик сказала что наверное я не хочу выходить к ним работать. Ну не смогла бы я зайти и как ни в чем не бывало сказать всем привет. Зря я так поступила ?
09 октября, 05:17
Автор
[966545794]..."