Гость
Статьи
Гиперопекающая мать …

Гиперопекающая мать запрещает делать паспорт в 15 лет

здравствуйте, хочу обратиться за советом, тк уже некуда и не с кем обсуждать данную проблему.
Уже год я не получаю паспорт, потому что, судя по всему мама боится, что имея паспорт я смогу оформить себе карту и перевести поступления по утере кормильца (P.s она много лет жила не работая за мои поступления на двоих, а если работа и была, то подрабатывала недолго. Она и по сей день продолжает меня ограничивать во всем, вплоть до новых знакомств и запрещает мне общаться с теми, кого она чуть ли не до костей знает. Но все же в этом плане пытаюсь отстаивать свои границы, но реальной жизни это не касается, тк она слишком подозрительна по отношению ко мне и погулять ни с кем я так и не могу без ее ведома..у меня нет никакой уверенности в себе, веду себя порой очень странно и несуразно, панически боюсь показаться лживой, тк были обвинения даже когда я и не обманывала ее, а обманывала я ее из-за ее ненормальной и бурной реакции буквально на малую оплошность. Хотя, начиная с корней, я всю жизнь питала только ее ложь постоянную по отношению к другим и ко мне. На стороне была моя крестная, которой в один момент я вывалила один из таких ее фокусов, после чего началась суматоха и подбивания крестной на обращения в опеку и передачт прав самой крестной. Но меня останавливает лишь несколько факторов, которые могут показаться смешными и глупыми но все же. У меня есть 2 собаки и 5 котов (кошек тоже) которых я очень сильно люблю, если что, то у нас есть небольшой общий дворик, так что они у нас не на постоянной в комнате. Ах кстати, условия у нас просто ужасные, но наверно пока вдаваться в подробности этого уже не буду, итак все понятно думаю..Так же она очень озабочена своим отцом (моим дедом) который просто тиран, и как воспитывал ее, так она и воспитывает меня.) Извините за столько текста, но увы как лимит размера сообщения ограничен, скажу кратко и без воды: никакие угрозы опекой, просто обещания и выполнения тех же обязанностей в виде учебы, от которой она так зависима не помогают.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
silvia

В РФ по закону первый паспорт нужно получить не позже, чем через 3 месяца после наступления четырнадцати летия. Далее следует штраф. Советую обратится в органы. Либо прийти в Мои документы, где получается паспорт, и объяснить проблему. Но по регламенту они конечно вызовут службу опеки. Решить проблему в любом случае не получится без ущерба для матери. Поэтому либо получать паспорт и испортить с ней отношения, либо сидеть без паспорта всю жизнь. Можно попробовать ее убедить, что карту ты оформлять не собираешься, но судя по всему она вряд ли в это поверит. Попробовать стоит! Удачи

Гость
silvia

В РФ по закону первый паспорт нужно получить не позже, чем через 3 месяца после наступления четырнадцати летия. Далее следует штраф. Советую обратится в органы. Либо прийти в Мои документы, где получается паспорт, и объяснить проблему. Но по регламенту они конечно вызовут службу опеки. Решить проблему в любом случае не получится без ущерба для матери. Поэтому либо получать паспорт и испортить с ней отношения, либо сидеть без паспорта всю жизнь. Можно попробовать ее убедить, что карту ты оформлять не собираешься, но судя по всему она вряд ли в это поверит. Попробовать стоит! Удачи

проблема в том, что она еще и спрятала мои документы со всеми данными, я без понятия что делать, видимо и вправду придется никак иначе действовать, как через органы

Гость

Похоже на вброс.
15 лет 9 класс, огэ без паспорта не сдать.
У тебя уже сто раз классная должна была паспортные данные спрашивать.

Обратись в полицию. Сходи в отделение, там в пдн обьяснишь все и сделают тебе паспорт, и твои документы у мамаши заберут и отдадут тебе.
Ну это я в теории так думаю. Мнения?

Гость

Придется сделать скоро ОГЭ. Скажите что учителя сказали уже делать для вноса в базу

Ласковый мерзавец

Автор, получить паспорт после 14 лет ты обязана и мать не имеет права этому препятствовать.
1. Берешь свидетельство о рождении и молча без разговоров идешь оформлять паспорт. Если мать не дает его - обращаешься к участковому или в ИДН.
2. Придется научиться хранить свои секреты от матери и защищать их. Если понадобится, то и со скандалом.
3. Получив паспорт, постарайся сделать именно то, чего больше всего боится мать - самой получать свое пособие по потери кормильца, если оно положено именно тебе. И с тех пор учись самостоятельности. В том числе разумно тратить деньги и искать возможность заработать (легально!).
4. Своих собак и кошек придется раздать в хорошие руки. Не думаю, что их жизнь тебе важнее твоей собственной.
5. Окончишь школу - выпархивай из гнезда, поступай в вуз или колледж и переселяйся в общежитие.

Гость
Гость

Похоже на вброс.
15 лет 9 класс, огэ без паспорта не сдать.
У тебя уже сто раз классная должна была паспортные данные спрашивать.

спрашивала, но ситуация сложная, не получилось в полной мере все расписать, но если коротко, то она часто устраивала конфликты со школой и приплетала разные организации, переводила на домашнее обучение в 5ом классе, после чего, за что мне очень стыдно меня оставили на второй год, так что я в 8м классе

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: