мне 21 год, живу в другом городе но часто у родителей. папе 56 лет, есть старший брат он не живет с нами больше 15 лет. отец вроде не запойный, работает и функционирует как человек. но когда пьет отвратительный, очень навязчивый и много создает шума, много грязи от него и вечно съедает все в холодильнике то что я беру себе на завтра. алкоголь пьет всегда дорогой. хотя денег мне например никогда лишних не даст, хотя я не получаю достаточно много в силу возраста и одновременной учебы. пьет стабильно раза 4-5 в неделю, начинает в часов 5 и сидит до 10 пьет на кухне. иногда пьет чаще, но мы ругаемся(не помогает обычно) часто на следующее утро садится за руль и едет на работу, говорит я отошел все супер. и реально иммунитет выработался, одной бутылки водки 500мл не хватает, берет себе на вечер больше. когда забираю бутылку у него появляется агрессия а потом и обида, несколько десятков раз прятала бутылки а он покупал новые. ставила ультиматумы что не буду с ним общаться, а ему без разницы. очень мешает и раздражает его алкоголизм, у него всю жизнь проблемы с печенью и врач говорит что он их алкоголем усугубляет, а ему нормально) не знаю перестать ли с ним полностью общаться если когда трезвый он никакой, как выпьет сразу режим отца. маме видимо нормально с папой алкоголиком, она вообще никогда не пьет и пьяных по ее словам презирает.
А как ты не будешь с ним общаться, если часто живешь у него? Типа в квартиру запусти, но не разговаривай со мной?