есть тут те кто с ними не общается?? и почему перестали? моя история короткая, они холодные люди, всю жизнь били и финансово абьюзили. потом морально принижая все мои достижения. теперь я самостоятельная и съехала давно от них, хочу перестать общаться но боюсь будет мучать совесть. и так созваниваемся редко, но все еще связь есть из-за общих родственников и дел. а теперь думаю что даже родственники не стоят того чтобы с ними общаться. недавно они сказали что я ужасный человек раз согласилась уйти с гос компании которая очень хорошая, на частника хотя зп выше, но официалка ниже. сказали на пенсию никогда не заработаю, я сказала что морально легче и есть возможность 2-3 дня в дистанционном режиме работать, сказали я ленивая и не научусь никогда понимать что мне нужно на будущее и деньги хранить не умею думаю только о своих хотелках. и как-то вроде не обидно, а просто не понятно почему такая резкая реакция. вот чтобы такое не слушать хочу забыть про них и заблокировать. стоит ли?
Автор вы всё правильно сделали. В настоящее время сложно сказать, что будет когда мы будем на пенсии...лучше зарабатывать больше и откладывать ( еще лучше купить недвижимость). Потом будет что продать и жить на что, чем получать меньше зато "стабильно".
Меня родственники тоже сложно понимают. Чтобы совесть не мучала, звоните просто как дела и с праздником....
Они заботятся не о вас, а о себе. Чтобы с вас им чета перепало. Но для этого надо было и трудиться и соответствовать. Хотя бы научиться заботиться о вас. Но как могут заботиться люди, которые даже о себе не научились заботиться.
Так что учитесь сами хорошенько, но и для людей живите, для мира. Против души ничего не делайте, а то проиграете.
Они заботятся не о вас, а о себе. Чтобы с вас им чета перепало. Но для этого надо было и трудиться и соответствовать. Хотя бы научиться заботиться о вас. Но как могут заботиться люди, которые даже о себе не научились заботиться.
Так что учитесь сами хорошенько, но и для людей живите, для мира. Против души ничего не делайте, а то проиграете.
я авторка поста. я тоже думаю что они о себе заботятся, точнее о своей репутации. раньше можно похвастаться что я работаю в серьезной компании на бюджете, сейчас компания меньше и еще не такая «крутая» в их понятии. когда были первые большие успехи в учебе(выигрывала олимпиаду в университете) говорили что надо больше чем региональная, ведь всероссийской можно больше похвастаться((
У меня то же самое. Они всю жизнь мечтали, что я сделала карьеру, а я сделала троих детей)). Живу давно отдельно. Отношения взаимно холодные. Созваниваюсь с ними раз в две-три недели. Обижаются, что я не приезжаю в гости(в глухую деревню). Но когда я приезжала, то для меня это был адище(как в детстве: не там сидишь, не так стоишь, почему мясо не ешь, проехаться по внешности-само-собой разумеется, и т.п).
Если бы не совесть, то не звонила бы совсем.
я авторка поста. я тоже думаю что они о себе заботятся, точнее о своей репутации. раньше можно похвастаться что я работаю в серьезной компании на бюджете, сейчас компания меньше и еще не такая «крутая» в их понятии. когда были первые большие успехи в учебе(выигрывала олимпиаду в университете) говорили что надо больше чем региональная, ведь всероссийской можно больше похвастаться((
в точку. про репутацию. все хотят репутацию, *** не делая.
У меня похожая ситуация. И не могу сказать что сильно плохие какие то родители, вроде растили "как положено", но меня как личность не воспринимали, критика, манипуляции чувством стыда и вины, навязывание своего мнения как жить, которое я считаю неправильным. Не могу сказать что есть обида, просто нет желания общаться, брать трубку, ходить в гости. А мать, не так давно, начала проявлять интерес к моей жизни, что для меня совершенно некстати. Я пока общаюсь с ней, но меня это очень сильно напрягает, незнаю что делать.
У меня похожая ситуация. И не могу сказать что сильно плохие какие то родители, вроде растили "как положено", но меня как личность не воспринимали, критика, манипуляции чувством стыда и вины, навязывание своего мнения как жить, которое я считаю неправильным. Не могу сказать что есть обида, просто нет желания общаться, брать трубку, ходить в гости. А мать, не так давно, начала проявлять интерес к моей жизни, что для меня совершенно некстати. Я пока общаюсь с ней, но меня это очень сильно напрягает, незнаю что делать.
вот кстати мои родители тоже начали проявлять интерес ко мне когда я выросла, но я с детства не привыкла делится со всем что у меня в жизни и не знаю что им ответить в итоге🥲
Ох, Автор, я Вас понимаю.
Вам посоветую: выберите ту форму, и ту частоту общения, которые будут комфортны именно Вам. Те, с которыми совесть не будет грызть. В свою жизнь особо не посвящайте. И общение минимизируйте.
Ох, Автор, я Вас понимаю.
Вам посоветую: выберите ту форму, и ту частоту общения, которые будут комфортны именно Вам. Те, с которыми совесть не будет грызть. В свою жизнь особо не посвящайте. И общение минимизируйте.
Боюсь, не все родители готовы принять эту форму... У меня, например, вообще нет установленного порядка общения с родителями, от меня не требуют регулярных звонков и встреч, но звонят когда им что то нужно, и попробуй не взять трубку и не ответить попутно на все вопросы которые задаются без какого то такта! И ладно звонки, мать живет недалеко от меня и заходит когда ей вздумается, даже по принципу "мимо шла решила зайти"! Рамки выставлять не получается, любые попытки это истерики и обвинение меня что я ненормальная, и потом все по прежнему.