Всем привет , хотела поделиться наболевшим… мне 20 лет и я студентка медицинского , мама и папа с самого моего детства все время ругались и тп. Каждый раз после их ссоры , мама спрашивала у меня совет или просто выговаривалась . Естественно у меня появилась к нему ненависть, но я все равно всегда держала себя в руках и пыталась быть примерной дочерью , потому что по словам матери после всех её жалоб на отца «он же твой папа , ты не должна так к нему относиться !» . Вообще много чего происходило, но последнее , что вывело меня из себя это очередная их проблема . Папа уехал работать в другую страну , но при этом постоянно жевал мозги маме , а мама спрашивала у меня совет . Я в итоге не выдержала и сказала им решать свои проблемы самим и , что их отношения это то , во что я лезть не хочу . На меня обиделась мама и сказала , что ей нужна была всего лишь моя поддержка , а не вот это все . Я ей сказала, что поддержку окажу в любом случае , ведь она моя мама и я действительно её люблю , но я тоже устала . Она меня так и не поняла и даже слушать не хотела . Я своей маме не могла ни разу рассказать о своих проблемах , потому что по её словам «ты еще не прожила столько , это не проблемы» и что я сама виновата в своих проблемах . Я может тоже хочу поддержки ? Почему виноватой сделали меня ? Неужели я действительно что то не так сделала ? #семья
Автор, проблема стара,как мир. Мамы иногда чего-то не понимают или не хотят. На самом деле ей нужна поддержка и слушатель. Но она не понимает, что этим самым разжигает ненависть к другому родителю,или не ненависть,а неприязнь. Скажите об этом ей прямо,что после этих разговоров вам не приятно. Вы же их ребенок, естественно вам в этом сложно будет что-то решать, вы примите чью-то сторону,и кто-то будет обижен. Нужно разговаривать с мамой. И конечно поддерживать, и близко к сердцу не принимать, выслушала и ага ок, и не думать об этом. Если папа действительно хороший
Ключевая фраза:"старалась держать себя в руках и пыталась быть примерной дочерью". Вас, будучи ребёнком сделали мамой для вашей же мамы, лишили права выражать свои имоции путем жалоб вашей родительницы на вашего же отца, которого вы любите, сливали на вас весь свой шлак и совсем не стеснялись при этом быть далеко непримерными родителями. В этой семье вы ребёнок, а не ваша мама, и хорошо было бы вам перестать винить себя за то, что вы слава Богу, наконец их любезно послали. Это вам нужны советы и поддержка, а мама пусть ищет её у своих сверстниц и подруг или бабушки, но не у вас, тем более она сама утверждает, что вы мало опытная, однако советы спрашивает у вас, вовлекая во всю эту муть с мужем. Странновато и не понятно, не логично, как минимум, даже из её картины мира! И если мама не в состоянии понять того, что вы потребитель, а не ресурс, как она это видит, то это печально, ввиду того, что мама похоже сама диффицитная в плане воспитания и где-то очень не выросла, но тут уже вопросы к родителям вашей мамы. Я конечно понимаю, иногда очень льстит, когда сама Мама совета просит, но эти игрища ЭГО нездоровые совсем. У вас начнутся проблемы в жизни, когда вы по типу усвоенной модели поведения в отношениях с мужчинами и подругами тоже будете кого-то спасать и для чего-то, держа себя в руках, быть примерной, будете желеткой и спасателем, дающей советы))...будете даже иногда от этого кайфовать, считая себя благородной и умной, и к вам по жизни будут тянуться нытики и не полноценные личности, а с возрастом вы начнёте понимать, что устали и сами хотите на ручки, что ваш внутренний ребёнок недополучил любви и понимания, и будет искать их в подругах и мужчинах, а их там не будет. А отношения с мамой надо регулировать, в том смысле, что дать ей понять, кто из вас РЕБЁНОК! И если она этого не понимает, а практика показывает, что не понимает и не поймёт, то вы рано или поздно устанете быть мамой для неё. Не знаю, понятно ли изложила, но сама через это прошла.