Моя мама пессимистка у неё талант во всём хорошем находить и видеть только плохое . Когда я выходила замуж я бросила учёбу в колледже потому что там было ужасное образование мне и самой не хотелось учиться там . Муж обещал что я получу высшее образование и мы решили после рождения ребенка подумать об этом , и вот сыну полтора года , думаю о поступлении но пока финансы не позволяют, муж помогает родителям и больной бабушке, но он сам никогда мне не говорил что мне стоит подождать с поступлением по этой причине , ему всё равно , он хочет чтобы я училась но тогда ему придётся тяжело работать . Но моя мама при каждом удобном случае напоминает мне и мужу о учёбе , любой её звонок начинается с , почему твой сын не разговаривает не говорит бабушка, когда ты поступишь, когда купите дом за городом, пусть твой муж не тратит деньги на родителей он должен заботиться только о тебе, объясни ему это . Если бы я делала всё что говорит мне мама я бы уже была бы разведена . Вот кто нибудь может мне объяснить почему мамы такие , у меня была подруга которая во всём слушала мать , она многого требовала от мужа по велению матери , говорила что не будет готовить и что есть она будет только блюда из ресторанов хотя сама в жизни не была в ресторане, итог она развелась спустя два месяца . За 4 года в браке я один раз послушала маму и поссорилась с родными мужа , и сделала для себя вывод что не позволю маме вмешиваться в мою жизнь. Я пытаюсь объяснить маме что к чему , что мы должны помогать родителям мужа они уже старые , а мама говорит думай только о себе, я даже папе говорила чтобы он заставил маму молчать, но даже папа говорит твоя мама права она думает о тебе. Что мне делать , права ли моя мама . Я вижу что мужу надоело объяснять маме почему я не поступаю, хотя он виду не подаёт .
А мама права. Вот уйдет муж от Вас и будете сопли на кулак мотать без образования,без работы. На бюджет,я так понимаю, Вы не потянет.
Ну информации для полной картины недостаточно.
В любом случае, не слушай никого, мам/бабушек/подружек. Думай своей головой. Тебе все нравится в отношениях с мужем? Тебе комфортно? Это главное.
« даже папа говорит»
А папа не хочет тебе учебу оплатить? Или он только говорить может?
Какая длинная простыня.
Автор, завязывайте с разводками.
Скажите маме, что Ваш муж не обязан платить Ваше образование, а что это задача родителей. И что если она так волнуется, пусть платит сама. Он свои функции выполняет как муж, какие притензии? То что он не богатый муж? А Вы богатая девочка, чтобы требовать богатого мальчика? Семью ведь он обеспечивает, а не мама Ваша?
Правильно мама говорит. Муж вам обещал оплатить образование, а не родственников содержать за счет вашей семьи. Долго вы не протяните с таким мужем и с такими мозгами.
Автор, вы не умная. Мама права, сначала образование, работа хоть какая, а потом семья и дети.
Ребенок родил ребенка. Ума родить не надо.
Но посмотрите реально: завтра муж от вас уходит/умирает и вы одна с ребенком на руках, без денег и образования.
Куда вы пойдете?
Верно, к якобы не любящий маме!
Мама хочет лучшего и образование надо, можно и компромисс найти- например на заочное пойти.
Вы можете задать анонимно свои вопросы в телеграмм канале @SvahaDen и получить ответы.