Добрый день. Мне 19 лет. Я учусь в институте и достаточно хорошо, преподаватели меня хвалят и уважают. Но мать меня не уважает вообще. Она запрещает мне все подряд, а еще складывается ощущение, будто она меня за служанку держит. Я ухожу из дома в 11, приезжаю к 8 без сил. И 4 раза в неделю перед учебой я обязана драить огромную квартиру и готовить. Помимо этого у меня тонна домашки и тренировки, я уже не знаю, как мне жить. Она умудряется запрещать мне общаться с кем-либо и уж тем более вступать в отношения. А еще её просто раздражает, если я высказываю свое мнение. Недавно мне захотелось покрасить волосы в другой цвет, на что она стала кричать, что мне это не пойдёт и если я покрашусь, она выкинет меня из дома. Потом у меня произошел ряд неприятных событий, я была уставшей и апатичной, говорила монотонно. За это мать меня избивала и снова угрожала вышвырнуть на улицу, потому что ей просто неприятно то, как я выгляжу. И вот я записалась на пирсинг мочек. Мать говорит, что в этот день собирается со мной уехать по делам в самый последний момент. Я ей говорю, что не получится, потому что я записана в салон. И тут начинается очередная истерика с оскорблениями… я ей напомнила, что в свои 19 я сама могу решать, что мне делать со своим телом, на что она выдала "раз такая самостоятельная, проваливай отсюда, мне не нужна такая дочь. Сама решай, где тебе найти денег на жилье и пропитание, мне нужна нормальная дочь".
Я уже не знаю, что мне делать. Эти вечные истерики и ежедневные оскорбления меня утомляют и сильно обижают. Мне надоело, что с моим мнением не считаются и я всегда обязана быть удобной.
И важно, что в детстве я была тихим и послушным ребенком, да и сейчас я очень спокойная. Видимо, мне просто не повезло с матерью.
В 19 я жила в общаге...
и хорошо, что запрещает. Мою кузину отправили жить отдельно на съемной в Питере (маман занята карьерой и в другой стране). Деточка спивается, вся квартира засрана, мусор не выбрасывается, посуда не моется. И курить начала.
если ты живёшь за её счёт в её квартире, то будь добра делать домашние дела и в чём-то прислушиваться мать. нет - съезжай.
ну и вы должны сепарировать от неё, конечно. Но и она хороша...
Переезжайте в общагу, что я могу сказать. раз не уживаетесь.
а вообще, не думайте, раз вам резко 18(19) исполнилось, родители - хоп, и перестали вас контролировать. может есть этому причины? может это вы себя так зарекомендовали?
много вопросов-мало ответов)
"Без славы мне в Париже не житье.
Вся жизнь прошла — пора судьбой заняться.
Так сколько же вам лет, дитя мое?
Ах, много сударь, много — восемнадцать."
(с) х/ф "Д*Аартаньян и три мушкетёра", 1978 год, СССР.
Сколько Вам еще учиться? Вы жили с ней 19 лет, год-два еще поживите, дальше получите диплом, сможете работать и жить отдельно.
Убирают и готовят в доме обычно все взрослые женщины, Вы не должны быть исключением.
Слушайтесь маму, мама вам желает добра.
А драить квратиру - это очень полезный навык для женщин, в будущем пригодится, когда замуж выйдете.
и хорошо, что запрещает. Мою кузину отправили жить отдельно на съемной в Питере (маман занята карьерой и в другой стране). Деточка спивается, вся квартира засрана, мусор не выбрасывается, посуда не моется. И курить начала.
Ну не надо всех под гребенку. Как жить человеку - дело каждого. Курение мне не нравится, а выпиваю я исключительно по праздникам, и то мало очень.
Сколько Вам еще учиться? Вы жили с ней 19 лет, год-два еще поживите, дальше получите диплом, сможете работать и жить отдельно.
Убирают и готовят в доме обычно все взрослые женщины, Вы не должны быть исключением.
Я живу с ней шестой год. Учиться ещё три года. Но у неё уже есть планы на моё будущее после учебы. Скорее всего, выдаст замуж за того, кого захочет сама
Слушайтесь маму, мама вам желает добра.
А драить квратиру - это очень полезный навык для женщин, в будущем пригодится, когда замуж выйдете.
Вы так шутите? Она меня избивает регулярно просто потому что. А ещё она в 13 лет отвезла меня ночью в лес зимой и там бросила за невыполненное дз. Я в шоке с того, что тут все её опрадывают. С каких пор насилие и оскорбление считается нормой? А оскорбления обычно за внешний вид, вес и прочее. Поясню - я одеваюсь в черную закрытую одежду, вешу 55 при росте 155. Тем не менее, она постоянно говорит, что я жирная ***)
ну и вы должны сепарировать от неё, конечно. Но и она хороша...
Переезжайте в общагу, что я могу сказать. раз не уживаетесь.
а вообще, не думайте, раз вам резко 18(19) исполнилось, родители - хоп, и перестали вас контролировать. может есть этому причины? может это вы себя так зарекомендовали?
много вопросов-мало ответов)
Я прямо написала, что в детстве была спокойным ребенком, меня учителя хвалили, училась я тоже хорошо. Я сама по себе домашняя максимально и без вредных привычек
Если Вас содержит мама и если живёте в её жилье, а тем более, если мама оплачивает Ваш универ, то извольте подчиняться и следовать её правилам. Иначе окажетесь на улице без рубля в кармане. После 18 лет мама Вам уже ничего не должна по закону. И если она что-то для Вас делает из милости и любви, то извольте быть покорной-благодарной и не драконьте маму своими хотелками.
Если же Вы можете обеспечить саму себя материально, образовательно и жилищно, то сваливайте от мамы на вольные хлеба во взрослую жизнь. Тогда мама Вам не указ! Можете делать что хотите вдали от мамы и жить, как самой нравится.
Вы так шутите? Она меня избивает регулярно просто потому что. А ещё она в 13 лет отвезла меня ночью в лес зимой и там бросила за невыполненное дз. Я в шоке с того, что тут все её опрадывают. С каких пор насилие и оскорбление считается нормой? А оскорбления обычно за внешний вид, вес и прочее. Поясню - я одеваюсь в черную закрытую одежду, вешу 55 при росте 155. Тем не менее, она постоянно говорит, что я жирная ***)
Так уходите от мамы и живите самостоятельно.
Мне с родителями повезло. Бедными не были. И училась в я Бауманке на бюджете, где учеба весьма сложна. Но уже с середины первого курса вовсю подрабатывала по вечерам. Свою стипендию полностью отдавала маме на хозяйство и бытовые нужды. Принципиально. Потому что уже взрослая в 18 лет. А вот заработанные средства тратила на свои хотелки. Да почти все мои сокурсники подрабатывали, и на мороженое-кино у родителей никто денег не просил.
Вам уже 19. Почему Вы не подрабатываете? По вечерам или в субботу-воскресенье. Тем более, нынче в интернете есть столько возможностей.Только не говорите, что учёба отнимает всё свободное время. Не поверю! "Плавали-знаем". У студентов-дневников всегда достаточно свободного времени. Было бы желание!
Переходи в общагу или снимай комнатку, подрабатывай и сваливай от матери.
Есть ли общежитие при вашем институте? Есть ли возможность подрабатывать? Сейчас студенты, например, дают онлайн уроки. Есть ли подружка, с которой могли бы небольшую квартиру напополам снимать? Также есть ли у вас в собственности доля в квартире?
Вина твоей мамаши в том, что она спровадила твоего папу, стопроцентно это она его довела и он свалил. Женщины без контроля мужчины слетают с катушек и занимаются самоуничтожение. Вам надо просто забить на неё, она не исправится, никогда. Это судьба большинства женщин