Здравствуйте.Мне правда нужен соовет. Мой папа эмоционально абьюзит мою маму,контролирует,так же контролирует меня и мою сестру,насчет одежды и вообще всех аспектов жизни. Он очень религиозный и если мы делаем что то не так,он сразу начинает скандалить. Недавно моя мама устроила день рождения и очень старалась от него это скрыть,но он догадался,психанул и перестал с ней разговаривать.И так не первый раз.Он постоянно,когда чем то не доволен,не разговаривает с мамой и таким образом ее наказывает. А потом промывает нам с сестрой мозги о том,какая она грешная и что мы все грешные и нам нужно углубляться в религию. Мало того,он ужасно относиться к самым близким родственникам моей мамы,к ее маме и сестре. Постоянно психует,фыркает,демонстративно уходит потому что они "грешный".Выносит мозги моей маме из за того что она работает. Выносит мозги и нервы всем вокруг. Постояннл строит недовольное лицо. И мне кажется,он сам не понимает,что он делает,то есть делает это неосознанно,но на мою маму навалилось столько всего,мама и сестра говорят ей,что она слабачка и прогнулась под мужчину,а папа говорит ей что они все грешные. Дети тоже хотят праздновать праздники,потому что не понимают,какое это эмоциональное испытание для мамы.Он пытается контролировать все. Но развод это точно не вариант,из за очень и очень многих мелочей,которые упоминать слишкос долго,но молю скажите что делать.Он никогда не бил мою маму,он абьюзит ее только эмоционально,обесценивает ее чувства,а когда они ругаются,он начинает плакать и строить из себя жертву,что он хочет как лучше а мы не понимаем.Причем сам по себе он не плохой человек,он все для нас делает,говорит деньги не проблема,покупает все что хочет,старается. Но что делать??Умоляю скажите. #нуженсовет #тирания
Видимо, маманьку твою устраивает такой папаша.
Иначе бы не позволила так вести себя с детьми.
Хорошая у тебя маманька, кхе-кхе...
Ваша мама сама должна принять решение, здесь не кто помочь не сможет.
Вы же сами прекрасно понимаете что не чего не поменяется.
Вам сколько лет, вы уже можете жить отдельно от родителей?
муслимы?
не лезь в отношения родителей
мать виновата не меньше чем он, встревать - не твое дело
Могу порекомендовать книгу "хватит быть хорошим".
Помогает в решении конфликтов.
И еще есть кгига "правила деловой переписки". В ней тоже есть хорошие рекомендации по решению конфликтов, но только в переписках.
Если развод не вариант, то ничего вы не сделаете. Единственное что вы можете это поменять отношение к ситуации, отца не исправишь. Просто отстраняться эмоционально. Это отношения взрослых, пусть сами разбираются, не ввязывайтесь. Их видимо все устраивает. Постарайтесь съехать от них. Может колледж после 9 класса с общагой. ВУЗ можно и после колледжа. Ещё есть в интернете телефоны доверия бесплатных психологов, с ними можно пообщаться анонимно.
Это ещё раз доказывает общеизвестную истину - от религиозных надо шарахаться, как от чумы. Независимо от конфессии.
Только разводится.