Гость
Статьи
Девочки наследуют гены …

Девочки наследуют гены отца

Ждем девочку . Я читала что девочки обычно наследуют гены отца : нервную систему ,когнитивные способности,обучение (это то,что 100% наследуется от отца )при том что внешность может быть от матери .

Сыновья же идут в породу матери . То есть ,если хочешь понять какой будет дочь ,то посмотри на мужа и на его мать .И вот смотрю я на мужа и на его мать . Муж курит ,при любой сложности бежит выпивать. Не способен пережить стресс без алко и курева . Мать его не курит и не пьет ,НО объедается тортами ,конфетами,мороженым (то есть тоже убегает от реальности с помощью наркоты ). У нее ожирение . Месяц назад поставили диабет 2 типа . Ей 60 лет . Учились и мать и сын на двойки -тройки.

И какой выбор будет у дочери . Либо стать алкашкой ,либо диабетиком . Учиться она будет плохо (не в кого быть даже среднячком ). Будет полной даже при умеренном питании . (Муж не фанат еды ,но все равно полный )

Есть ли какие-то варианты ,чем занять ребенка ,чтоб она не пошла по кривой дорожке в период пубертата ? #наследственность

Крис
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну по-моему ребенок наследует и гены отца и гены матери.

Крис

Вообще тема называлась "дочь родится наркоманкой " . Непонятно зачем исправили . Или наркоманка это не литературное слово?)

Крис
Гость

Ну по-моему ребенок наследует и гены отца и гены матери.

Расскажите примеры из жизни ,когда девочка умом пошла в мать . Не внешностью ,а именно мозгом

Возможно больше следить за ее рационом, воспитать так чтобы не закурила и не пила.

Крис
Sunshine

Возможно больше следить за ее рационом, воспитать так чтобы не закурила и не пила.

Вот и интересуюсь ,как именно это можно сделать ?

Гость

Разводись с мужем, и воспитывай дите одна, муж жизнь разрушит ей

Гость

у меня и мама и папа учились средне, а я отличница и карьеристка. но мне от отца достался алкоголизм.
опять же, мама моего отца была директор школы и депутат, не пила никогда. отец моего отца страдал алкоголизмом.
Короче, ваша теория ни о чем получается.

Гость

Зависимости и плохая успеваемость это результат воспитания, а не гены. Занимайтесь ребёнком, уделяйте ему время и будет нормальный.

Гость
Sunshine

Гены это важно, но ещё важнее воспитание человека, окружение. Если у человека хорошие гены, но поместить его в социум с отбросами общества или с безкультурным быддлом, то есть большой шанс, что человек впитает в себя это окружение.

Интуитивная

Ну , автор, есть еще и воспитание. Я наблюдаю истории, когда именно воспитанием можно многое корректировать

Интуитивная

Теория больше касается внешних признаков. Вот тут работает. Я телосложением именно в отца пошла, а характер и амбиции свои собственные

Гость

Дочь это отец, а лети этой дочири мальчики это ее папа и бабушка со стороны папы. Сын это мать и ее отец с бабушкой.

Крис
Гость

Разводись с мужем, и воспитывай дите одна, муж жизнь разрушит ей

А можно подробнее ,как именно ?

Крис
Гость

Дочь это отец, а лети этой дочири мальчики это ее папа и бабушка со стороны папы. Сын это мать и ее отец с бабушкой.

Не совсем поняла . Что вы имеете ввиду

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Почему дура? Потому что не побоялась открыто задавать вопросы ?

Крис
Гость

Да ,поняла . Именно так генетика и работает

Гость
Крис

Почему дура? Потому что не побоялась открыто задавать вопросы ?

У вас в школе на биологии были элементы генетики?

Гость

Чушь полная , вредная и антинаучная. Где вы эту чушь берете?
Гены наследуются всегда ПОРОВНУ. это основа генетики.
23 хромосомы от отца и 23 от матери .

Крис
Гость

У вас в школе на биологии были элементы генетики?

Если у вас есть знания ,то вы можете ими поделится . Если нет ,то идите мимо . В чем проблема ?

Гость

Я больше в отца (даже скорее просто в ту линию), а вот мой сын в бабку по отцовской линии. Фигня это все. Где то читала, что дети наследуют как раз способности своих пра-пра, а не отцов- матерей. И то, вот Менделеев в крестьянской семье родился. (хотя может там какой заезжий барин три поколения назад проезжал). А у суперпробивных и умных политиков бывают детки- нарки, которым ничего кроме дозы в жизни не надо.

Крис
Гость

Я больше в отца (даже скорее просто в ту линию), а вот мой сын в бабку по отцовской линии. Фигня это все. Где то читала, что дети наследуют как раз способности своих пра-пра, а не отцов- матерей. И то, вот Менделеев в крестьянской семье родился. (хотя может там какой заезжий барин три поколения назад проезжал). А у суперпробивных и умных политиков бывают детки- нарки, которым ничего кроме дозы в жизни не надо.

Спасибо за пример из жизни

Гость
Крис

Если у вас есть знания ,то вы можете ими поделится . Если нет ,то идите мимо . В чем проблема ?

Ваша дочь ещё не родилась, а вы её уже считаете тупой алкоголичкой с ожирением.
Тут дело не в недостатке знаний, тут системная проблема с мышлением

Крис
Гость

Я не говорила что она тупая . Я сказала что учеба ей будет даваться сложно ,именно система наша ей не подойдет .

Гость

У девочек ВСЕ гены наследуются в равной степени от отца и матери
У мальчиков есть очень небольшое количество генов, связанных с Y хромосомой, которые, конечно, наследуются только от отца

Крис
Гость

То есть ,вы считаете ,что знания от мышления зависят ? Серьезно ?
Обоснуйте ,почему вы считаете что у меня проблемы с мышлением .

Крис

Хотелось бы больше историй и примеров из жизни ,а не зазубренное их учебников .

Гость
Гость

Зависимости и плохая успеваемость это результат воспитания, а не гены. Занимайтесь ребёнком, уделяйте ему время и будет нормальный.

Зависимости и плохая успеваемость - это и есть генетика наследумаемая от отца в большинстве случаев.

Гость

Будем надеяться, что вы правы и дочь когнитивными функциями в отца пойдет, ибо у вас мозга судя по той куйне, что вы пишете нет совсем 😂 еще не родили уже «что делать в пубертате», еще и отца обси*раете. Для чего беременели, если он такой плохой и глупый, мозговитая вы наша? 😂

Гость
Гость

Чушь полная , вредная и антинаучная. Где вы эту чушь берете?
Гены наследуются всегда ПОРОВНУ. это основа генетики.
23 хромосомы от отца и 23 от матери .

Кококо, наследуется поровну. Только всё равно дети берут намного больше от отца, чем от матери.

Гость

Все дети любого пола берут больше от отцов. Про то, что мальчики якобы идут в породу матери - бред курочек, которым просто хочется, чтобы так было. Но нет. Себя вы обмануть можете, но не природу. У девочки есть шанс быть похожей на мать и то не всегда. Сыновья всегда копии своих отцов.

Гость

Глупость. Это не черты характера,а привычки. Привычки зависят от семьи. Проще всего свалить все на свекруху,чем самой перестать покупать торты вместо хлеба. У меня от отца только характер,хотя он пил и умер скоропостижно от подорванного здоровья,это беда многих мужчин. Зато мне послужило уроком и уберегло в свое время от перехода к алкоголизму. Женщины ведь спиваются быстрее. Был период в молодости где то год,когда сплошные застолья,праздники и вот в один день,утром после очередного воззлияния,я ощутила нечто новое-горели трубы и мучила жажда,хотелось огненной воды и меня,как отрезало,я поняла,что если сейчас с утра опохмелюсь,то все,конец и просто утолила жажду обычной водой и все прошло,больше я не пила,

Гость

Я и почти всё моё окружение похожи на своих отцов. Женщины бывают похожими на своих матерей, но всегда. Мужчины же всегда вылитые свои отцы и внешне и внутренне. Ни одного исключения ещё не видела.

Гость

Так сами же писали, что это наследственное. Наследственное изменить нельзя, либо почти невозможно. В качестве примера - iq

Гость

У меня папа закончил физфак, хорошо учился, прекрасная память. У меня никакая память, учиться всегда было супер тяжело, закончила институт еле еле, памяти не было.

Гость

Что досталось от папы это аналитический склад ума. Панкреотит, рост, и конституция и я волосатая, у мамы совсем нет волос на теле.

Гость

Не знаю, у меня муж характером ни на кого не похож. Упрямый, любит себя и поэтому не работает, говорит, что все его недостойны. В их семье таких нет вообще.

Нет ..
У меня папа с интеллектом ,остроумием ,чю..
А мама топорная ,социофобная ..
Все смешалось во мне от двоих .. но терь дебильннька, топорная простая от мамы ..
А мышление ,папино ..которым я поримаю эту несправедливость и ужас ,но ничего сделать не могу

Гость

Автор. Привет Егор. Буть внимательнее. Ты опять забыл сменить номерок. Местные бабки, быстро раскусят, твою новую разводку. Поймут, что ты парень- студент. Подрабатываешь тут. Сочиняя для форума контент.

Гость

Если будете контролировать учебу с 1 го класса , помогать, обьяснять , то не будет на 2 и 3 учиться.

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Нет ..
У меня папа с интеллектом ,остроумием ,чю..
А мама топорная ,социофобная ..
Все смешалось во мне от двоих .. но терь дебильннька, топорная простая от мамы ..
А мышление ,папино ..которым я поримаю эту несправедливость и ужас ,но ничего сделать не могу

А как же папа женился на такой маме? Может мама не такая и дебильная?

Гость

Вроде в школе одинаково для всех говорят, почему после ее посещения остаются такие тупые? Откуда они берутся?? И они пользуются всеми благами государства наравне с другим гражданами, а ведь ничего полезного сделать не могут, только создают массу дегенератов.

Гость
Гость

Гены это важно, но ещё важнее воспитание человека, окружение. Если у человека хорошие гены, но поместить его в социум с отбросами общества или с безкультурным быддлом, то есть большой шанс, что человек впитает в себя это окружение.

Не просто шанс, а неизбежность. А генов алкоголизма нет

Гость
Крис

Да ,поняла . Именно так генетика и работает

😀

Гость
Крис

Вы не просите знаний, вы с апломбом несёте чушь . Самое основное в биологии - это то, что одна хромосома от одного родителя, другая - от другого, это основа жизни. 21 век, Иа, а земля у некотоых до сих пор плоская

Гость
Крис

Я не говорила что она тупая . Я сказала что учеба ей будет даваться сложно ,именно система наша ей не подойдет .

А вам, значит, давалась легко?

Гость
Гость

У девочек ВСЕ гены наследуются в равной степени от отца и матери
У мальчиков есть очень небольшое количество генов, связанных с Y хромосомой, которые, конечно, наследуются только от отца

Но это перепонка между пальцами, плешивость и кое что на уровне ферментов, уж точно не способности

Гость
Гость

Зависимости и плохая успеваемость - это и есть генетика наследумаемая от отца в большинстве случаев.

Откуда эти необычные научные данные, поделитесь?

Гость
Гость

Кококо, наследуется поровну. Только всё равно дети берут намного больше от отца, чем от матери.

Это как, карий глаз от матери, голубой от отца, а в итоге ребенок берет больше генов голубых глаз, объясните механизм?

Гость
Гость

Все дети любого пола берут больше от отцов. Про то, что мальчики якобы идут в породу матери - бред курочек, которым просто хочется, чтобы так было. Но нет. Себя вы обмануть можете, но не природу. У девочки есть шанс быть похожей на мать и то не всегда. Сыновья всегда копии своих отцов.

Оказывается, автор нашла достойную компанию обсудить только им известные прорывы генетики... У этой страны нет будущего

Гость

Это как, карий глаз от матери, голубой от отца, а в итоге ребенок берет больше генов голубых глаз, объясните механизм?

Есть принцип наследования генов. Если у мамы карий цвет глаз, но например ее папа имеет голубой цвет, то есть у нее Аа гены, а ее муж имеет голубой цвет глаз - аа гены, то вероятность рождения ребенка с голубыми глазами 50%, т. к. продиминирует рецессивный признак.