Тяжелая ситуация с семьёй, нужно срочно валить. Если кратко: каждое лето - тяжёлый физический труд, меня не спрашивают хочу или нет. Даже если работаю, все равно упрёки и скандалы идут в подарок. Мне все равно на деньги, что я получаю со своих "подработок" у родителей, это невыносимо, ни за какие деньги я бы не провела с ними лето снова..Всю жизнь так, с самого детства.
Когда не лето, то все равно в доме скандалы, и спокойно жить и учится выходит только когда никого нет дома.
Что имеем? Я заканчиваю 11 класс, в мае сдам все экзамены. Получается, лето свободно. Конечно я поеду поступать в другой город. И поступлю. И что дальше? Сразу в общагу не пускают, надо ждать конца августа. Это значит, что родители как обычно берут меня в деревню, где я как всегда потеряю физические и моральные силы. Я не преувеличиваю сейчас)) 1 день работы - 1 день отдых (болят конечности, лежу чтобы оклематься) - работа 1 день - отдых 1 день.
Почему не могу просто не ехать с ними, а сидеть дома?
1.
Я знаю, что это звучит как какое то страшное кино, или кто-то подумает, что я хорошо все преувеличиваю. Просто, если у вас есть идеи что делать, то пишите, рада любым советам...
Почему не могу просто не ехать с ними, а сидеть дома?
Действительно, почему?
Денег не оставят на еду?
Рабы огорода попадают в рай автоматом.
А вообще это светит ранними болячками, но и мозгами. В институте пчелки хорошо учатся. Тут главное сразу после учебы работу найти, чтобы не возвращаться. Но если будешь ветеринаром, агрономом, то вернут опять в рабство родителям.
Можно снять комнату (в 2комнатной или 3комнатной квартире) и жить там до переезда в общежитие.
Автор, идея такая. Поступаешь в вуз и на оставшуюся часть лета находишь временную работу в своем городе, чтобы не ехать в деревню. После уезжаешь из дома, живешь и учишься вдали от предков с их бесконечными скандалами. На лето домой не приезжай, находи работу уже там, где учишься. При желании можно подрабатывать хоть в родном вузе. Родителям так и говори: я с вами не еду, у меня другая работа.
Тебя что, бить будут, истязать, насиловать? Или наручниками к батарее прикуют?
Как проявляется агрессия?
Один раз огреешь в ответ папеньку табуреткой по лысине - больше не посмеет руку поднимать.
А если такое у вас происходит, то тем более надо как можно скорее из родного гнезда ноги уносить.
Автор, идея такая. Поступаешь в вуз и на оставшуюся часть лета находишь временную работу в своем городе, чтобы не ехать в деревню. После уезжаешь из дома, живешь и учишься вдали от предков с их бесконечными скандалами. На лето домой не приезжай, находи работу уже там, где учишься. При желании можно подрабатывать хоть в родном вузе. Родителям так и говори: я с вами не еду, у меня другая работа.
Спасибо за совет
Тебя что, бить будут, истязать, насиловать? Или наручниками к батарее прикуют?
Как проявляется агрессия?
Один раз огреешь в ответ папеньку табуреткой по лысине - больше не посмеет руку поднимать.
А если такое у вас происходит, то тем более надо как можно скорее из родного гнезда ноги уносить.
Ну вот такое вот гнёздышко семейное, хахах...