Гость
Статьи
Мама просит дочь …

Мама просит дочь оплачивать ее ЖКУ

Мне 28, снимаю квартиру и живу одна.
Моей 59, живет в своей квартире и при этом не хочет идти на нормальную работу, а работает за копейки 2 раза в неделю ( до 15 тыс рублей в спб )
На днях она просила оплатить ее долги за коммунальные услуги . Я оплатила… 30 000 рублей. Для меня это деньги. Большие. И она рассчитывала , что я буду оплачивать и дальше ее коммуналку. Я ей сказала , что не буду, потому что у меня у самой денег не хватает. И так кредит взяла , не легко
как вы считаете , это нормально? #вашемнение

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Считаю, что помогать родителям необходимо, по возможности

Гость

Нет, ненормально.

Захария

Что отказали? Нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать надо но не работоспособным родителям которым лень работать.

Гость

Так это долги, это не постоянно так надо будет по 30 к отдавать. Там будет сумма гораздо меньше

Гость

давай я буду оплачивать в обмен на квартиру

Гость

Её пожилую гонишь на нормальную работу. А сама получаешь копейки, если не можешь матери оплачивать 7 тысяч. Она же не на Турцию просит и не на шубу.

Гость

Сочувствую, автор, моя тоже видит во мне денежный мешок. Просто человек такой.
Они родили по одному ребенку, абсолютно не напрягаясь, чтобы дать образование, помочь с жильем и т.д. А теперь сложили лапки, и на заслуженный отдых отправились.
Их дети должны сами себе все купить и обустроить, вытянуть своих детей, так еще родительнице не терпится получать дивиденды
Я считаю, что своей матери ничего не должна. У меня не было сытого детства, нормальной одежды, меня никто не воспитывал, зато были постоянные "новые папы". Как аукнется, так и откликнется

Гость

будешь с долгами хатку наследовать?

Гость

Она одна живет в своей квартире, прописана одна, поэтому может претендовать на субсидию, если маленький доход. Разузнайте и объясните маме, как все сделать.

Гость

А вы на наследство от мамы претендовать будете?

Гость
Гость

Считаю, что помогать родителям необходимо, по возможности

Вот мне интересно, а мама автора, прежде чем об этом просить, поинтересовалась, безущербна ли для неё такая благотворительность?

Гость
Гость

Она одна живет в своей квартире, прописана одна, поэтому может претендовать на субсидию, если маленький доход. Разузнайте и объясните маме, как все сделать.

Моя мать живет с бывшем мужем (мой отец )
Он работает, но пьет каждый день , зп 35 тысяч
Она работает неофициально
Свалили все долги на меня и обязанности
Я не понимаю что правильно , а что не правильно уже

Гость

Что вы имеете в виду ?

Помогать нужно, моя жена помогает своим родителям, я с тещей вообще в контрах, но всё равно всегда помогу, но руками, так как тесть не чего не делает.
родители они одни, других нет. если напряжно, сказать честно не могу, если не напряжно, помогать молча...
а так дело каждого.

но тех людей, которые говорят, зачем такие родители которым помогать нужно, я призираю... лично моё мнение

Гость

Я не просто считаю, что родителям надо помогать, я помогаю. Это совершенно нормально, если ты работающий человек. Мы с мужем платили и платим и за свою квартиру, и за квартиру родителей, и за квартиру свекрови.

Гость
Гость

Я не просто считаю, что родителям надо помогать, я помогаю. Это совершенно нормально, если ты работающий человек. Мы с мужем платили и платим и за свою квартиру, и за квартиру родителей, и за квартиру свекрови.

За мои ЖКУ заплатите? Там немного,11000 каждый месяц.

Гость
Гость

За мои ЖКУ заплатите? Там немного,11000 каждый месяц.

А вы ей мама?

" * I * "

Мама в рабочем возрасте, не инвалид, пусть ищет подработку, няней, например. Или детей в школу/из школы отводить-приводить, уроки с ними делать пока родители на работе. Насобирает на коммуналку себе.
Скажите прямо: мама, я 1 раз помогла, больше не смогу, для меня это огромные деньги! Рассчитывай на себя!

Предыдущая тема