Гость
Статьи
Родители не отпускают …

Родители не отпускают в 35!

3 года назад переехала с дочкой в другую страну. Разведена . Так же со мной поехали мои родители, вроде как помогать мне…язык знаю только я.
Я нашла им жилье, себе жилье, помогала со всеми документами, оформлениями, регистрациями, переводами , ходила к врачам с папой каждые 3 месяца, маме сделали даже операцию на глаза. Все отпуска- я , дочка и всегда моя мама, иногда и папа. Только один раз я поехала с дочкой одна в отпуск и это было прекрасное время, в спокойствии и радости, но пришлось слегка обмануть родителей, сказав что это социальный проект только для детей и их родителей, иначе был бы сразу вопрос «а мы?!». Все остальное время родители между собой выясняют отношения. Постоянно! Коммуницируют только через меня. Хотя я живу отдельно.
Я очень участвовала, мне будет 36, дочке уже 5 лет. Я работаю днями, дом-быт, личной жизни никакой, потому что только и делаю что занимаюсь всеми, которые вроде бы как мне помогают (забирают ребенка из садика и отводят на кружки). Но преподносится это «да мы тут только из-за тебя»!!!
Сейчас я буду переезжать, в большую квартиру, где 3 комнаты и конечно все новое и красивое. Как только говорю что хочу поехать в мебельный - «а мы?! Мы тоже хотим!»
Я даже мебель не могу себе выбрать сама …
Им по 70, они активны и просто не знают чем заняться. А я хочу спокойной жизни со своим ребенком, не говоря уже о желании быть в роли женщины, а не только дочки. Пойти куда-то - я должна отпроситься, объяснить с кем я иду и когда вернусь. А ещё мама любит позвонить через час и задать какой-то странный вопрос - типа а где мука?!
Сейчас пошли намеки по квартире «а телевизор будет? А инет? Ну мне в принципе не надо!», « надо три стула, вот мы что б на кухне сесть могли». , «на гостевом диване надо наматрасник, что б спать было удобно».
Вижусь с ними каждый День , но все равно им мало! Постоянно «а вот там дочки!»
Как поставить рамки что моя жизнь с дочкой и мой дом - это МОЙ дом, а не проходной двор!!!!
Как сепарироваться??? Помогите….

Автор Алёна_89
13 ответов
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Эм. Пусть ваш любовник ходит по дому голым, когда ребенок не дома. И говорите: "мы с моим любовником едем выбирать нам кровать и стулья в новую квартиру".

Я не совсем понимаю в чём проблема? Их же не обязательно было предупреждать о том, что вы в мебельный пойдёте и эта проблема была бы решена. Ну переедите вы в свой дом и если они начнут воелеизъявлять своё намерение приходить к вам слишком часто, то следует ссылаться на то, что вы устали и принять их не сможете. Всё это может быть грубовато, ну а что делать то ещё?) Давать понять о тех самых границах которые вам необходимы. У вас видимо сложились такие отношения и манера поведения где вы не можете отказывать и от чего вам сложно отказаться. И теперь конечно в этой ситуации это будет новшество и особенно первое время это будет неприятно.

Гость

Даже и не знаю, уже и 35, и своя семья была, и живёте отдельно, а никак не можете сепарироваться. Может к психологу тогда...

Гость

Откажитесь от их помощи с ребенком. Не говорите им свой новый адрес. Заблокируйте их в телефоне.

Но вы ведь этого всего не сделаете, правда? Найдете тысячи "да, но..."

Вы хотите, чтобы произошло чудо и ваши родители вдруг изменились.
Но этого не будет никогда.
Ваша мать к вам переедет вместе с новой мебелью.
Поэтому сосите лимон, не морщитесь.

Гость

Ваши родители к вам усыновились.
Почитайте психологов, что вам с этим делать.

Гость

Ну если вы сами потащили родителей в 70 лет в другую страну, языка которой они не знают, что стоит ожидать? Вы оторвали их из привычной среды, знакомых, вы за них в ответе..все

Ильмир Насертдинов

Переезжайте ко мне в Уфу. У меня есть двушка с новым ремонтом и техникой

Автор Алёна_89
th000

Я не совсем понимаю в чём проблема? Их же не обязательно было предупреждать о том, что вы в мебельный пойдёте и эта проблема была бы решена. Ну переедите вы в свой дом и если они начнут воелеизъявлять своё намерение приходить к вам слишком часто, то следует ссылаться на то, что вы устали и принять их не сможете. Всё это может быть грубовато, ну а что делать то ещё?) Давать понять о тех самых границах которые вам необходимы. У вас видимо сложились такие отношения и манера поведения где вы не можете отказывать и от чего вам сложно отказаться. И теперь конечно в этой ситуации это будет новшество и особенно первое время это будет неприятно.

Да вы что не предупреждать?! Они знают каждый шаг. Утром папа пишет «планы на сегодня?!»
Суббота, сидим завтракаем с дочкой, вижу приехала машина - папа. Я говорю «ну ты хоть бы предупредил!», он-я спонтанно решил!
Потом другая тема «пусть мама у тебя останется ночевать!»
Или мамина любимая песня «вот ты будешь ко мне в больницу ходить!»…

Причём в этой стране я начала все с 0. А они считают что это все благодаря им, и язык я выучила и работу нашла, потому что 12 лет назад они меня отправили сюда учиться на второе высшее. Длилось это 1 год.
Но видимо я не расплачусь никогда за это.

Они за 3 года жизни тут не выучили ни слова.

Я очень устала. Моя молодость уходит, а я только и делаю, что ношусь и вожусь со всеми и постоянно….

Папа очень просто делает , пишет утром «оставь ключи» и всё. Типа я приеду.
Адрес новой квартиры они знают

Автор Алёна_89
Гость

Даже и не знаю, уже и 35, и своя семья была, и живёте отдельно, а никак не можете сепарироваться. Может к психологу тогда...

То что советует психолог я изменить не могу. Отправить их домой не могу. Воспитать их не могу. Все, я в клетке

Гость
Автор Алёна_89

Да вы что не предупреждать?! Они знают каждый шаг. Утром папа пишет «планы на сегодня?!»
Суббота, сидим завтракаем с дочкой, вижу приехала машина - папа. Я говорю «ну ты хоть бы предупредил!», он-я спонтанно решил!
Потом другая тема «пусть мама у тебя останется ночевать!»
Или мамина любимая песня «вот ты будешь ко мне в больницу ходить!»…

Причём в этой стране я начала все с 0. А они считают что это все благодаря им, и язык я выучила и работу нашла, потому что 12 лет назад они меня отправили сюда учиться на второе высшее. Длилось это 1 год.
Но видимо я не расплачусь никогда за это.

Они за 3 года жизни тут не выучили ни слова.

Я очень устала. Моя молодость уходит, а я только и делаю, что ношусь и вожусь со всеми и постоянно….

Папа очень просто делает , пишет утром «оставь ключи» и всё. Типа я приеду.
Адрес новой квартиры они знают

Не надо было их забирать.
А если забрали, терпите.
И еще. Говорите что ключи не оставите, тк уже выехали (по делам/на работу) и забрали ключи с собой или забыли.

А как вы хотели, в 60-70 лет обучаться другому языку(если иностранному)? Тяжело дается такое уже в возрасте,особенно когда не хотят изучать что-то новое.
Скажите им чтобы нашли себе сами досуг.
Но опять-таки, куда они без знания языка? Никуда.
Соответственно только с Вами.

Бэлль Элль

Так и сказать! Я уже взрослая и живу своей жизнью. Вам я больше помогать НЕ ХОЧУ! На их реакцию ноль внимания. Обрубайте все контакты, меняйте номера и больше им не отчитываетесь и не звоните. Обнаглели совсем.

Бэлль Элль

С какого перепуга вы отчитываетесь перед родителями В 35 ЛЕТ, куда вы пойдёте и что собираетесь делать?! Пока стоит такой вопрос, сепарации не будет! Это и есть сепарация — просто перестать это делать! Перестаньте им отвечать! В смысле — отец к вам приезжает, потому что решил спонтанно?! Ну а вы решите спонтанно поменять квартиру и адрес им не сообщать! У вас крадут вашу жизнь, а вы церемонитесь! Обрубить на хрен такие токсичные отношения и делу конец! Будут вопросы — отвечайте тем же: а я решила спонтанно! И сразу номер поменять.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: