Гость
Статьи
Дети - это только …

Дети - это только ответственность родителей

Здравствуйте , назрел вопрос . Много слышала случаев когда родителей лешают родительских прав , а родственики не хотят забирать детей к себе в семью . Почему считается нормой , обвенять этих людей. Если они не хотят взять ответственость за детей . Я считаю, если человек понимая свои силы и финансы , не готов брать ответственость. Значит не в силах воспитать этого ребёнка, точно так же, как и родители этих детей. Да родственики. Почему, если человек взвешенно принял решения , что он не сможет дать ребёнку должного воспитания , образования и тд... Почему считается , что это плохой человек. ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ган Донами нужно было пользоваться!

Гость

Потому что одни тр..ха.ються а другим разгребать 20 лет . Кому это надо ? Не важно какие родители ,главное что они жизнь подарили аж 2 минутки пое..ались - надо теперь всю жизнь быть им благодарными , и за всё простить и в старости ж..пу им мыть !

Гость

Дети это не только ценный мех

Гость

Может немного не в тему но все же. Я считаю что с ребенком должны и обязаны возиться только родители. Папаша и мамаша. Потому что это они приняли решение рожать. Они приняли решение переспать и т.д. Меня например очень бесило что когда родила моя сестра старшая без мужа, мы жили вместе одно время..... и меня оооочень бесило что она постоянно просила о помощи..... Посмотри за ребенком.......погуляй с ребенком..... поиграй с ним......посиди с ним.......помоги пол помой...... помоги в аптеку сходи..... в магазин сходи......помоги принеси сходи.....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я два года так жила. Плюс слушала его ужасные оры ночами. Не могла уснуть. Ужасно злилась на сестру что она связалась с женатым мужиком родила и я должна это терпеть. Короче потом я свалила в другой город и все стало круто. Я и так то детей не люблю а когда еще понимала что должна жить с сестрой и ее ребенком которого она нагуляла..... это жесть была.

Гость

Вы описываете какие-то маргинальные слои населения, у таких - дети расходный материал, человек человеку волк и прочие правила, которые никогда не позволят им оттолкнуться от дна. Они так же растят своих детей, те так же спиваются и бросают уже своих и тд по кругу. В нормальном обществе - внезапно - ребенок это человек, личность и ответственность этого самого общества. Обычно родителей не лишают прав, но от смерти никто не застрахован. И в таком обществе о детях заботятся, берут опеку, из вырастают успешные люди, которым такие как вы завидуете. А все потому что они умеют разделять и нести ответственность и дети для них не товар и спиногрыз и не мешает обществу, а является его частью.

Гость

В нормальных семьях родственники поддерживают друг друга, в беде не бросят. И, конечно, не позволят ребёнку в детдом идти при наличии родни.
Лишают же родительских прав обычно маргиналов. И часто у них и родственники такие же, поэтому их дети и идут в детдома, вырастают там такими же, и круг замыкается.
Тем не менее, если человек понимает, что не в силах вырастить детей своих неблагополучных родственников, что ж, жаль, но лучше не браться тогда, чтобы повторно детей этих не травмировать. Возможно, найдутся более дальние родственники, которые за это дело возьмутся. Ну или будет оказывать посильную помощь - приглашать в гости на выходные, носить гостинцы в детдом, хоть как-то поддерживать.
У знакомых так сводный брат остался без родителей - спились. Ребёнок был запущенный, они поняли, что не справятся. Тогда они просто озаботились, чтобы его поместили в плюс-минус хороший интернат, периодически забирали на выходные, помогли ему получить профессию, оформить пособия по потере кормильцев, и т.д. Сейчас он взрослый уже.
Вот такая посильная помощь - лучше, чем ничего. А просто слиться - моя хата с краю - непорядочно.

Гость

Кем это считается? Детям должны только самые ближайшие родственники по прямой линии - родители, бабки-дедки. Эти да, должны, родители несут ответственность за детей до гробовой доски. Удачные дети - это награда, неудачные - крест. Но избавиться, вычеркнуть не получится никогда.

Больше никто никому ничего не должен, у остальных своя жизнь. Ну, может, если очень хорошая семья и близкие отношения между братьями-сестрами родными - они тоже могут детей взять (если их супруги согласны и если это не будет во вред и в ущерб их родным детям), но точно не должны. Плюс такое редко бывает, в основном братьям и сестрам друг на друга плевать. Это в самом лучшем случае.

вот в дубаи нет бездомных, нет детских домов. там родни по 200-300 человек у каждого. и если вдруг возникла ситуация, что ребенок остался без родителей - там даже нет вопросов, кто возьмёт его под опеку. точно также и со стариками.
культ семьи выше, традиции чтут, уважение.

а у нас дома престарелых, дед домов куча...и это печально

есть над чем задуматься.

Гость
Кассиопея

вот в дубаи нет бездомных, нет детских домов. там родни по 200-300 человек у каждого. и если вдруг возникла ситуация, что ребенок остался без родителей - там даже нет вопросов, кто возьмёт его под опеку. точно также и со стариками.

есть над чем задуматься.

В Дубае женское население не работает. То есть, получается в два раза больше свободной бытовой и психологической обслуги, чем где-либо еще. Плюс даже у этой обслуги практически всегда есть своя обслуга в виде приезжих типа филиппинок. Так-то конечно можно хоть десяток детей растить и столько же стариков присматривать. Много российских семей со слугами, сиделаками и няньками на полную ставку знаете?

Гость
Кассиопея

есть над чем задуматься.

А что плохого в домах престарелых? Не заёbываться с больными, дементными, проблемными стариками ?
Сдал, деньги платятся. Но и у многих пенсов даже на такой дом престарелых не наскребут.
Хороший ДП от 40 тыс, если не больше. А уж лежачие, так все от 60тыс в месяц. И то , 1 местный или 4х местный.

Гость
Гость

Может немного не в тему но все же. Я считаю что с ребенком должны и обязаны возиться только родители. Папаша и мамаша. Потому что это они приняли решение рожать. Они приняли решение переспать и т.д. Меня например очень бесило что когда родила моя сестра старшая без мужа, мы жили вместе одно время..... и меня оооочень бесило что она постоянно просила о помощи..... Посмотри за ребенком.......погуляй с ребенком..... поиграй с ним......посиди с ним.......помоги пол помой...... помоги в аптеку сходи..... в магазин сходи......помоги принеси сходи.....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я два года так жила. Плюс слушала его ужасные оры ночами. Не могла уснуть. Ужасно злилась на сестру что она связалась с женатым мужиком родила и я должна это терпеть. Короче потом я свалила в другой город и все стало круто. Я и так то детей не люблю а когда еще понимала что должна жить с сестрой и ее ребенком которого она нагуляла..... это жесть была.

Ужасно.
У меня сеструха залетела (они одного года с парнем) в 19. Начали жить у него (со свекровью) благо там была 3шка.
Так вот , тк мои Ма и Ба, старались помочь, брали ребенка сюда к нам.
И вот этот ор, да еще, усипуси к нему, пусть берет что угодно.
А я подросток.
Тотони уехали отдыхать,то на работу устраивалась она.
Еще и меня гнобили за то что я х-евая сестра не езжу помогать сестре своей, замужней помогать с ребенком, убираться.
А это ездить на другой конец города (2ч только туда).
А еще бабушка через день-два ездила на молочную кухню, а потом с этой поклажей ехала туда. Тк они жили (у него) в области, и перенести от нас туда нельзя было.
Я один раз так поехала,встала в 6,пока доехала до мол.кухни, потом еще до метро, а оттуда, метро,автобус,пешком мин 15.
Да еще как назло температура 38, сижу в автобусе и не пойму что мне так жарко, лобешник горит.
А деваться некуда, я уже на "ее" автобусе еду к ним, не обратно же ехать с этим всем добром.
И так ездила чем могла помогала. Хотя сестра и не просила. А эти навязывали. Потом под конец совсем я говорила: да я х_евая сестра, нравится, сами вот и ездите, поломойками и едаварками , а меня никто не просил помогать.
Долго я еще слышала что я неблагодарная и плохая.

Гость
Гость

Ужасно.
У меня сеструха залетела (они одного года с парнем) в 19. Начали жить у него (со свекровью) благо там была 3шка.
Так вот , тк мои Ма и Ба, старались помочь, брали ребенка сюда к нам.
И вот этот ор, да еще, усипуси к нему, пусть берет что угодно.
А я подросток.
Тотони уехали отдыхать,то на работу устраивалась она.
Еще и меня гнобили за то что я х-евая сестра не езжу помогать сестре своей, замужней помогать с ребенком, убираться.
А это ездить на другой конец города (2ч только туда).
А еще бабушка через день-два ездила на молочную кухню, а потом с этой поклажей ехала туда. Тк они жили (у него) в области, и перенести от нас туда нельзя было.
Я один раз так поехала,встала в 6,пока доехала до мол.кухни, потом еще до метро, а оттуда, метро,автобус,пешком мин 15.
Да еще как назло температура 38, сижу в автобусе и не пойму что мне так жарко, лобешник горит.
А деваться некуда, я уже на "ее" автобусе еду к ним, не обратно же ехать с этим всем добром.
И так ездила чем могла помогала. Хотя сестра и не просила. А эти навязывали. Потом под конец совсем я говорила: да я х_евая сестра, нравится, сами вот и ездите, поломойками и едаварками , а меня никто не просил помогать.
Долго я еще слышала что я неблагодарная и плохая.

А главное мне сеструха пела: не люблю детей.
Пжлста, залетела,родила.
Говоря: я поздно заметила, поздно было делать аборт.
А через 6 лет, когда муженек сказал : надо бы 2го.
Она снова родила.
Вывод я сделала: пи*даболка сеструха моя.
Она б еще и 3го родила, но здоровье ей ее не позволило.
А так бы ей рожать, дома сидеть. Да и дети, не сказала бы что умные.
А щас пока работает, чтоб дома не убираться. 😂 (они уже давно живут в своем жилье).
Муженек там тоже по дому ничерта не убирает,он же царьбох, зарабатывает, негоже мужику полы мыть или посуду или что-то готовить.

И еще она думает что я ей завидую.🤣что она замужем и у нее есть дети.
Смехота.

Гость

Странно что удаляются комментарии, видимо безумными любителями детей.

Я считаю, что другие не ответственены за чужих детей, даже будь это родственники и близкие. Даже бабкам и дедкам на свое усмотрение.

Я бы не хотела брать себе детей родственников. Если я не рожаю (вообще)одна живу; а если муж мой против; а если дети мои против? То куда?
В тесноте да не в обиде, зато семейные узы сохранены? А мне будет от этого хорошо?
Так же не хотела бы брать детей мужа, его племянников и родственников.

Так что, я не считаю что это плохие люди. Просто у нас в обществе так всех надрюкали ,что обязаны люди, иначе смертый грех и человек ты плохой, тебе еще и бойкот устроят в обществе и укажут что ты бессовестный.
Втюхали лет 200 назад,бери и тягай как ломоваяьлошадь всех, и детей и родителей и бабокдедок и других родственников, и не важно что ты согнешься в поле ( на работе), или в огороде длма на хозяйстве.

Гость
Гость

А что плохого в домах престарелых? Не заёbываться с больными, дементными, проблемными стариками ?
Сдал, деньги платятся. Но и у многих пенсов даже на такой дом престарелых не наскребут.
Хороший ДП от 40 тыс, если не больше. А уж лежачие, так все от 60тыс в месяц. И то , 1 местный или 4х местный.

Да, я эгоистка и не хочу ухадивать за немощными стариками. Последние силы с этим уходят.
Я и не рожаю, потому что не хочу ломать голову чем кормить и как развлекать ребенка, который через 20 лет мне помашет ручкой, да еще и жаловаться будет на меня же другим.

ц.м.
Гость

Да, я эгоистка и не хочу ухадивать за немощными стариками. Последние силы с этим уходят.
Я и не рожаю, потому что не хочу ломать голову чем кормить и как развлекать ребенка, который через 20 лет мне помашет ручкой, да еще и жаловаться будет на меня же другим.

Многие старичье- дементры, вампиры, завидуют возможностям, здоровью молодых ! Не важно будь это рандомный человек с улицы или свой ребенок(взрослый), внучка/внук, правнук. 😈👹👺

Прям высасывают всю жизнь из молодых. Смотрят на вас молодых 😳😳😳😳 как вы что-то делаете, едите.
Если у них нет зубов, смотрят как вы яблоко грызете, завидуют.
Если плохо ходят, смотрят на ноги.
Смотрят часто на свои руки, как они постарели, как кожа стала морщинистая, вены на руках повылезали, кожа облепила скелет, а если есть какие-то проьлемы так тем более.
Вспоминают себя какие они были в молодости.

Не зря же старичье(мужики) обкладывали себя молодыми, чтобы подпитываться от них, тело стареет, а душа нет, но жить то хочется как тогда, когда был молодым. А если есть деньги и возможности у них, то терять это не хотят, держатся из последних дряхлых сил чтобы взять из этой жизни всё, да еще вытянуть жизнь и жилы(нервы) из других , особенно близких ктоьза ними ухаживает.
Многие люди (особенно ×3, в старости) эгоцентрики, нарцы, жадные с лозунгом 'После меня хоть потом и пожар'.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: