Добрый день! Может вы знаете почему свекровь никак не хочет понять, что ни её город с населением 50 тыс, ни завод, ни огород, ни закрутки, ни вязание, ни покупка авто, ни самодельная стряпня не вписываются в мои планы? Дошло до серьёзного конфликта. Человек слышит только себя. Ей за 80, но она решила гнуть меня под себя, как ей надо. Хочет, чтобы с мужем переехали в её городок, это ей было бы удобно. Сын под боком, помогал бы на огороде. Мы живём в городе с населением 1,5 млн. Хочет, чтобы он как "нормальный" устроился на завод. Он самозанятый и видит себя только так. Всё у меня спрашивает - ты делаешь закрутки? Ты печёшь? Ты вяжешь? Вы когда купите машину? А нам не надо свою машину, у нас другие планы на жизнь. #конфликт #матьмужа
Не знала бы её лично - никогда бы не поверила, что такое может быть. Раньше мне казалось, что если человеку 83 года, то он уже сидит-припух и особо рот не открывает.
Автор, перед вами стоит раритет прямиком из печи СССР.
Бабуля прожила свою жизнь и, возможно, мандарины видела только 1/3 от своей жизни. Что у них было в их молодости и в зрелости? Да ничего, даже то самое мороженное но 3 копейки и ту Америки спёрли.
У человека ничего, кроме его убеждений не осталось. Ну, может это и заставляет ее бояться за то, что помрёт она в одиночестве с таким отношением. Но и не понимает почему ее отношение к вам вас на устраивает.
Я бы посоветовала никак не реагировать. Уехать к ней — себе же хуже. Забрать ее к себе — так же плохо. Пусть бесится издалека. Вы ее не переделаете. Увы.
В старости все вредные становятся. Так психика человека устроена. Уделяйте ей больше внимания, звоните чаще, приезжайте чаще. Ей просто не хватает общения и внимания.. Представьте что ваши знакомые и друзья умерли, не с кем общаться, вот она в такой ситуации.
Автор, а вам зачем, чтобы свекровь что-то понимала? Ответили - нет, ничего из этого не делаю и делать не собираюсь. Еще раз спросит - скажите, что уже на это отвечали и ничего не изменилось. Воспринимайте все, что она бубнит как белый шум. Вы мировоззрение человека в таком преклонном возрасте не измените, она совсем из другого поколения. Тут главное, чтобы муж также считал, а не начал вас вслед за маменькой прессовать, тогда реально проблема будет.
В старости все вредные становятся. Так психика человека устроена. Уделяйте ей больше внимания, звоните чаще, приезжайте чаще. Ей просто не хватает общения и внимания.. Представьте что ваши знакомые и друзья умерли, не с кем общаться, вот она в такой ситуации.
Бабка автора и так ее донимает, и донимает мужа своими ненужными советами. Зачем лишний стресс в жизни? Пусть сын и поставит на место бабку, чтобы знала, что свой нос в чужой монастырь сувать нельзя!
У неё своя трёшка, в квартире всё есть. На огород она бежит так, что её ещё поди догони. Я ей - зачем вам огород? Вы что последний кусок доедаете?А если не доедаете, то видимо это ваше хобби. ВАШЕ, но не наше.
У неё своя трёшка, в квартире всё есть. На огород она бежит так, что её ещё поди догони. Я ей - зачем вам огород? Вы что последний кусок доедаете?А если не доедаете, то видимо это ваше хобби. ВАШЕ, но не наше.
Вот потому что вы в дискуссии такие вступаете, она вас и достает. Люди такое расценивают как нападение и обесценивание их точки зрения - и тут же надо вам что-то доказать. Просто сказали, рады за ваш огород, занимайтесь, нам не надо, мы не хотим, просто не хотим, без объяснений.
Из её речей я поняла, что сына своего она как бы стесняется. Мужику 50+, а он без официальной работы и без авто.
Мне 40 +. С ней я знакома всего 3 года. У меня повторный брак. Никогда бы раньше не поверила, что такое бывает. Думала, что 83 - это почти всегда развалина, которая уже принимает всё как есть, без претензий
Так не общайся с ней. А то ты тоже хочешь старуху в чем-то переубедить, как и она тебя.
Последний раз была и говорит - вот начнётся весна, приезжайте на огород. Я ей - ничего не обещаем, много своей работы и нет такого хобби как огород. И тут её прорвало...
Ты за 30 лет не научилась что ей отвечать?
Вы думаете, тема для серьёзного обсуждения это что бухтит старушка, которой 9-ый десяток? Возможно, это новость для вас, но подстраиваться нужно вам. А не она под вас подстроится. У моей мамы, которой на днях исполнится 86 лет, двое правнуков, учеников средней школы, а внуки даавно взрослые люди. Смешно вам на поведение свекрови сетовать.
Вы думаете, тема для серьёзного обсуждения это что бухтит старушка, которой 9-ый десяток? Возможно, это новость для вас, но подстраиваться нужно вам. А не она под вас подстроится. У моей мамы, которой на днях исполнится 86 лет, двое правнуков, учеников средней школы, а внуки даавно взрослые люди. Смешно вам на поведение свекрови сетовать.
Я могу промолчать и сразу пойти в другую комнату. Просто проигнорировать. Это могу. Слушать её и качать головой - мол согласна, всё так - это нет.
Злобы в ней много. Не знаю откуда это. Может потому что овдовела примерно в 56 лет. Видимо после этого мужчин не было.
Матери ща 80, а она живёт одна? Ну уже пора или к ней поближе переезжать, или ее к себе забирать. А иначе как? Одной уже опасно жить и тяжело.
Зачем Вы с ней общаетесь, если Вас это так напрягает?!
Она Вас знает без году неделя. Муж пускай к маме ездит, помогает, если необходимо, а Вы можете это время для себя использовать. Ездить к ней необязательно!
Тем более пытаться что-то объяснить, доказать и т.д. В этом возрасте она не переделается уже!
Для себя просто минимизируйте общение, и всё! Берегите себя!
Матери ща 80, а она живёт одна? Ну уже пора или к ней поближе переезжать, или ее к себе забирать. А иначе как? Одной уже опасно жить и тяжело.
Если у неё проблемы, пусть продаёт свою трёшку и покупает маленькую жилплощадь (студию или однушку) недалеко от нас. Думаю, на такое денег хватит. Но она так делать не будет. А я никогда не поеду жить в её городок.
Зачем Вы с ней общаетесь, если Вас это так напрягает?!
Она Вас знает без году неделя. Муж пускай к маме ездит, помогает, если необходимо, а Вы можете это время для себя использовать. Ездить к ней необязательно!
Тем более пытаться что-то объяснить, доказать и т.д. В этом возрасте она не переделается уже!
Для себя просто минимизируйте общение, и всё! Берегите себя!
А я не против, чтобы он иногда ездил к ней. Только с одним условием - ребёнка 2,5 года берёт с собой. Здесь примерно 40 км., никаких сложностей нет. А я время потрачу на себя.
Да, обсудили. Пока нет решения. У них ведь не получится тогда там с матерью на огороде хорошо поработать, потом отдохнуть хорошо, в баню сходить, развеяться. Придётся с ребёнком крутиться. Свекрови я так и сказала - никаких сложностей, пусть берёт ребёнка и едет к вам на огород. Она - а ты что будешь делать? Я ей - а я свои дела буду делать, которых у меня миллион.
Да, обсудили. Пока нет решения. У них ведь не получится тогда там с матерью на огороде хорошо поработать, потом отдохнуть хорошо, в баню сходить, развеяться. Придётся с ребёнком крутиться. Свекрови я так и сказала - никаких сложностей, пусть берёт ребёнка и едет к вам на огород. Она - а ты что будешь делать? Я ей - а я свои дела буду делать, которых у меня миллион.
Так вы с мужем и разбирайтесь. Причём тут свекровь? Выбрали себе в мужья мужчину, который сам ничего не решает и не может в семейных вопросах?
Так вы с мужем и разбирайтесь. Причём тут свекровь? Выбрали себе в мужья мужчину, который сам ничего не решает и не может в семейных вопросах?
А она решила видимо, что раз мужа похоронила ещё в 90-е годы, то сейчас её сыновья должны бежать на огород и всё там делать. А у них свои дела, свои семьи. Это давно надо было понять
И про машину она говорит, потому что ей надо, чтобы сын к ней чаще ездил, возил её на огород, потом возил с огорода с урожаем. Удобно ведь. А ему так неудобно.
Для неё сноха - это обслуга, которая будет везде помогать. Решать её вопросы прямо и косвенно и решать вопросы её сына
Для неё сноха - это обслуга, которая будет везде помогать. Решать её вопросы прямо и косвенно и решать вопросы её сына
Я уже писала, что у меня есть мать, которой за 80. Я твёрдо знаю, что за неё отвечаю. А не у меня "свои дела", я ей не "обслуга" и бла-бла-бла.
Себя спросите, зачем вы влезли в эту семью. У вас хобби без конца замуж выходить?
Я уже писала, что у меня есть мать, которой за 80. Я твёрдо знаю, что за неё отвечаю. А не у меня "свои дела", я ей не "обслуга" и бла-бла-бла.
Себя спросите, зачем вы влезли в эту семью. У вас хобби без конца замуж выходить?
Вы за неё отвечаете - это ваши дела. Мой муж за неё отвечает. У него своя свадьба.
НЕ отвечает
А если он передумает и захочет за неё отвечать, то разводы в этой стране разрешены. Пусть забирает ребёнка и едет скрашивать её одиночество в её трёшку в маленький городок. Я буду платить алименты.
А что вы нервничаете? Слишком серьезно её воспринимаете. "Нет, не планируем, всего доброго."
Мне она по сути вообще посторонний человек. Я не живу в её квартире, не живу на её деньги. Я ей точно ничего не должна. И не должна соответствовать её ожиданиям и представлениям об идеальной УДОБНОЙ снохе.
Ваш муж ей это чётко сказал и попросил за дверь с её указаниями?! Зачем вообще её впускаете, раз у вас с мужем полное единодушие по данному вопросу и сын считает, что маме ничего не должен, а доолжен только вам.