Есть ряд вопросов которые нужно решать и доделывать, но мама по какой то причине заняла детскую позицию. Моя бабушка страдает старческой деменцией, бред и галлюцинации под вечер, обвиняет близких в воровстве. Короче ей нужен психиатр. Мама не хочет вести её да же к неврологу, постоянно ищет отговорки. В принципе, все бы ни чего, если бы бабуля не обвиняла меня в воровстве своих тряпок. Живу слава Богу отдельно, сейчас вообще переезжаю, стараюсь с ней не пересекаться, что б не провоцировать агрессию, но за маму переживаю, знаю что бред может и на нее распространиться. У мамули, так же ряд проблем по здоровью и суд - мошенники украли деньги у дементной бабушки, решать эти вопросы так же не хочет. Целыми днями делает вид, что занята, в итоге ни чем толком не занимается. Дома грязь и прокисшая еда, бабуля к слову живёт далеко от неё, заботиться о ней приезжая на час или 2- ва. В целом мне кажется, что у мамочки то же деменция начинается. Как думаете, может ли такое быть?
Нет, это просто инфантильность. У меня такая же родственница, лет под сpaку, а поведение ребёнка. Ждут пока вы возьмёте ответственность. Выбор за вами, либо вы без оглядки берёте на себя заботы, либо надо полностью выходить из этой ситуации, переехать.Серединки на половинку не получится, вы только раздражаться будете.
Немедленно загружайте ее работой? Сколько ей лет? Это очень важно чтобы мозги продолжали работать на полную катушку. Она должна быть задействовано и у нее должны быть обязанности.