Гость
Статьи
Мама нужна в любом …

Мама нужна в любом возрасте...

Мне 35 лет.
Очень хреновое отношения с мамой.
Мама ростила нас с сестрой тяжело, ростила одна.. И теперь у нас у всех свои семьи и она очень отстранилась.. Ей не нужны не мы- взрослые дети, не тем более внуки.
Начинаешь рассказывать что то про себя, или внучку, перебивает и начинает делится сплетнями про соседей.
Я сейчас второй раз беременна, и она не разу не спросила как я вообще, все ли у меня нормально.. Рожу, если я не скажу, она даже и интресоваться не будет.
Все ее общение сводится к потребительскому: звонит если только, что то случилось.. Чтоб приехали помогли.. Если звоню каждый день- зачем так часто звонишь.. Если раз в неделю- все я все равно не нужна.
Разговор по телефону длиться минут 10 максимум..а чаще минуты 4, даже если не общались долго. Потом уже она меня отправляет.. Мол у меня дела..
Очень меня обижает такое отношение..
Хочется поддержки, понимания.. Даже просто поговорить по телефону нормально.. Но видимо уже никогда у меня не будет нормальных отношений с мамой. #родители

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

такое ощущение что ты автор еще не прошла сепарацию от мамы. вот мама правильно делает- не лезет в ваши жизни, живет своей, проблемами своими не грузит. так что сепарируйся от мамы и будет легче

Гость

Автор , милая , я вас обнимаю !!! Конечно каждому человеку хочется прибиться к родному берегу , чтобы где бы ты не был - была уверенность , что есть на свете место , где тебя обогреют , утешат , поймут и никогда не осудят ….может у вашей мамы - просто от тяжелой жизни оскомина - надорвалась она …а вообще знаю женщин , которые тянули и 4 детей и всех на ноги поставили и родное сердце для всех . Будьте вы той мамой мечты для своих детей ! Всех вам благ !!!!

Гость

Авторка, а ты интересуешься мамой? Её потребностями, желаниями, мыслями, чувствами? Я вижу только претензии с твоей стороны к маме, что она мало тобою интересуется.

Гость

Автор, я вас понимаю. Конечно, хочется материнской любви и тепла. А было у вас с ней когда-то теплое общение? Если да, то может, на вашу маму просто повлияла одинокая жизнь. Я такой стиль общения наблюдаю у одной пожилой родственницы, но оеа всю жизнь одна, развелась, детей не было. А в целом - не расстраивайтесь. Может, ваша мама не идеал, но даже ваша любовь к ней - это тоже здорово. В любви хорошо не только получать, но и отдавать. А вы молодец!

Гость

Вы только в 35 лет это поняли, что близких отношений с матерью у вас уже не будет? Ну вы и слоупок. Хотя некоторые и в 50 лет не до конца это осознают. А некоторые до самой смерти надеются на что-то. И нет, взрослому человеку родители не нужны. У вас есть своя жизнь, своя семья, есть муж и дети, наверняка есть подруги, коллеги. Значимым и близким человеком для вас может быть кто-то другой, а не мать, ну так сказать взять ее роль на себя. По сути, это любой человек, которому на вас не наплевать.

Гость

Такая мама, точно не нужна.

Гость

маму надо беречь! грузить маму своими проблемами нельзя!
для мамы - только хорошие новости.

Гость
Гость

маму надо беречь! грузить маму своими проблемами нельзя!
для мамы - только хорошие новости.

Тоже хотела написать. Я сижу и слушаю все мамины сплетни про соседей и всё такое, соглашаюсь, даже если не согласна. При этом мама обо мне и половины не знает, что у меня на работе, в личной жизни. Потому что я люблю маму и просто радуюсь, когда она рядом. Не станет мамочки и всё 😢
Авторка же только требует любви от мамы, сама же ни капельки не хочет проявить, как-то понять маму. Мама поэтому и разговаривать с ней долго не хочет, чувствует, что будет опять это нытьё - любви не дали, не додали. Мама носила, рожала, выращивала, попу подтирала, до фига чего сделала. Хочет уже под старость лет побыть собой и для себя и уж точно не слушать вечные претензии, что недолюбила, не так любила.

Юлия

Каждый человек живет как может. Она вырастила вас двоих одна. Она задолбалась. Она хочет в этой жизни хоть немного отдохнуть от вас. И и то вы лезете.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: