Почему когда родители обеспеченные они стараются все дать своим детям. И квартиры покупают и подарки дорогие и бизнес личный оставляют и т.д. А когда родители обычные или нищие, то сразу фраза - МЫ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Почему так?
а каким образом обычные родители должны обеспечить детоньку хатами и бизнесами?
Кстати не все обеспеченные родители детку на шею сажают
Многие дети известных "звёзд" тоже не избалованы. Родители считают, что всё что они заработали, может испортить их детей, поэтому мотивируют их всего добиваться самостоятельно, и это правильно.
Я скажу, будучи сама матерью, что детям хочется дать все: и квартиру, и дом, и машины, и учебу в лучших университетах мира. Чтобы горячо любимый ребеночек не мучался, не напрягался, а жил в свое удовольствие. Это скажется только позитивно на здоровье и развитии ребенка. Но где взять на это все деньги? У меня не хватит денег на жилье, я это понимаю. Накопить могу только на какую-то долю. И то неизвестно, буду копить, а потом вдруг обесценятся деньги. От этих мыслей очень тяжело, даже стыдно.
А родители о которых вы сказали, которые намеренно ничего не дают детям, просто их не любят. Либо это такая психологическая незрелость "я сама маленькая девочка сижу без квартиры, а мой ребенок когда станет взрослым дядькой, еще и мне обязан купить".
В общем, в этом запрятано что-то нездоровое.
ВО все времена любящие родители давали максимально то, что могли.
Не жадничали. Для своих детей жадничать это крысячество.
Я скажу, будучи сама матерью, что детям хочется дать все: и квартиру, и дом, и машины, и учебу в лучших университетах мира. Чтобы горячо любимый ребеночек не мучался, не напрягался, а жил в свое удовольствие. Это скажется только позитивно на здоровье и развитии ребенка. Но где взять на это все деньги? У меня не хватит денег на жилье, я это понимаю. Накопить могу только на какую-то долю. И то неизвестно, буду копить, а потом вдруг обесценятся деньги. От этих мыслей очень тяжело, даже стыдно.
А родители о которых вы сказали, которые намеренно ничего не дают детям, просто их не любят. Либо это такая психологическая незрелость "я сама маленькая девочка сижу без квартиры, а мой ребенок когда станет взрослым дядькой, еще и мне обязан купить".
а потому окккуевшие и зажравшиеся мажорики наматывают свою ламбу на столб и сгорают в ней же....
а потому окккуевшие и зажравшиеся мажорики наматывают свою ламбу на столб и сгорают в ней же....
Ох...е они, потому что им все дозволено было и они границ не знали.
Им папа кинет денег на карту, а сам по любовницам пойдет. Вот и все воспитание. Во всем должна быть мера.
С ребенком надо заниматься, играть вместе, учить что такое добро и зло, наказывать за проделки тоже надо. Не только же в попу дуть.
Хотя мое мнение такое. Социопатами из богатых семей никто не занимался. Деньги водились, а ребенок все равно рос, как трава.
Хорошо. Тогда что вы передаете?
Все наоборот: нищие стремятся отнять жизнь, дав "все" (материальное барахло). Обеспеченные - дают жить чаще.
Так не должны. Вот и говорят как есть. А те, которые обеспечивают, не должны, но имеют возможность. Типа, мы тебе не должны, но можем подарить. Которые малообеспеченные подарят ноутбук, которые обеспеченные машину, а которые богатые, подарят бизнес. У кого что есть.
У меня отец такой. Для нас сестрой вообще все жалеет. 1 время он много копил и все деньги он просто всегда тратил на любовницу. Купи ей квартиру покупал ей мебель покупал ей золото покупал хорошую одежду продукты во всем ее поддерживал. А нам ничего и ему все равно, он говорит что это его деньги, как хочет так и распоряжается.
И действительно в жизни так и есть когда родители богатые обеспеченные только и слышно то дали своему ребенку то это дали то это купили все все все на блюдечке с голубой каемочкой...а когда нищие родители только и слышно сам все должен ничего мы тебе Не должны все сам сам сам
Должны или Не должны конечно много споров на эту тему, но я точно могу сказать что когда родители обеспеченные, то и дети впоследствии обеспеченные, а когда родители нищеброды, то как ни крути практически всегда у таких и дети тоже нищие. И как вы тут правильно сказали, что когда у родителей свой бизнес, потом в итоге этот бизнес достается детям на все готовое приходят дети такие богатеньких родителей,а обычные дети из обычных семей обычно кем работают - продавцами, техничками, на заводах пашут на дядю и все в этом духе....
😂😂😂 ну вот такие нынче "родители". как раз обязаны они, а не должны. ПО ЗАКОНУ.
У меня отец такой. Для нас сестрой вообще все жалеет. 1 время он много копил и все деньги он просто всегда тратил на любовницу. Купи ей квартиру покупал ей мебель покупал ей золото покупал хорошую одежду продукты во всем ее поддерживал. А нам ничего и ему все равно, он говорит что это его деньги, как хочет так и распоряжается.
Капец я в шоке у меня точно такой же отец, тоже полностью все на свою любовницу спускал а мне вообще хрееен. И я тоже от него часто слышала что он ничем мне не обязан 😅 так смешно это слушать,мне родной дочери ничего не обязан а любовнице какой то абсолютно левой бабе он обязан......
Капец я в шоке у меня точно такой же отец, тоже полностью все на свою любовницу спускал а мне вообще хрееен. И я тоже от него часто слышала что он ничем мне не обязан 😅 так смешно это слушать,мне родной дочери ничего не обязан а любовнице какой то абсолютно левой бабе он обязан......
Ну дааа.... любовницу то он свою шалавень трахает и раком и сраком и в рот и везде, конеш ваш папаша кобель ей обязан. А вы просто дети.... а детей многие воспртнимают как обузу. Вот только эта обуза рожать себя не просила. Сами рожают потом дети в нищите живут.
Спишь с ним? Или жрешь только его продукты в его хате?
Во-первых - не всякое обеспечение на пользу пойдёт.
А Во-вторых- говорят :"Мы тебе ничего не должны или что я тебе дам" как раз ленивые родители или не любящие своих детей. А потом еще и на шею садятся в трудоспособном возрасте. Я понимаю, что бывают исключения: вынужденные переселенцы, больные, банкроты...
Что могут дать родители у которых ничего нету? Они может и хотели бы, но в материальном сами имеют нужду. Мать одиночка например которая работает на 20 000 или на 30000р и ещё квартиру снимает? Ну даже если и не снимает квартиру. Сколько надо на еду ей с ребёнком? А на приличную одежду? А у кого родители алкаши? Но если такие неимущие родители не жалели себя и воспитывали своего ребёнка, то может вырасти достойный гражданин, который сам начинает помогать своим родителям ине считает это не правильным. И до старости не оставит их. А ещё знаю женщину которая все делала для своей дочери, и на высшее образование её потратила много. И хорошую квартиру ей купила с хорошим ремонтом, оставила за свои деньги квартиру и подарила дочери. Очень шикарную свадьбу в большом ресторане устроила. Ну и в конце решила свою жизнь устроить. Нашла себе мужчину и стала строить большой дом. Она мне фотки показывала, шикарный дом получился и двор красивый с садом. Так дочь её начала проклинать свою маму. Она рвёт и мечет, хочет чтобы мама не выходила замуж, а была только с ней, помогала только ей. И в знак протеста прокляла маму и не хочет видеть и разговаривать. Вот такой эгоисткой стала её дочь. А кто виноват? В Библии царь Соломон писал: «Если с детства баловать слугу, то позднее он станет неблагодарным, НМ]» (Притчи 29:21).
Так бывает с многими избалованными детьми. Они становятся подростками и молодыми людьми, которые считают, что мир обязан им хорошей жизнью, они же не обязаны никому ничем.
Так им больше нечего сказать. На вопрос ребенка "*** тогда меня рожали", ничего не ответят или про стакан воды в старости и про продолжение рода.
Не все обеспеченные родители много делают для своих детей. Муж моей сестры, действительно, разве что луну ещё не достал для семейства, и жильё, и машины, и учёба и всё-всё, правда, не в коня корм, увы, ленивые племянники, шо ***. Неглупые, но именно что ленивые, привкли, что папа и мама всё решат.
А вот у подруги совсем иная ситуация, более чем состоятельный муж своему единственному ребёнку не давал и не даёт практически нечего, сверх минимума. Еда, недорогая одежда, только самые обязательные и нужные подготовительные курсы. Учёба - бесплатно, поэтому ребзь пошёл на факультет, где гарантировано поступление с имеющимися баллами. Квартира - обойдётся, папа заработал на 3(!) и ребзь будет зарабатывать, из дома никто не гонит. Само собой никакого, даже самого простенького авто - общественный транспорт.
Так что всё совсем не так однозначно.
Когда ваш папаша станет стариком и приползет к вам за помощью, вы ему тоже скажите: "я тебе ничего не должна" и захлопните дверь перед его носом.
Потому что:
1. Им нечего дать, они сами нищуки, которым их родители (ваши деды) ничего не дали.
2. Просто ребёнок нежаланный и нелюбимый. Зачем что-то давать тому, кого не любишь?
Самое отвратительное, что потом такие родители в старости пытаются присесть на шею ребёнку. Давят на жалость, поприкают "мы тебе жизнь дали".
У таких родителей отговорки есть: "а нам кто должен?"