Гость
Статьи
СвеКРОВУШКА

СвеКРОВУШКА

У меня есть довольно щекотливый вопрос, и мне было бы интересно услышать ваше мнение. Моя свекровь всегда была достаточно настойчивой в своих советах и вмешивалась в наши отношения с мужем. В какое-то время я пыталась сохранять мир, но на днях она предложила нам "пожить вместе" на некоторое время, чтобы "научить" меня быть хорошей женой. Меня это просто взбесило! С одной стороны, я понимаю, что она желает нам только лучшего, но с другой — я чувствую, что все это пересекает границы. Как вы думаете, стоит ли мне открыто поговорить с ней об этом и попытаться установить границы, или же лучше просто игнорировать её советы и оставить все как есть? Не хочу портить отношения, но и терпеть такое не могу. Что делать в такой ситуации? Интересно знать, как кто-то из вас справлялся с подобной проблемой! #советысвекрови

10 ответов
Последний — Перейти
гостья

Сама в такой ситуации. суёт свой нос везде. говорите с ней откровенно, отстаивайте Ваши границы. А вообще по хорошему муж это должен делать, его же мать. Но у меня у самой такого нету, выбрала сынуличку, что поделать) мы с Вами в одной лодке, поэтому мой совет - скажите ей что вы и так отличная жена и учить вас не надо! пусть себе думает что хочет. Вам жить с мужем, а не с ней. Вы с ним жизнь строите, свекровушка доживёт свои годы и всё, так же Вы и перед мужем проявите себя, покажите, что у Вас есть личное мнение!!!

Гость

Необходимо было сразу у свекровушки уточнить, что в её понимании- "быть хорошей женой". Ведь люди все разные и вы вполне законно можете не соответствовать её понятиям.

Виктория

Вам всё равно придётся рано или поздно выстраивать границы, только не делайте это через мужа, не капайте ему на мозги, это пусть в никуда. Чем раньше вы ей объясните, что в вашей семье свои порядки - тем меньше потратите нервов и сил. Порбольше уверенности в себе и вперёд. Учитесь у молодых девушек, для которых свекровь сейчас вообще не авторитет и клали они на её мнение большой и толстый.

Наталья

Скажите ей, что она проживает свою жизнь, как хочет, и вы хотите жить так, как нравится именно вам. У всех разное понимание «хорошей жены». Может ей нравится мужу пятки лизать )) Ругаться не нужно, но границы выстраивать придется, и сразу, не затягивать

Гость

Не попытаться, а установить. Она вот не боится "портить отношения" с вами - ну а вы что теряетесь?

Гость

Хорошая невестка-смирная невестка.

Гость
Гость

Хорошая невестка-смирная невестка.

Хорошая невестка та, которая шлет свекобру нах, если та сует свой нос куда не просят.

Гость

В одной мудрой книге записаны такие слова: "Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым"(Библия). После того как вы поженились, ваши родители могут по- прежнему считать, что несут за вас ответственность и вмешиваться в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Объяснить свекрови, что когда потребуется её помощь, вы обязательно ею воспользуетесь и спросите её совета. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо. "Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, миритесь с недостатками друг друга, проявляя любовь"(Библия). Это поможет строить теплые отношения с родственниками.

" * I * "

- Спасибо за заботу! Нет, я вышла замуж, чтобы жить с мужем, а не с его роднёй!
- Спасибо, что предложили! Современные требования к жене отличаются от того, что было в Ваше время. Так что тут ещё вопрос, кто кого научит!
- Спасибо! У нас своя семья и свой уклад жизни.
- Спасибо! Нет.
Я бы выбрала четвёртый вариант.
Обдумайте свои границы и чётко и последовательно их отстаивайте! Не только в этом случае, но во всех попытках влезть в Вашу семью. Вежливо, но твёрдо.

" * I * "

- Спасибо за заботу! Нет, я вышла замуж, чтобы жить с мужем, а не с его роднёй!
- Спасибо, что предложили! Современные требования к жене отличаются от того, что было в Ваше время. Так что тут ещё вопрос, кто кого научит!
- Спасибо! У нас своя семья и свой уклад жизни.
- Спасибо! Нет.
Я бы выбрала четвёртый вариант.
Обдумайте свои границы и чётко и последовательно их отстаивайте! Не только в этом случае, но во всех попытках влезть в Вашу семью. Вежливо, но твёрдо.

спасибо за подборку) я воспользуюсь)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: