Крик души! Злюсь на себя. Злюсь на отца.
В кратце. Отец переехал жить ко мне с ребенком и мужем в квартиру.
Жила до 17-18 лет с родителями. Потом съехала. Жила с мужем и ребенком у меня.
Отцу достались две квартиры, когда мне было 8 лет. После развода, когда мы с мамой и сестрой съехали от него он переехал к своей матери а две квартиры 10 лет сдавал и НЕ РАБОТАЛ ВООБЩЕ. После беременности я попросила жить в одной из. Кое как выбила возможность. Квартиру переписали на меня. Вторая все так же сдавалась. Отец не работал вообще и когда мне уже 27, а ему 57 он попросился жить ко мне, чтобы вторую кВ сдавать так как нет работы. Я согласилась на одну зиму, а далее он как обычно поедет на дачу. НО, я ТАК УСТАЛА ОТ НЕГО. Я на кухню - он на кухню. Я курить - он курить. В комнату заходит. С работы прихожу, идет на кухню сразу. Собираюсь, в дверях стоит, как мумия, что то сказать хочет. И это все ОТ СКУКИ. Человеку нечем заняться, возьми полы протри, вымой что-то. Так нет. Максимум посуду помоет. Пока не скажешь что купить, будет сидеть. Стыдно, но меня уже трясет как будто от отсутствия личного пространства и аморфного поведения. Целый день лежать на кровати. Так еще и с мужем не можем уединиться. Рассудите …. #раздражение #стыдно #отношениясотцом
Давайте ему указания, что по дому сделать надо, список составте составьте. А самый лучший вариарт- это найти ему работу, хотя бы сторожем. Он же с мамой жил, видимо, мама ему жопку подтирала.
Вы с ним случайно на данный момент не поругались?
«Квартиру переписали на меня» означает «отец подарил мне квартиру»? Вы испытываете благодарность? По сути ситуации: Вы всегда можете сменить замок, если отец не прописан в квартире. Судить о его доходах - не Ваше дело.
Разводка.
". Я согласилась " -- ну дура,. чё с тя взять
Сообщение было удалено
Иди на&уй с женского сайта, др0ч.
Так и скажите ему: "я хочу жить одна". Денег ему хватит и с одной квартиры. Просто старый хрен решил вам на шею присесть.
Отец ещё молодой, мог бы и поработать, конечно...
Но квартиру он Вам подарил, Вы его уговорили, как я понимаю, сам он не особо хотел с ней расставаться, вот и пользуется, как своей.
Что тут можно посоветовать?
Во-первых, воспользоваться тем, что Вам не надо платить за съём и собирать деньги на своё жильё. Или же на хоть студийку для отца, купить, записать на своё имя(т.к. куплено в браке, туда отца отселить. Потом ребёнку достанется, или будете сдавать, будет Ваш пенсионный фонд.
Во-вторых, установить свои порядки в квартире. Она Ваша. Поговорите откровенно с отцом, я устаю на работе, я интроверт, мне хочется дома побыть одной. И т.д.
Есть ещё вариант с отселением отца обратно, но он обидится по-крупному. Лучше бы было не соглашаться изначально, конечно. Но и этот вариант не надо сбрасывать со счетов! Объяснить, семейная жизнь рушится, чувствуете себя неловко, и т.д. Может, отец проникнется...
Что вы за мать такая? У вас ребёнок и к вам припёрся какой-то безработный сумасшедший мужик, которого вы даже выгнать не можете. Он вас бросил ещё в детстве. Кстати, преступления над детьми совершаются чаще всего безработными мужиками, потому что у них крыша едет от безделья. И даже не думайте, что «родной дедушка» не обидит. Ещё как обидит. Если он что-то сделает с вашим ребёнком - виноватой сделают вас. Задумайтесь.
Раз обещали, что на зиму отец поживёт у вас, то сдерживайте обещание.
Давайте отцу задания, раз самостоятельно не знает что делать.
Не просто говорите что купить, а прямо список пишите. Пусть закупается.
И другие дела также. Прямо говорите, что нужно сделать. Например, папа, вот пылесос, пылесось, а я пыль вытру и полы помою.
Папа, вот картошка, почисть, я буду готовить картошку с курицей.
Давайте ему указания, что по дому сделать надо, список составте составьте. А самый лучший вариарт- это найти ему работу, хотя бы сторожем. Он же с мамой жил, видимо, мама ему жопку подтирала.
Вот хороший вариант. Сторожем работать. Будет, предположим, ночью работать, значит, днём будет спать, за вами по пятам не ходить. И плюс какая-никакая денежка.
Сообщение было удалено
Причём здесь работа для женщины?
Здесь история о безработном мужчине, который мается без работы.
Хорошо папаша устроился. Всю жизнь бездельничал, налогов не платил, семью бросил и теперь в старости из дочери кровь пьёт. Ничтожество, а не мужик. Небось ещё и обжирает вас. Поставьте ему условие: он обязан оплачивать комуналку, покупать продукты на всех со своих денег и делать все домашние обязанности - уборка и готовка. Пусть готовит на всю семью блюда и моет унитаз, а если что-то не устраивает - показывайте на выход.
Можно сказать жить у мамы на шее , у своей… но готовил, так как бабушка уже была не очень, в плане выносливости по здоровью.
Да, я ему пыталась найти работу, я HR. Так то просрал все возможные варианты.
Сторожем ему значит денег мало.
На продажи его не берут.
В другом месте собеседование прошел, так в итоге переждал, не пришел когда сказали, там уже другого взяли.
Пи…пец.
В следующем году поставлю условия, чтобы искал работу и съезжал к себе….
Я люблю отца, но я не могу видеть инфантильного взрослого мужчину дома, которому нечем заняться
«Квартиру переписали на меня» означает «отец подарил мне квартиру»? Вы испытываете благодарность? По сути ситуации: Вы всегда можете сменить замок, если отец не прописан в квартире. Судить о его доходах - не Ваше дело.
Я испытываю благодарность. Конечно, я же здоровые психически человек. И именно из благодарности я ему дала возможность пожить. Но осознала, что НЕ могу находится с ним. Меня ужасно раздражает пассивность.
Квартира передана мне как единственной дочери. Больше у него никого нет. Моя сестра ему не родная дочь..
Так и скажите ему: "я хочу жить одна". Денег ему хватит и с одной квартиры. Просто старый хрен решил вам на шею присесть.
Мама его умерла, а квартиру в которой он с ней жил отдала брату его. Ну честно мол , папе моему две , и своему сыну одну ( у него была своя)
Теперь папе надо сдавать свою и где то жить, чтобы не работать … вот так
Отец ещё молодой, мог бы и поработать, конечно...
Но квартиру он Вам подарил, Вы его уговорили, как я понимаю, сам он не особо хотел с ней расставаться, вот и пользуется, как своей.
Что тут можно посоветовать?
Во-первых, воспользоваться тем, что Вам не надо платить за съём и собирать деньги на своё жильё. Или же на хоть студийку для отца, купить, записать на своё имя(т.к. куплено в браке, туда отца отселить. Потом ребёнку достанется, или будете сдавать, будет Ваш пенсионный фонд.
Во-вторых, установить свои порядки в квартире. Она Ваша. Поговорите откровенно с отцом, я устаю на работе, я интроверт, мне хочется дома побыть одной. И т.д.
Есть ещё вариант с отселением отца обратно, но он обидится по-крупному. Лучше бы было не соглашаться изначально, конечно. Но и этот вариант не надо сбрасывать со счетов! Объяснить, семейная жизнь рушится, чувствуете себя неловко, и т.д. Может, отец проникнется...
Спасибо Вам большое за такой развернутый совет. Приятно, что чужие люди могут прочитать и от себя добавить что-то. Про то, что хочу побыть одна и интроверт говорила, вроде понимает, но он шизоид.. если Вы знаете немного психологию, поймете о чем я. Он на своей волне. Будет все равно приходить, нарушать границы , не жестко, очень мягко , но регулярно, ну и тд…
Что вы за мать такая? У вас ребёнок и к вам припёрся какой-то безработный сумасшедший мужик, которого вы даже выгнать не можете. Он вас бросил ещё в детстве. Кстати, преступления над детьми совершаются чаще всего безработными мужиками, потому что у них крыша едет от безделья. И даже не думайте, что «родной дедушка» не обидит. Ещё как обидит. Если он что-то сделает с вашим ребёнком - виноватой сделают вас. Задумайтесь.
Я конечно очень раздражаюсь от отца, но опасным для ребенка я его не считаю. Это за гранью что-то, о чем Вы пишите..
Он и мухи не обидит в этом плане.. Другой момент, что у моего ребенка тоже стало меньше пространства, от чего я конечно тоже беспокоюсь
Спасибо за совет, так и делаю. Это меня успокаивает в плане раздражения. Конечно придется сдержать обещание. Но надо решать, что делать со следующим годом.. Как то ему сказать, что все.. у меня взрослая дочь, муж…ну не удобно друг на друге
Я конечно очень раздражаюсь от отца, но опасным для ребенка я его не считаю. Это за гранью что-то, о чем Вы пишите..
Он и мухи не обидит в этом плане.. Другой момент, что у моего ребенка тоже стало меньше пространства, от чего я конечно тоже беспокоюсь
«он и мухи не обидит» - вот так и начинаются большинство историй про дедов-педофилов.
Так и сказать, папа ты нам мешаешь, мы молодые хотим жить вместе.