Гость
Статьи
Сепарация от родителей …

Сепарация от родителей в подростковом возрасте

Мне 19 лет. 4 дня назад я резко переехала от мамы жить с парнем. В нашей квартире не доделан ремонт, денег совсем не осталось, начались проблемы со здоровьем, у друзей друг за другом идут дни рождения, скоро Новый год, ко всему прочему работаю на нелюбимой работе и прохожу сессию на учебе. А еще месяц назад у меня был день рождения, который напрочь перевернул все мое представление о дружбе. Я только начала процесс переосмысления своих действий в прошлом, чтобы избежать подобного в будущем, как тут все стало накладываться одно на другое. Это ужасно меня душит, я постоянно раздраженная, не даю себе плакать, жутко боюсь за свое будущее и не понимаю как его строить. Как пережить сепарацию от родителей и разобраться с навязчивыми мыслями, чувством вины за действия в прошлом, и выстроить гармонию самой с собой? #родители

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет у тебя сепарации. Ты из одной зависимости переехала в другую.
Но, в отличии от родителей, парень тебя попользует и выбросит, и ты, ближе к 30 годам явно постаревшей и утратившей привлекательность, будешь вынуждена вернуться к родакам ни с чем.
Какая уж тут гармония?
Грабли для тех, кому мама женской мудрости не передала.
Предсказуемость 100%.

Гость

У вас запрос на терапию. Форум с этим не разберется. Моя подруга занимается арт-терапией и психологическим консультированием, до этого работала 20 лет преподавателем. Если хотите, оставлю контакты.

Гость
Гость

Нет у тебя сепарации. Ты из одной зависимости переехала в другую.
Но, в отличии от родителей, парень тебя попользует и выбросит, и ты, ближе к 30 годам явно постаревшей и утратившей привлекательность, будешь вынуждена вернуться к родакам ни с чем.
Какая уж тут гармония?
Грабли для тех, кому мама женской мудрости не передала.
Предсказуемость 100%.

А вот зря вы так пессимистично смотрите на мир.

ПрактичнаяРомантичная

Судя по всему вы скорпион. А скорпиону свойственно копаться в себе и грызть себя.
Я думаю, у вас начинается новый этап жизни. Могу посоветовать вам не расслабляться, работать, учиться, тратьте силы укладываясь в свое будущее. Парень у вас будет не последний этот, но вы не переживайте, все у вас будет хорошо, главное будьте бойцом, не расклеивайся и все делай правильно. Удачи

Гость

19 лет - это не подростковый возраст. Это уже юридически полностью самостоятельный совершеннолетний человек. Переезд в другую квартиру, когда там и жить толком нельзя, и вообще быт и жизнь не налажены - это не сепарация, а какая-то дурь. Вас в родительском доме били поленом и деньги отбирали, судя по всему, если в 19 лет человек вынужден учиться и работать, и переезжать (сбегать) на квартиру с сожителем, в которой нет нормальных условий. Не думаю, что такого рода побег можно назвать сепарацией. И партнера, скорее всего, выбрали такого же проблемного, с которым будет еще хуже, чем с родителями. Какая может быть гармония, когда в 19 лет приходится решать кучу практических и бытовых вопросов вместо спокойной учебы - это не жизнь, а выживание.

Гость
Гость

А вот зря вы так пессимистично смотрите на мир.

Ничего другого с молодым парнем её не ждёт.
Будет пользованной и выброшенной через пару-тройку лет, и с каждым днем шансы найти и заинтересовать достойного мужчину (а не зеленого парня) будут стремительно угасать, вместе с молодой внешностью.
Таких баб - совершающих эту ошибку - миллионы. Как уже достигших 30 лет, так и на пути к ним. И все они горько плачут и платят за свою ошибку - пойти против природы, отказаться от роли женщины, быть сожителкой и бесплатной половой обслугой для проходимца случайно встреченного.
История, повторяем, не нова. Баб таких - миллионы и миллионы. И все как одна по одному сценарию. Нет тут пути к счастью, нет даже исключений. Настолько все предсказуемо.

Кирилл

Ты приняла серьёзное решение. Начинать тяжело, особенно в таком возрасте. Скорее всего тебе будет казаться, что у твоих знакомых жизнь складывается лучше, чем у тебя. Это нормально, ведь все мы начинаем с разных стартовых позиций.

Если говорить о планах на будущее, то в твоём возрасте нужно начать создавать фундамент. Если учишься - получи образование. В нелюбимой работе ищи возможности для роста компетенций.

От навязчивых мыслей помогает метод ABC-анализа из КПТ-психологии. Советую выписывать на бумаге - это также помогает развивать осознанность и лучше чувствовать себя.

Обратись за бесплатной онлайн-консультацией к психологу. Сейчас для этого достаточно много сайтов. А здесь тебя скорее всего либо освистают, либо ерунду посоветуют.

Ну и не забывай, что страх и ошибки - это нормально.

Гость

Но ведь вы начали жить с парнем. И, как нам видится, вдвоем что бы ни делать, хоть суп варить, хоть обои клеить, выходит веселее и интереснее, чем по одному. Почему этот эффект не проявляется в вашем случае?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: