Сегодня узнала, что у мамы рак. При чём достаточно давно, но только в последнее время он дает о себе знать. Когда врачи предложили ей лечение, она отказалась. Не захотела, чтобы на это уходили все деньги нашей семьи. А теперь слишком поздно. Об этом не знает никто, кроме меня и мамы. Я старшая дочь (16 лет), помимо меня в семье есть ещё мальчики-двойняшки (11 лет). Моему отцу осталось около жить около двух лет, не спрашивайте по каким причинам и откуда я это знаю. Мама знает, что папа тоже обречён, но даже при этом не рассказывает ему об отрицательных прогнозах о его здоровье, хотя он догадывается сам и время от времени говорит, что чувствует приближение смерти. Он не знает о болезни мамы.. Знаю только я. Мама призналась, что когда ей станет совсем плохо, она попросит нашу тётю, свою родную сестру, оформить опекунство над нами. Ей постепенно становится всё хуже. Я не представляю как жить дальше. Я плачу целыми днями и не знаю что мне делать. Мне больно смотреть на маму и папу, и понимать, что я бессильна. Больно от того, что скоро наша семья разрушится.
Вам к хорошему психологу, который прошёл и обучение в институте и доп. курсы, чтобы легче с этим всем справляться.
Брехунья
Держитесь, очень вам сочувствую. Пусть родители оформят недвижимость (вашу квартиру) на вас (на троих детей) в формате дарения. Иначе замучаетесь с наследством потом и кто знает, что может устроить эта тетя.
Ну и все-таки уговорите маму лечиться, можно замедлить приближение смерти, отсрочить на несколько лет, пока вам хотя бы 18 исполнится
Милая, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. И мне очень жаль, что ты столкнулась с такими серьезными ситуациями в столь юном возрасте.
Когда родители уйдут, с тобой останутся братья, они тоже часть твоей семьи. А сейчас, старайся больше проводить время с родителями, разговаривать с ними., чтобы потом вспоминать это чудесное время вместе, хоть оно и очень страшное кажется временами сейчас.
Твои слёзы - это реакция на шок и сильный стресс. И периодически так и будет «накрывать».
На детские деньги они купили квартиру? Будет и тебе, а младшим эта халупа. Вот только тетю жаль, ей за вас никто не заплатит, государство за опеку дает копейки.
Ну що тут поделать, все мы умрём. Земля пухом. Аминь.
Господи,какое горе(( я понимаю ваши чувства,я потеряла абсолютно всех...осталась совершенно одна... И это безумно больно .. мама моя умерла два года назад, и каждый раз когда ее вспоминаю у меня прям истерика... Это очень больно для меня
Помогай маме по возможности. Маме нужен хороший отдых.
К сожалению, люди смертны. Жаль что так мало вашим родителям осталось.
Кстати, у нас в России лечение бесплатное. Химиотерапия точно.
Держитесь, очень вам сочувствую. Пусть родители оформят недвижимость (вашу квартиру) на вас (на троих детей) в формате дарения. Иначе замучаетесь с наследством потом и кто знает, что может устроить эта тетя.
Ну и все-таки уговорите маму лечиться, можно замедлить приближение смерти, отсрочить на несколько лет, пока вам хотя бы 18 исполнится
Спасибо за поддержку, лечение тут уже бессильно