Гость
Статьи
А вы ссоритесь с …

А вы ссоритесь с мамой?

Всем привет. Я девушка, 27 лет. Не замужем. И у меня постоянные ссоры с мамой. Она мне ничего такого не делает и не говорит, но мне кажется, что она против того, чтоб я вышла замуж, что ревнует меня к парню и тд. Я думаю, что если я поеду с парнем отдыхать, она поедет с нами и будет жить с нами в одном номере. Кажется, что она подглядывает за мной, когда я переодеваюсь или моюсь и хочет на меня смотреть.
Что она будет жить с нами когда я выйду замуж или будет приходить к нам и целыми днями находиться у нас. И меня это очень бесит. Я каждый день ей все это высказываю, она начинает обижаться и реветь из-за такой ерунды. Что тут такого обидного?
Я не понимаю.
И ещё меня очень бесит такое понятие, что дочка всегда ближе к матери. Почему я должна быть ближе? Я обязана ей все рассказывать, показывать и тд?
Не хочу этого делать.
Скажите пожалуйста, отчего может быть такая причина конфликта с матерью и как ее решить?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Walderine

Я это еще в 17 лет остановила, иначе мама уже начинала сидеть в переписках и планировать, что мне надеть на свидания, после кот. спрашивала все в деталях (ваш выбор, отвечать или нет, в любой момент это можно остановить).

Обычно проблема, что у мамы может быть и работа и друзья и куча дел, но романтику восполняет через отношения дочки, сливаясь в одно целое. + это тревожные мамы, которым надо контролировать ситуацию, страх.

Вы при этом тоже мыслите ее головой и боитесь мыслить своей. Как сиамские близнецы, но 2 тела, 1 голова. В 27 узел большой, рубить тяжелее, но в 37-47 станет невозможно. Чтоб отлепиться:
- не спрашивать ее мнения, опираться на свое.
-не принимать ее мнение в штыки - оно ее, отдельное.
- не высказывать. Пока высказываете, это как "Мам, изменись, чтобы могла измениться я".

Пока вам нужно ее позволение, ее зеленый свет, любые ее действия/бездействия, ваша жизнь не ваша. Мама тоже чья-то дочь, выросла, как выросла.

Медленно отделяться, думать не как ее порадовать или позлить, а что ВАМ нужно, что ВЫ можете, что сейчас можно делать, чтоб через год-два было лушче - помаленьку начинайте растить свой авторитет в своей голове, нести ответственность за свои решения в самом лучшем и приятном смысле. Она может и дальше жить в тревогах, она уже сформ.человек, сотрудничайте по мере возможности, чтоб не тратить силы на бесполезн. войну, а как разъедетесь будет видно, продолжать ли общение вообще. С опорой на себя у вас уже не будет навязаного чувства вины 🙌🏻

Вам давно пора от нее съехать

Гость

О боги!! Тётка до сих пор живет с матерью? Не верю. Родители и дети живут в разных городах/поселках 500 км минимум. Это одно из условий нормальной жизни

Гостья

Меня тоже бесит пропаганда "близости" с матерью, хорошо у кого так само сложилось, но когда вот не хочется, но НАДО!!!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: