Гость
Статьи
Теща присутствует в …

Теща присутствует в жизни семьи ежечасно

Чем чреваты такие отношения, где теща присутствует в жизни семьи ежечасно, посвящена во все мелочи. Только что живет отдельно, но недалеко. Посвящена , конечно же, благодаря дочери. Созваниваются с ней по 20, 30 раз на день. Мама сидит у нее каждую свободную минуту, старается уйти только, когда зять должен прийти домой. Внуков знает побольше, чем знала когда-то своих собственных детей - как учится, где был, когда покакал и все прочее. К слову, дети часто болеют. Без болезней детей теща вроде там и не нужна, но она этого не вынесет. Мой взгляд со стороны- эти болезни она и притягивает, потому как боится остаться не у дел. Жизни своей у нее нет.
Дочь от матери не сепарирована совершенно.
Зять тюфяк, лишь бы его не трогали. По большому счету там он и не нужен. Все решают теща с женой.
Как вам видится такая семья?
Кто виноват в том, что дочь не отделилась от матери? #зять #мамажены #нуженсовет

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Вижу, как непросто наблюдать такую ситуацию со стороны — она вызывает много вопросов и эмоций. Семейные отношения, где границы размыты, действительно могут создавать напряжение для всех участников. В этом случае, похоже, динамика между матерью и дочерью не оставляет места для отдельной, самостоятельной жизни ни одной из них.
Но вместо того чтобы искать виноватых, полезно задуматься: "Что каждый из участников этих отношений получает от такой динамики?" Ведь, возможно, за этим скрывается страх потери, чувство долга или стремление быть нужным. Понимание истинных мотивов помогает найти путь к изменениям.
Если Вы хотите глубже разобраться в похожих семейных историях, я делюсь полезными мыслями и вопросами на своём канале. Присоединяйтесь! 🌿 https://t.me/VseVGolovePsychology

Гость

Так по новому закону, тёща только к 60 годам на пенсию выходит, когда ей столько времени проводить за разговорами?

Гость

Так мужика может всё устраивает?
Да никтотне виноват. Дочери удобно так.

Гость

Мне интересно, а вы к этой семье как относитесь или это выдумка?

Бывают конечно такие семьи. На этой женщине не надо было жениться. У нее нездоровая связь с матерью. Виновата изначально в этом теща, которая свою дочь так обработала. Это идет с самого раннего детства. Но сейчас то нет смысла искать виноватого.
Зять тюфяк тоже ведь ненормальный человек. Он не способен выстроить личные границы, устроил из дома проходной двор, добровольно подчинился воле другой женщины.
Там все в семье с приветом.
Если бывает такое, что кто-то один нормальный затесался в такой семье среди чудиков, то "нормальный" из такого общества спасается.
А тюфяк инфантильный или "жертва" приспосабливается и терпит.

Мало ли в мире таких семей. Да везде они есть.

ПрактичнаяРомантичная

А почему вы не рассматриваете вариант, что это положение дел устраивает и тещу - она при деле. И жену - обязанности присмотра за детьми разделены. И мужа - за его жену кто-то делает кучу дел и он может спокойно провести время с отдохнувшей женой. И дети рады - вокруг них скачет ещё один любящий взрослый.
Только вам со стороны это плохо. А им там всем отлично

Гость
ПрактичнаяРомантичная

А почему вы не рассматриваете вариант, что это положение дел устраивает и тещу - она при деле. И жену - обязанности присмотра за детьми разделены. И мужа - за его жену кто-то делает кучу дел и он может спокойно провести время с отдохнувшей женой. И дети рады - вокруг них скачет ещё один любящий взрослый.
Только вам со стороны это плохо. А им там всем отлично

Может он и есть этот зять.

Вообще я не могу себе представить такого, чтобы кто-то был рад присутствую тещи или свекрови каждый день с их помощью. Например, человек приходит с работы, а там теща. Это уже само по себе такой стресс делает, не позавидуешь.

Гость

Ужас

Гость
Гость

Может он и есть этот зять.

Вообще я не могу себе представить такого, чтобы кто-то был рад присутствую тещи или свекрови каждый день с их помощью. Например, человек приходит с работы, а там теща. Это уже само по себе такой стресс делает, не позавидуешь.

Она старается уходить, если он идет домой. Хотя, когда жена отсутствует именно теща готовит ему еду. На все праздники она неизменно там и тоже готовит на праздник.

Гость
Гость

Так по новому закону, тёща только к 60 годам на пенсию выходит, когда ей столько времени проводить за разговорами?

На пенсии она уже давно, до поднятия пенсионного возраста. Знаете, вот это любимое - ой я старая, больная, но как только ей даешь отдохнуть тут же обижается, что никому не нужна. Манипулятор там еще тот.
Поначалу ее вроде жалко, а потом как вникаешь в ситуацию, то понимаешь, что без болезней внуков она никто. Это ее жизнь, это ее тема для разговоров. Она сразу становится нужной.
Как только дети подросли и дочь отделилась , вышла на работу, тут же серьезная болезнь прилетела . снова на телефоне днями , утрами, вечерами и частично ночами

Гость
Гость

На пенсии она уже давно, до поднятия пенсионного возраста. Знаете, вот это любимое - ой я старая, больная, но как только ей даешь отдохнуть тут же обижается, что никому не нужна. Манипулятор там еще тот.
Поначалу ее вроде жалко, а потом как вникаешь в ситуацию, то понимаешь, что без болезней внуков она никто. Это ее жизнь, это ее тема для разговоров. Она сразу становится нужной.
Как только дети подросли и дочь отделилась , вышла на работу, тут же серьезная болезнь прилетела . снова на телефоне днями , утрами, вечерами и частично ночами

Сколько лет внукам? Обычно дети школьного возраста уже не нуждаются в постоянном контроле бабушки.

Вот-вот, ваша жена не сепарировалась от матери. Раз в день созвониться нормально, но постоянно висеть на телефоне и пропадать друг у друга, когда никто не немощный - это чересчур. Пусть она выбирает, что ей важнее, своя семья или мама. Детей только жалко, по сути бабушка доводит усердно до того, что дети запросто могут остаться без отца, а потом эта бабушка будет до дочери и детей доносить, какие мужики "плохие" и "ненадежные", а "мама - это святое".

А, это вы про знакомых пишете? Я думала, пишет мужчина - муж такой женщины с вездесущей мамой. Ну пусть тогда разбираются как хотят, если мужик там - тюфяк. Не дело это, конечно.

" * I * "

В каждой избушке - свои погремушки! ))
Это их дело.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: