Гость
Статьи
Девочки наследуют гены …

Девочки наследуют гены отца

Ждем девочку . Я читала что девочки обычно наследуют гены отца : нервную систему ,когнитивные способности,обучение (это то,что 100% наследуется от отца )при том что внешность может быть от матери . …

Крис
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня дочь внешне копия муж , но при этом гуманитарий как я ( муж и свекровь технари). Сын внешне в меня, но технарь, как они. Так что тут не угадаешь. Я внешне в папу, но тоже гуманитарий в маму.

Крис

Вот и интересуюсь ,как именно это можно сделать ?

Воспитывать детей не надо,они копируют родителей. Так что получите копию себя и мужа - нравится вам это или нет

Гость

у меня и мама и папа учились средне, а я отличница и карьеристка. но мне от отца достался алкоголизм.
опять же, мама моего отца была директор школы и депутат, не пила никогда. отец моего отца страдал алкоголизмом.
Короче, ваша теория ни о чем получается.

Почему это ни о чем теория,как раз все верно - алкаши в роду были ну и вы в них пошли

Гость

Гены это важно, но ещё важнее воспитание человека, окружение. Если у человека хорошие гены, но поместить его в социум с отбросами общества или с безкультурным быддлом, то есть большой шанс, что человек впитает в себя это окружение.

Я вообще считаю,что не гены,а только воспитание и окружение влияют на ребенка
Поэтому не вижу проблем вообще,все решаемо

Гость

Я больше в отца (даже скорее просто в ту линию), а вот мой сын в бабку по отцовской линии. Фигня это все. Где то читала, что дети наследуют как раз способности своих пра-пра, а не отцов- матерей. И то, вот Менделеев в крестьянской семье родился. (хотя может там какой заезжий барин три поколения назад проезжал). А у суперпробивных и умных политиков бывают детки- нарки, которым ничего кроме дозы в жизни не надо.

Все лидеры и великие люди- дети простых семей. Иисус сын плотника вообще-то

Гость

Кококо, наследуется поровну. Только всё равно дети берут намного больше от отца, чем от матери.

Да, в этом деле главное кто отец, речь о деторождении

Гость
Марина-Аврора

Воспитывать детей не надо,они копируют родителей. Так что получите копию себя и мужа - нравится вам это или нет

Если детей не воспитывать, получатся Маугли, они даже говорить не будут и ходить

Гость
Крис

Да ,поняла . Именно так генетика и работает

Что за бред? Откуда такие сказки берутся? 🤦‍♂️

Гость
Sunshine

Есть принцип наследования генов. Если у мамы карий цвет глаз, но например ее папа имеет голубой цвет, то есть у нее Аа гены, а ее муж имеет голубой цвет глаз - аа гены, то вероятность рождения ребенка с голубыми глазами 50%, т. к. продиминирует рецессивный признак.

Это все понятно. И если от мамы идёт карий ген доминантный, а от папы голубой рецессивный, то ребенок будет только кареглазый, а не то что ребенок будет больше брать чего то от папы, как пишет автор. В этом смысл. Дети не будут голубоглазыми по какой-то магической причине при кареглазой гомозиготной матери

Гость

1. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом.

2. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

5. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

2. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как её отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

2. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

Гость
Крис

Вот и интересуюсь ,как именно это можно сделать ?

Своим примером.

Гость
Гость

у меня и мама и папа учились средне, а я отличница и карьеристка. но мне от отца достался алкоголизм.
опять же, мама моего отца была директор школы и депутат, не пила никогда. отец моего отца страдал алкоголизмом.
Короче, ваша теория ни о чем получается.

Мама вашего отца директор школы и депутат : это про достигарство и мозг. Совершенно понятно, откуда вы пятерочница. Всё сошлось, что вас смутило?

Гость
Гость

1. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом.

2. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

5. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

2. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как её отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

2. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

Бред собачий. Сыновья копии своих отцов. Всегда. Нет исключений.

Гость

Автор, ваша дочь, если повезёт, будет только на 50% такая же как и её отец, в отличии от сына, который будет во всём полной копией своего отца.

Гость
Гость

Бред собачий. Сыновья копии своих отцов. Всегда. Нет исключений.

Сколько у Вас было по молекулярной биологии в детском саду? 🤦‍♂️

Гость

" Я читала что девочки обычно наследуют гены отца : нервную систему ,когнитивные способности,обучение (это то,что 100% наследуется от отца )при том что внешность может быть от матери "
Меньше читайте всякую чушь из женских журналов - здоровее будете.

Гость

Какой бред! Гены комбинируются и наследуются рандомно. Смешно читать

Гость

"И какой выбор будет у дочери . Либо стать алкашкой ,либо диабетиком".
Выбор всегда есть. В дополнение к диабету и алкоголизму ребенок может унаследовать слабоумие от автора темы.

Гость
Крис

Расскажите примеры из жизни ,когда девочка умом пошла в мать . Не внешностью ,а именно мозгом

Я. И характер, и мышление у меня матери. И внешность тоже. Мой сын весь характером и мышлением в свекровь, даже оценки по предметам совпадают. Внешне в отца. Мои племянник и племянница мозгами в мою сестру. Внешне размешанные.

Гость

От осинки не родятся апельсинки

Мэрия

Ну что ж вы тогда рожали от такого мужика? Раньше где глаза были?

По поводу еды,алкашки и диабета? Почему либо/либо? Может и всё вместе.
Да,будет середнячок, влачить свое жалкое сущестование, не зная что делать в этой жизни, не найдет себя.
Дочь может быть такой же полной или типа упитанной "в теле", будет трудно похудеть.

Ходить на развивашки, смотреть что ей нравится,туда и двигать в этом направлении. Может ей готовка понравится или музыка, художник- дизайнер в интернете.

Вы себе в голову забили столько всего,а ведь ребенок еще не родился.
Вот походу дела (жизни) и выберете куда и чего и как.

Мэрия
Крис

Вообще тема называлась "дочь родится наркоманкой " . Непонятно зачем исправили . Или наркоманка это не литературное слово?)

Ну что ж вы так негативно настроены.
Тогда, Вам надо было думать от кого рожаете,с кем связываете свою жизнь. Делайте аборт,пока не поздно. И не будет у вас наркоманки никакой.

А пока, мыслите позитивно. Нормальный ребенок будет ,без зависимости к пагубным привычкам, для этого есть вы, показывайте пример.

Мэрия
Гость

Дочь это отец, а лети этой дочири мальчики это ее папа и бабушка со стороны папы. Сын это мать и ее отец с бабушкой.

Что ж, пожалуй , я рожать не буду тогда.🙅🏻‍♀️

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: