Гость
Статьи
Я оказалась в долговой …

Я оказалась в долговой ловушке своих родственных обязательств и требованиях матери

Всегда старалась быть в хороших отношениях с матерью, шла на уступки во всех её запросах и требованиях. Она у нас не работает, сидит дома. Я учусь на двух образованиях одновременно, одно бесплатное (сама поступила), второе платное. Работать физически времени нет, ведь каждый день только на дорогу трачу по два часа с одной стороны, встаю в 5.30. Тут мама решила, что на меня много уходит денег, и я должна вернуть ей деньги за университет, сделать ремонт в квартире, ведь «отец» один не должен тянуть, а ещё за брекеты. Ладно, сначала начиналось с денег за учёбу — сказала, верну, потом началось: а ремонт кто мне сделает, а брату обучение оплатит, отец один не потянет! Ладно бы ещё запросы на ремонт умеренные были, но нет. Мой брат вырос в нашей семье, как мем "сыночка-присыночка-корзиночка".
Когда я спросила, понимает ли она, что я должна накопить еще и на свое жилье, разве что женюсь успешно. На что она надо замуж тогда, и вообще плохо с нами живётся? Кому-то квартиры дарят, машины - у меня за спиной ничего. А я уже должна 1 300 000 за обучение, 200 000 за брекеты, 1 500 000 на ремонт их квартиры и брату на обучение, а то отец постареет- не успеет накопить, дочь. Вопрос, они видели ставку на ипотеки или я в их фантазиях как 2 муж на семью и свою строить мне не нужно. Дело зашло за шпыняние, что на море я еду тоже с ними. Говорю, мне не сложно, давайте я не поеду, мне спокойнее будет, без обид вообще- нет, ты не понимаешь, это ничего не изменит, дочь! Говорю, ну иди работай тоже, что дома сидишь, у неё сразу а кто будет с братом твоим сидеть, а готовить??! Я сказала, что не нахожу готовку проблемой, а брат уже большой и ему пора привыкать к ответственности самостоятельно находится одному на жилплощади. Нет, тогда аргумент, что она старая в 48 лет для работы. Я с ума сойду с ними или я просто эгоист? Своей маме она так активно не помогала, стала, но уже за 40, когда деньги появились, а до этого моя бабушка им помогала как могла и с квартирами и тд. #родители #долги #финансы

Лола
12 ответов
Последний — Перейти
Совдэп

Это какая то ***.... Долг официально оформлен? Похоже на типичную "змеиную" яму. Женщины существа хитрые, подлые и циничные. Готовые на любую *** только бы сами ничего не делать, а взять/стрясти все с кого-нибудь. Чаще всего этими "кто-нибудь" становятся мужчины. Ну вот в данном случае мы видим что одна дамочка мужчинами не ограничивается. Родная дочь удачно под руку подвернулась - и родную дочь обуем и закабалим.

Гость

Пропускайте мимо ушей ее претензии. Вам главное сейчас получить образование, потом найти работу, и свалить уже во взрослую жизнь.
А так вы не на том сейчас внимание концентрируете.

Гость

Зачем вам параллельно два образования? Откажитесь от платного. Ищите работу, переводитесь на заочку и сваливайте из родительского дома. Иначе погрязнете там и будете всегда должны, но никогда не будете хорошей.

Гость
Гость

Пропускайте мимо ушей ее претензии. Вам главное сейчас получить образование, потом найти работу, и свалить уже во взрослую жизнь.
А так вы не на том сейчас внимание концентрируете.

И не забывать об отце.

Гость

У нормальных родителей, дети учатся в институте и родители содержат в это время детей. Потом, если есть возможность дают на первоначальный взнос по ипотеке. Когда рождается ребенок, мама помогает с ребенком.

Гость

Меня выучили в институте, я работаю по специальности, у меня большой стаж работы и хороший доход.

Гость

Мою подругу содержали очень долго, она закончила мед, потом асперантуру и только потом начала самостоятельно зарабатывать, сейчас она доцент на кафедре и зав крупным многопрофильным центром, и выступает так же с лекциями. У нее очень хороший доход.

Гость

Не повезло тебе с родителями....

Лола
Гость

Зачем вам параллельно два образования? Откажитесь от платного. Ищите работу, переводитесь на заочку и сваливайте из родительского дома. Иначе погрязнете там и будете всегда должны, но никогда не будете хорошей.

Потому что разные специальности, которые мне обе нужны для дальнейшего трудоустройства как гарантия. Я щас на 4м курсе, уходить точно не буду с 4го.

Это все просто слова. Можете на словах соглашаться. Когда закончите учебу и начнете работать, сами решите, отдавать им какие-то деньги за платное ВО или нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: