Девушки, форумчанке, добрый день!
Такой вопрос: не я одна сталкиваюсь с тем, что после рождения малыша свекрови становится слишком много?
Ранее, когда начали встречаться с супругом, не замечала то, насколько часто свекровь звонит ему, спрашивает, что и как. Думала, это же мама, значит, это нормально. Напрягать стало, когда началось совместное житие, а точнее, после рождения малышки. Возмутило, что я, пролежав в больнице с малышкой месяц, сразу же оказалась один на один со свекровью на месяц. Думала (ввиду своей неопытности), она поможет/поддержит. Но! Там начались стычки бытовые, наезды по поводу финансовых трат, на ее взгляд, лишних. Разумеется, я стала отвечать/огрызаться. Но это не прошло… Она живет в 100 километрах от нас и не спрашивает - удобно/неубодно нам, когда хочет приехать. Приезжает периодически (еще одна проблема) под шафе, врет, что накануне ее куда-то пригласили, она немного выпила. Терпение у меня уже настолько лопнуло, что в мягкой форме высказала ей свое недовольство. Месяц она держится, не знаю, на сколько ее хватит.
Далее: начались постоянные и навязчивые звонки. Не берешь телефон (моешь ребенка, укладываешь, готовишь) - не волнует. Долбит до победного… Уже начинает злить. Потом, когда берешь телефон, слышишь: «Игнорируете», «Никому не нужна». Почему, когда не было малышки, не было долбешки? А началась именно сейчас? Проскользнул однажды разговор с супругом и его мамой на улице: а что, если бы я вышла на работу.., так та сразу вставила свое слово и решила, что с внучкой будет сидеть она и получать выплаты. Разумеется, нет. Ее поезд ушел: ребенок-то уже вырос и женился. Она, как бабушка, должна быть на подхвате, но не решать, что и как лучше. #матьмужа #бытовыеконфликты
Жилье чье у вас? И что значит «она как бабушка должна быть на подхвате»?? Это она типа у вас рабыня и обязана няньчить ВАШЕГО ребенка по вашей указке??
А какой у вас вопрос?
Жилье чье у вас? И что значит «она как бабушка должна быть на подхвате»?? Это она типа у вас рабыня и обязана няньчить ВАШЕГО ребенка по вашей указке??
И она не нянчит его, когда мы просим. Это полностью происходит по ее инициативе.
Жилье у мужа. И не означает, что я бездомная. У меня есть в собственности дом, доставшийся мне от родителей.
В самом начале прозвучал: у многих ли так, когда появляется в семье малыш, свекровь начинает «властвовать и разделать»? Она вторгается в жизнь семьи: учит, копается в вещах (этого не упомянула), постоянно контролирует (звонками, в которых вся отчетность о нашей жизни) и т.д.
Что тут посоветуешь, только терпения и, как можно больше вам лично игнорировать свекровь, пусть муж отвечает на звонки.
Бабам все должны (так им кажется). Вот к чем приводит отсутствие профилактической субботней порки на конюшне.
Никто никому не должен. Возможно, я не так выразилась. На подхвате, значит, быть нужно в нужное время, раз она хочет участвовать в жизни малыша и становлении его как личности, не более.
Раз у вас такое предвзятое отношение к женщинам, значит, несладко вам пришлось. И не нужно судить о всех только по своему неудавшемуся опыту.
В том-то и дело, что я ей помогаю… Когда у нее происходят алкогольные загулы, я с ней, как психолог, прорабатываю все моменты, проговариваю, что она делает не так и направляю. Я ей недавно посоветовала направить силы на ремонт, чтобы отвлечься, переключиться и постановить новую цель, если расстановка вещей ее не радует. Вот чем она и занялась. То есть душу излить она мне запросто может. Если есть какие-то вопросы другие, то она всегда может обратиться. Я работала в МФЦ и имела (имею) представление о том, как и чем занимается то или иное ведомство. Также по этим вопросам я ее постоянно консультировала.
И она не нянчит его, когда мы просим. Это полностью происходит по ее инициативе.
Жилье у мужа. И не означает, что я бездомная. У меня есть в собственности дом, доставшийся мне от родителей.
Она не к вам ездит.она к сыну в его личное жилье приезжает,а может и в свое.имеет право.жен и детей может быть много,а мама одна и жилье его