Познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств. Прекрасный парень, обычный, ничем не отличается от других. Только заметила что не матерится. Тему родителей особо не обсуждали, кто, кем работает и где не знали.
Начали отношения спустя какое-то время. На второй неделе отношений неожиданно говорит, что его отец священник. Я немного удивилась тогда, придумывала много шуток на эту тему и смеялись вместе.
Сейчас у нас с парнем всё серьёзно, он уже знаком с моими родителями, и в ближайшее время планирует познакомить меня со своими.
У них семья, как уже понятно, религиозная. А в моей семье небыло принято молиться перед едой или вообще молиться. К тому же, стоит вопрос о свадьбе, то есть придется знакомить его родителей и моих. Моя семья стандартная, родители, можно сказать, современные и боюсь что во многом с его родителями они не сойдутся.
В общем возникают у меня следующие вопросы:
Как вести себя при знакомстве с его родителями? Мы ведь будем пить чай или есть. И нужно ли будет молиться с ними, притворяясь что я знаю молитвы? Или лучше сказать сразу что не отношусь к религии и не знаю как правильно? #нуженсовет
А вот это всё обсудите со своим женихом.
Не нужно притворяться и корчить из себя монашку. Если отец адекватный, то не будет проверять знаете ли вы молитвы или нет.
Священник это такая же профессия, как и другие.
Вы понравились его сыну и он должен уважать его выбор (в идеале).
Ведите себя естественно, не нагло, но и не как забитая мышь.
Почти все священники - это сотрудники ФСБ.
Спросите своего мч как вам действовать сидя за чаем.
Притворятся не нужно, если его родители умные, они поймут. Достаточно вести себя культурно.
Вы м молодым человеком месте на ели ни разу?
То есть?
Вы с молодым человеком сошлись, с родители прям не сойдутся? В чем же?
И очень интересно, какие вы шутки придумывали? Не пошутите хоть одну?
Признайся, блудница!
Что хотела пить святую сперму!
А не туточки было!
Если только это не Ваш последний шанс, шлите его на ***!
Нормальная семейная жизнь с православнутым невозможна.
Мой молодой человек сам перед едой молится лишь про себя и я этого иногда даже не замечаю. Но как-то получилось, что мы оказались в гостях у его бабушки, пили чай. Было немного неуютно, когда все встали со стола перед иконой, чтобы помолиться, и я не знала как себя вести правильно.
Думаю, что с родителями история может быть похожая
Как же я хочу стать священником, если б вы только знали.
А по теме, тут важно какой парень. Как бы он совсем не обязан быть религиозным при таком отце, он даже может быть атеистом. Не надо себя насиловать, вы должны прийти к вере сами. Просто вести себя прилично и всё. Одеваться тоже.
Мой молодой человек сам перед едой молится лишь про себя и я этого иногда даже не замечаю. Но как-то получилось, что мы оказались в гостях у его бабушки, пили чай. Было немного неуютно, когда все встали со стола перед иконой, чтобы помолиться, и я не знала как себя вести правильно.
Думаю, что с родителями история может быть похожая
Ну значит такой опыт у вас уже есть..
На исключено, что бабушка " серьезнее" в этом смысле. А остальные как он. Молча, про себя, несколько благодарственных слов молитвы.
В конце концов, спросите у него, как это происходит