Гость
Статьи
Родители игнорируют …

Родители игнорируют меня

Как реагировать на это (продолжается много лет):Мама на сообщения редко отвечает, на звонки в 95% не отвечает, не перезванивает, не звонит сама. Может написать или позвонить, если ей самой что-то надо. И то,недавно обратилась ко мне с целью занять ей деньги,ок.Звоню в ту же минуту-никто мне не отвечает. Конечно,вроде,и смирилась с этим,но с другой стороны порой так обидно,не могу понять,почему со мной не общается собственная мать.С отцом ситуация лучше,он хоть изредка может сам позвонить или хотя бы немного поговорить со мной.Живу я в другом городе.Есть брат(с ним она общается,как я знаю).С одной стороны,не хочется навязываться,с другой-переживаю,что родителей не выбирают и что они уже не молодые. С психологом общалась,говорит,это не изменить,только принять.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, добро пожаловать в реальность. Сама недавно осознала, что родители - это тоже люди, которые пишут, когда им что-то надо

Гость

У меня такая же мать. Могу 10 раз позвонить, она трубку не берет, вся моя смс переписка с ней состоит из сообщений "мама, я тебе звонила и не дозвонилась". Как-то дозаонилась ей на вторые сутки, она говорит,ой, я занята-не слышала, ну напиши мне вк, если не дозвонилась. в следующий раз, когда я ей позвонила и не дозвонилась, написала вк - она заходит и не читает! Говорит, ой, не видела. Наxер мне такое одностороннее общение(( как не нужна была, так и есть.

Гость
Гость

У меня такая же мать. Могу 10 раз позвонить, она трубку не берет, вся моя смс переписка с ней состоит из сообщений "мама, я тебе звонила и не дозвонилась". Как-то дозаонилась ей на вторые сутки, она говорит,ой, я занята-не слышала, ну напиши мне вк, если не дозвонилась. в следующий раз, когда я ей позвонила и не дозвонилась, написала вк - она заходит и не читает! Говорит, ой, не видела. Наxер мне такое одностороннее общение(( как не нужна была, так и есть.

Вот и у меня такая история. Я спрашиваю по телефону у родителей, как их дела, но никогда в ответ они не спросят как мои, ничего не спросят про мою жизнь, папа еще как-то может что-то сказать, мама вообще нет и вечное «я на работе, я не слышала и т.д.», но тем не менее часто, когда звоню она с кем-то разговаривает по телефону )))когда предлагаю встречу, тоже всегда отказ, я не помню, когда мы всей семьей собирались, сами никогда никакие встречи не предлагают