Моего друга контролируют родители во всем. Ему 18 лет.
Самое печальное, что он сдал на права и родители не отдают ему их, отговариваются что у него недостаточно опыта. Я предлагал, чтобы он покатался со мной на моей машине, его родители отказываются.
И сейчас прям патовая ситуация. Родители друга выбирают ему первую машину. Есть кучу вариантов, но они хотят именно Opel Astra H. Мы нашли с друзьями кучу машин, которые лучше по году выпуска, по пробегу, расходу, комплектации и надежности, но родители стоят на своем. А друг ничего не может толком ответить. Мы просим его, чтобы он спросил причину, почему они не хотят другую машину, которую мы предлагаем. Он бежит, спрашивает и возвращается опять с отрицательным ответом даже не пытаясь развить тему самому. Очень печально, что он сам не хочет выбирать машину, потому что знает, что родители ему что-то выберут сами. Хотя он и понимает, что наши варианты лучше.
Что посоветуете делать? Что нужно сказать другу, чтобы он как то повлиял на выбор машины? Цена на опель астру и варианты, которые мы предлагаем - одинаковы, но родители друга думают, что они больше разбираются. #нуженсовет