Гость
Статьи
Мама считает, что я …

Мама считает, что я ничем ей по дому не помогаю

Дд! Мне 19 лет и студентка 3 курса. Живу со своей семьей, в которой есть помимо меня ещё есть младший братик, мама, папа. Сейчас немного обо мне и о том, из чего состоит моя жизнь на данный момент.
Я студентка старших курсов, трачу на дорогу до университета и обратно каждый день 2-3 часа, отличница, иду на красный. Т.е. могу сказать, что учеба занимает бОльшую часть моего времени. А я его трачу только на неё и дом. Все! Я не хожу никуда гулять, с молодым человеком вижусь раз в полгода. Но это все совсем неважно.
Проблема в том, что мама считает, что я ничем ей по дому не помогаю, хотя это вообще неправда. Я стараюсь помогать маме во всем, но она считает, что никакой помощи от меня нет. Я мою посуду, каждый день мою обувь всему семейству, слежу за котом… я реально делаю все, кроме готовки - этого я действительно не делаю, т.к просто не научилась. Не так давно случилась ситуация (которая в целом каждый раз повторяется, но сейчас просто уже нет сил). Мама снова начала говорить мне, что я ничего не делаю, и что она в моем возрасте делала все по дому. Меня это расстроило! Как это так вообще? Я ей задала вопрос «а чем я 19-летняя отличаюсь от 19-летней тебя? Чего я такого не делаю, что делала ты?». Мама на этот вопрос так и не ответила. Я от обиды сквозь слёзы начинаю маме перечислять все, что делаю по дому, а мама только уходит от разговора. Я начинаю плакать ещё сильнее, а маму будто это веселит и она мне улыбаясь говорит (как бы провоцируя ещё больше), смотря в телевизор «ой, да всё) да ты вообще чего-то хоть добилась?) да ты вообще ничего из себя не представляешь» и все в таком духе. В итоге я вся в слезах, мою посуду, а мама довольная лежит в комнате и смотрит телевизор. Мне очень обидно от этого всего. Вот прям очень. Сейчас пишу и плачу. Я считаю, что я делаю достаточно много всего по дому. Но для мамы это совершенно не так.
Небольшое отступление. Как вообще мне поступать в таком случае? Я уже поняла, что маму не переубедить. Мне хочется просто исчезнуть. #конфликтсмамой #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Мамина булочка

Она манипулирует. Хочет скинуть на тебя все заботы о семье. Брат что делает? Ничего?
Потребуй разделение домашних дел. В доме 4 человека, каждый берет на себя четверть работы по дому.

Гость
Мамина булочка

Она манипулирует. Хочет скинуть на тебя все заботы о семье. Брат что делает? Ничего?
Потребуй разделение домашних дел. В доме 4 человека, каждый берет на себя четверть работы по дому.

Я маме говорила как-то «если ты не видишь «пользы» от меня, то давайте каждый сам будет убирать за собой?», на что я получила ответ «тогда и жрать каждый будет готовить себе сам».
Братику 11 лет. Папа в принципе считает, что женщина должна подтирать на каждом шагу. Типа не мужское дело за собой чашку помыть

Гость

Да и *** с ней

Мамина булочка
Гость

Я маме говорила как-то «если ты не видишь «пользы» от меня, то давайте каждый сам будет убирать за собой?», на что я получила ответ «тогда и жрать каждый будет готовить себе сам».
Братику 11 лет. Папа в принципе считает, что женщина должна подтирать на каждом шагу. Типа не мужское дело за собой чашку помыть

Что они там все думают это их личные проблемы в больной голове. Тебя напрягают как прислугу. Ты учишься для чего? Работать хочешь наверное, а не прислужницей мужику быть. Выстраивай свою жизнь как ты хочешь. Молча. Никаких переговоров с манипуляторами. Орут, угрожают, издеваются - игнор. Доучивайся и занимайся собой. Откажутся кормить тебя, придется уйти и работать.

Гость

Пиздёнкии, кто читают тему автора, сразу вам вопрос. Когда и как это превращается из,, о малышик, пяточки, хятточки, любоф" в то издевательство, которое описывает автор? Вы взрослых детей все же ненавидите?

Захария
Гость

А чем вас мамин вариант не устроил?

Гостья

Детский сад, штаны на лямках. И эта девица утверждает, что идет на красный диплом?

Гость
Гостья

Детский сад, штаны на лямках. И эта девица утверждает, что идет на красный диплом?

да какой красный диплом, врет как дышит. На третьем курсе еще никаких серьезных предметов не дают, эти пятерки первокурсные ни о чем не говорят. Ты попробуй госы на пять сдать, тогда будет красный диплом. А то разбежалась - курочка в гнезде, яичко известно где.

Кира

Девушка, мне вас жаль. Я думаю, что нужно еще раз попробовать распределить обязанности быта по всем членам семьи, так как вы живете вместе. Если же такое невозможно, попробуйте договориться, чтобы каждый хотя бы за собой убирал. Например, помыть за собой 1 тарелку — минуты 2, а если один человек будет мыть всю посуду, то это будет намного дольше и тяжелее. Если и с этим не получается, то я могу посоветовать вам съехать , если есть такая возможность. На этом все. Желаю удачи)

Гость
Гость

да какой красный диплом, врет как дышит. На третьем курсе еще никаких серьезных предметов не дают, эти пятерки первокурсные ни о чем не говорят. Ты попробуй госы на пять сдать, тогда будет красный диплом. А то разбежалась - курочка в гнезде, яичко известно где.

И госы на пять сдам, и диплом красный получу. Таких умников, как Вы - очень много. И, как правило, диплома красного не имеют)
Вероятно, у вас даже вышки нет, а иначе бы знали, что все «несерьезные предметы» на первом курсе)
Выйдите из темы. Вы ничего из того, что здесь было сказано все равно не поймете😅
Ответ и совет, который мне было нужно услышать здесь, я услышала. Спасибо!
Всего хорошего

Гость
Гость

И госы на пять сдам, и диплом красный получу. Таких умников, как Вы - очень много. И, как правило, диплома красного не имеют)
Вероятно, у вас даже вышки нет, а иначе бы знали, что все «несерьезные предметы» на первом курсе)
Выйдите из темы. Вы ничего из того, что здесь было сказано все равно не поймете😅
Ответ и совет, который мне было нужно услышать здесь, я услышала. Спасибо!
Всего хорошего

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Какие-какие серьезные предметы на первом курсе? Социология? ОБЖ? Введение в специальность? Доучись, красавица, потом не поленись, зайди сюда, отпишись, как оно. И на полном же серьезе мнит себя великим умом - только она на первом курсе на пятерки училась, больше нет таких звезд в мире, ни одной. Тьфу.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: