Мои родители очень требовали, чтобы я знала математику и остальные точные науки, когда я очень тяжело училась в школе, а у меня к сожалению как у моих одноклассниц отличниц Жанны, Ольги, Ани, Лизы и Карины, как у рашистки, зубрилы, ведущей, актрисы и певицы Регины Тодоренко жены Влада Топалова не было враждебных математических способностей. Я маме своей говорила, что у меня нету математических способностей, а она говорила "Это плохо" и злилась из-за этого. Это вместо того , чтобы мне спокойно сказать "Ничего доця, всё будет хорошо, выучишься, когда будет желание учиться и тренироваться". Главное желание." Почему мои родители так ко мне относились, а не по-другому? Почему они были злые, что я не понимала всех вещей, которые в математике и в точных науках? Почему они хотели, чтобы я их начинала понимать и знать? Почему они хотели, чтобы я наконец-то понимала математику и остальные точные науки?У меня же нету математических способностей и я думаю, что у меня нету смысла их развивать. Мой папа до сих пор злой из-за того, что я не понимаю математику, не могу всё, что в математике и в точных науках. Я сейчас учусь на флориста в школе "Cosinus". Там тоже очень тяжело. Нам учительница задаёт на уроке задание по предмету "Выполнение композиции флористической". Мой папа вчера сегодня у моей мамы спрашивал: Лизе задают какие-то задачи? Она понимает что-то? Я вместо мамы ответила "Не очень понимаю", потому что она не знала ответа и я ей не говорю про задачи, которых боюсь. Мой папа злым тоном такой: "Значит *** не понимает!" Это вообще нормально такое слышать от отца? #родители
А репетиторов по математике они Вам не брали?
У меня младший ребёнок не имеет способностей к математике, но у него репетиторское сопровождение идёт почти всю школу, плюс мы с мужем с ним математикой занимаемся, когда нужно, объясняем, помогаем и т.д. В итоге учится по математическим предметам наравне с самыми способными к ней одноклассниками.
Это - необходимый предмет! Мало что способно так развить мозг, как математика! Абстрактное и стратегическое мышление, логика, и т.д. Плюс большинство перспективных профессий связано с математикой. Если в ней дуб, то выбор профессий сильно ограничивается.
Думаю, поэтому родители и хотели, чтобы Вы знали математику получше. Обижаться тут не на что!
Вот если они, понимая, что у Вас проблемы с этим предметом, не наняли Вам репетитора, то да, тут может, и есть место для обиды. Если, конечно, математика не шла чисто от невеликих к ней способностей, а не от лени и нежелания вникать в нелюбимый предмет.
Сейчас с флористикой не та же ли история происходит у Вас? Похоже на то по рассказу, не в обиду. К размышлению.