Гость
Статьи
Есть тут кто не …

Есть тут кто не общается со свекровью?

Не общаюсь с родственниками мужа. Общение прекратилось в момент беременности. До беременности меня не особо приняли в семью, так как до меня мой уже нынешний муж жил с девушкой 9 лет не чего у них не было, гуляли веселились, о детях не думали, у девушки мама умерла а отцу было на нее все равно он живет давно с другой и там свои дети. Свекровь приняла ее как родную дочь. Долго не могла отпустить, да и сейчас они общаются, ей нужна была местная прописка и ее прописала к ним в квартиру. Мой муж видел как ко мне относятся. Беременную доводила свекровь до слез, когда узнала что у меня задержка ей жить не быть нужно было перетащить кровать из комнаты в комнату, мы были у них на даче и муж попросил помочь, у нас даже в мыслях не было еще что раз задержка то я беременна, и в этот момент мы несем кровать и она сбоку подходит и говорит раньше когда месячные не начинались, в деревнях тяжелое давали поносить. Меня как в пот кинуло, приехали в город делаю тест положительный. Ну она стала зазывать постоянно каждый день мне звонить писать смс, говорить чтобы я не расслаблялись поругаюсь с кем нибудь и не рожу или раньше рожу. В один момент я сказала что больше не буду к ним ездить, общаться я не хочу. Мне хотелось провести в спокойствии свою беременность. Так мы и не виделись уже не больше года. Ребенка они видели только на фото. Мне становится их жалко. Но видеть я их совершенно не хочу. Могу ли я не общаться? А ребенка показать когда станет постарше? Сейчас он еще на груди и очень привык к тому что я рядом, не с кем не остается. Они настаивают на встрече, сводят мужа с ума, мама его ходить где мы живем, чтобы случайно меня встретить. Есть кто не общается со свекровью и свекром? Муж говорит что ему важно спокойствие в нашей семье а семья для него я он и ребенок. Что сами своим языком и действиями не дали даже возможности построить нормальные отношения. #семья #сверковь

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Запомни, дорогая, в этой жизни главное – свой зад прикрыть, а не свекровьными слезами утираться! У меня муж, бывший бандит, еще тот перец был. Его мамаша, старая карга, вообще решила меня на тот свет отправить, когда я, будучи беременной (блин, пятый месяц уже был!), сказала, что ее борщ на свиной ж… похож. Представляешь? Она ж чуть меня не убила! Муж, конечно, вступился, но не сильно. Он у меня такой… любовь-морковь, а потом – дубас! Короче, я ее припугнула - сказала, что если еще раз к нам припрется – я ее самолично в бетон залью. И все! Тишина. Вот так!

Гость

Да, я не общаюсь. Мы не подружились. Общению еë с мужем и детьми не препятствую. Наоборот, очень рада, что есть бабушка. У многих нет, надо ценить.

Екатерина

Ваш муж умничка! Всё правильно говорит. Вы не обязаны общаться с ними. И вообще ни с кем, кто вас не уважает!
Моя свекровь никак не смирится что мы женаты уже 14 лет))) мужа уговаривает, что я ему не пара))))))) у него аж зубы скрипят, когда это слышит))) даёт ей выговориться и вешает трубку. Семья это те, кто в ЗАГСе подписал свидетельство о браке и о рождении, остальные родственники

Гость

Я не общаюсь с родственниками мужа. Они меня не любят и не принимают. До 30 лет наивная была и неопытная. Пыталась угодить. Обесценивали все, что я делаю, указывали на все, как надо делать, не считались даже в моем присутствии со мной. И то, я не наглая и никогда такой не была. Причем вторую невестку уважают, на нее где сядешь - там и слезешь. За словот та в карман не полезет. Ну я потихоньку училась у нее.
Сейчас я выбираю свое спокойствие. С детьми общение есть у них. Я только рада возможности отдохнуть и провести время так, как хочу я, когда муж с детьми сваливают к родакам. Правда это пара раз в год в лучшем случае. Они в другой стране.

ГОСТ

Не общаюсь уже долго. И ситуация как раз наоборот, не хочет общаться с внучкой. Классика "у дочерей внучата у сына собачата".

Мамина булочка

Игнорируй чертей.

Аноним

Не хотите и не надо,если муж вам не навязывает с ней общение,вот и сидите спокойно,а свекровь пусть подумает и локти покусает что внука не видит,глядишь и одумается хоть маленько

Гость

Не общаюсь лет 6 уже. Ребенка не показываем. А зачем, если свекрови он по духу чужой, раз она не общалась эти годы и она его не любит- сама мужу признавалась. Раз в год объявляется, хочет денег от нас для своего другого сына. Муж их всех послал.

Гость

я не общаюсь со свекровью и со свекром 13 лет, с внуком они тоже не общаются, свекры выносят мозг невестке от другого сына, а я спокойно живу.

Гость

Не общаюсь со свёкрами много лет.
Мужу и детям не запрещаю. Муж изредка со своими родителями общается, детей возил на "показать" пару-тройку раз за их детство(ехать минут 40).
Живу спокойно. Иногда жалею, что так сложилось, но не по моей вине точно, я из кожи вон вылезла в своё время, чтобы отношения наладить. Но там непрошибаемо всё. Что ж, их выбор.
Как-то я пыталась дать второй шанс после многих лет необщения, они и его слили. Сделала вывод, что это такие люди, нечего и пытаться больше, себе дороже выйдет.
Но у меня реально свёкры - очень агрессивные люди. Чем дальше от них, тем безопаснее.
Другой невестки и других внуков у них нету, мой муж - их единственный сын.
Из плюсов: мои дети защищены; я не нервничаю лишний раз; муж тоже; не трачу лишние силы на переживания; ну и на старости лет ни я, ни мои дети им ничегошеньки не должны!
Как Вам поступить в Вашей ситуации - Вам решать. Только Вы можете её реально оценить. Можно с психологом поговорить на эту тему. Я говорила, он тоже сказал, что необщение - лучшее решение в этой ситуации. Ребёнка можно показать во время прогулки, спит и спит в колясочке. Если свёкры для него безопасны, конечно. И только в присутствии мужа. Встретились, посмотрели, "познакомились" с внуком, и разбежались...

Гость

Не общаюсь больше двух с половиной лет. Свекровь хочет помириться, но не навязывается. Говорит, ноет мужу об этом. Предлагает отмечать праздники вместе. Я отказываюсь. Я не хочу. Муж не обижается, не настаивает, ведь я не обязана общаться с теми, которые со мной годами не стремились общаться, в упор меня игнорировали, не интересовались внуком, клеветали и обсирали за спиной. А как родилась у нас дочка, второй ребёнок. Та передумала. Захотела иметь доступ к внучке. А уже поздно. Тем более, что женщина она тупая, наглая, ревнивая и невоспитанная.
Муж сам иногда ездит к ним. Где-то 2 раза в год, соглашаюсь чтобы он брал детей к ним с собой, обычно когда те хотят поздравить внуков с днем рождения. Он у них макс 2 часа сидит.
Муж мне говорит, если не хочу общаться, меня никто не заставляет. Он сам убедился в том, что когда его родителей нет в нашей жизни, нам лучше. И ему тоже. Он сам мне это говорит.
Не общаюсь и никаких угрызений совести нет. Чего их жалеть? Жили они всю жизнь без меня и внуков и дальше проживут.
Если не было бы гадостей с их стороны, я бы свою неприязнь оставила в сторону и искала бы в них хорошее. Общалась бы. Но после столько подлостей и гадостей, у меня есть причины не считаться с ними. Они это знают, я сама свекрови сказала все, муж говорил тоже. И поэтому предлагают помириться скромно, не требуя, не выносят никому мозг.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: