Гость
Статьи
Жизнь без детей

Жизнь без детей

Увидела очень интересный комментарий, который как мне кажется стоит внимания.
«….… Работаю в больнице, вижу часто другую сторону медали: умирает женщина в возрасте, звоню дочери (23 ч по местному), говорю что маме хуже стало, без сознания и со мной начинается «торговля»… да нам ехать час, да не знаю кого я сейчас соберу чтобы поехать… да мы вчера приезжали уже… а до утра думаете дотянет или нет?…. На пороге смерти дедушка, звоню сыну, в другом городе 6 часов пути, он мне, ну мы уже морально были к этому подготовлены, я уже с папой месяц назад как попрощался, не поехал сынок… И такое часто-часто.. Живу в таунхаусе, в нашем дворе где то 25 семей живут, за последние два года 6 пожилых людей умерло, 3 х из них нашли дома несколько дней спустя после смерти и у них есть и дети и внуки. Только у одной соседки из 6 не было детей и семьи. То есть дети не гарантия одинокой смерти.. Не смотря та то что все это вижу и понимаю все равно страшно, страшно быть зависимым от других на старости, особенно от чужих… Как быть не знаю, гоню мысли, не хочу себе жизнь этими страхами портить…Читаю психологов но все равно не могу найти стратегии как с этими мыслями бороться… вообще не простая штука жизнь… видимо кому как повезло… Ты всю жизнь мечтаешь поехать в Париж, покупаешь билет а самолет совершает вынужденную посадку в Амстердаме..и билетов до Парижа нет в ближайшие 100 лет, так что надо учиться жить а Амстердаме и раскрыть его красоту.»

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там, если глубже капнуть, то все вполне закономерно: те родители, к которым дети не поехали, хорошими родителями не были. Я знаю такие истории. Сам факт, что ты родил ребенка, не гарантирует тебе того, что в старости он будет рядом и заботиться о тебе. А многие родители именно так к этому относятся: « дети должны!» И пофиг как они их растили.

Гость
Гость

Там, если глубже капнуть, то все вполне закономерно: те родители, к которым дети не поехали, хорошими родителями не были. Я знаю такие истории. Сам факт, что ты родил ребенка, не гарантирует тебе того, что в старости он будет рядом и заботиться о тебе. А многие родители именно так к этому относятся: « дети должны!» И пофиг как они их растили.

*копнуть

Гость

бабье вешайся

Гость

Ты всю жизнь мечтаешь поехать в Париж, покупаешь билет а самолет совершает вынужденную посадку в Амстердаме..и билетов до Парижа нет в ближайшие 100 лет, так что надо учиться жить а Амстердаме и

раскрыть его красоту -------очередная пот реб лядь - паразитка

Гость

Не берусь судить данных родственников. Их можно понять. А умираем мы все одни и лучше, чтобы одни, родственников нечего мучить и им это ни к чему. Главное, чтобы при жизни заботились.

Гость

Если говорить о смерти или одинокой смерти - на самом деле, когда вы умираете, вам нет вот вообще никакой разницы, кто в этот момент рядом с вами. Абсолютное большинство людей боится старости, смерти и боится боли. Абсолютному большинству людей нужно, если они умирают от рака (например), чтобы их регулярно и качественно обезболивали и им был предоставлен качественный медицинский уход, то же касается всяких овощных инсультников, больных деменцией, Альцгеймером и тп. Старость, болезни и смерть - это всегда отстой. Будет рядом с вами сто ваших родственников или один родственник или ни одного - это никак не влияет на ваши страхи, вашу боль и ваши страдания. Думать, что вам будет легче и приятнее умирать от рака легкого или поджелудочной при наличии детей или тяжелее - при их отсутствии, это очень странно, как минимум. Вам, мягко говоря, будет не до них, а они тоже будут страдать и мучиться рядом с вами (хотя кто-то будет радоваться в предвкушении наследства).

Наивный

Здравствуйте Автор. Это очень сложный вопрос. У меня просто вопрос, - обязательно звонить в 23-00 о смерти старого человека? Я не хочу предъявлять претензии, мне просто интересно, есть ли какие протоколы?

Наивный

Похоже название темы не отвечает содержанию

Гость

Вот, рожальщики, задумайтесь.

Гость

Хотите покажу Париж новогодний? Я там живу, конечно, при условии что будет хорошая погода. А то тут у нас русские обожают в любой ураган фоткаться , но это не моя песня. Последние недели ужасная серая погода

Гость

А смысл срочно куда-то срываться среди ночи, если близкий человек уже без сознания, происходящего не осознает и конец очевиден? Вот чтобы что? Чтобы сиделка плохого не подумала? Родичи мои тоже очень любят позвонить с подобными новостями в три часа ночи - "а ты знаешь, МарьПетровна померла!". Вот до утра эта ценная информация никак не ждёт?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: