Добрый вечер!
Хотела поделиться магией историей и хотела бы узнать как лучше поступить, мне 21 год, живу с мамой, с парнем встречаемся уже 3 года и предлагает в следующем года съехаться…
У меня с мамой были хорошие отношения до того когда нас бросил отец и ушел из семьи… мама стала срываться на мне, обвинять во всех ее грехах и проблемах меня, никогда не отпускала идти работать , хотела чтобы я сидела дома и нянчилась с младшим братом (7лет).
Маме не хватает денег выплачивать кредиты и винит меня в том что я ем ее еду она покупает иногда мне одежду. Сделали ремонт в квартире за кредит, сказала что я виновата в том что она сейчас в кредитах. Я очень хочу съехаться с парнем, я не отказываюсь от семьи даже готова деньгами помогать, так как сейчас устроилась на работу. Но она очень гиперопекающая мать, контролирует каждый мой шаг, сказала чтобы я ей всю зп отдала на погашение кредита. Как мне потом сказать ей, как прийдет время, что я хочу съехаться с парнем и уже жить отдельно?(
#мама #отношениясмамой #родители
Нужно разговаривать как взрослый со взрослым, а именно - у меня есть парень, мы решили жить вместе, завтра я уезжаю к нему. Если позволяет зарплата, маме помоги погасить кредит.
В твои года она небось уже тебя родила. А тебе не дает жить своей жизнью. Если будешь и дальше тратить свои годы и нервы на мамашу и брата, начнешь болеть. Срочно съезжайся с парнем. Матери по минимуму помогай, подключай отца, чтобы сына чаще забирал и обеспечивал, это его забота, а не твоя. Ты мать не просила кредит на ремонт брать, не обязана ты деньги ей давать. Но я бы точно ушла от такой мамаши и прекратила общение на какое-то время. И тебе полезно- сепарируешься от нее.