Гость
Статьи
Кого родители …

Кого родители вырастили наивными и доверчивыми?

Лично для меня в семье были сформированы следующие законы и сценарии поведения :
1. Посыл "Ты не важна ". Желания другого важнее,твои хочу не должны исполняться . Если твоей подруге нравится твоя игрушка - подари. Мне очень не хотелось ,но я дарила .А Когда мне кто то из друзей делал подарок ,то мама велела вернуть .(ведь я не достойна )
2. Посыл ”ты не достойна чтоб тебя защищали" . В детском саду в 5 лет упала с высокой лазилки и выбила передние зубы ,на что моя Мать сказала воспитательнице : да ерунда . Ничего страшного . Хотя Зубы были коренные ,не молочные . Коронки удалось поставить только в 16 лет .Когда на детских площадках происходили детские разборки то были дети которые сразу бежали жаловаться своим мамкам и их мамки выходили и орали на меня матами и оскорбляли (нам было по 7-8 лет ) . Когда я рассказывала своим родителям что меня обидели и обматерил чьи-то мамы ,то за меня на разборки никто не выходил . Если между детьми происходил спор где друг друга обзывали то родители этих детей шли к моей матери чтоб защитить своих и мать заставляла меня перед всеми извиняться (меня выводили по середине комнаты . На диванах сидела мать ,её двое детей с которыми произошел конфликты и моя мать . Они смотрели как я извиняюсь

Когда меня обзывали и я жаловалась матери и отцу ,за меня никто не ходил выяснять и никто из детей перед мной не извинялся . Почему так ?

3. Меня никогда не остерегали от плохого ,не предупреждали что люди могут причинить вред. Не проводили жизненные уроки ,не предупреждали что люди плохие и хотят использовать . Что надо сначала думать о себе потом о других

Итог : в 30+ лет нет самооценки ,вечное ощущение что я всем должна ,а мне никто не должен ,страх чужого мнение ,нет здорового чувства собственной важности .

Тут есть такие ? Как смогли исцелить свою самооценку и сделать её стабильной ? #отношениеродителей

Роза
16 ответов
Последний — Перейти
вся в Шаннелях

Так скорее всего и вашу мать также растили, это же цепочка. Сейчас век информации, сидеть и ныть - грех. Можно найти литературу, форумы, психолога, людей на который хочешь быть похожей. И растить своих детей уже по другому. У вашей матери таких возможностей не было.

Роза

Мне хочется понять почему мои родители так со мной обращались ?

Роза
вся в Шаннелях

Так скорее всего и вашу мать также растили, это же цепочка. Сейчас век информации, сидеть и ныть - грех. Можно найти литературу, форумы, психолога, людей на который хочешь быть похожей. И растить своих детей уже по другому. У вашей матери таких возможностей не было.

Просто хочется узнать почему так ,найти людей с похожими случаями . Поделится опытом . Так проще пережить травму

Гость

чот ты больше похожа на трусливую, злобную и завидующую, а не добрую и наивную. почему на тебя с детства дети жаловались? ты агрессивная была, всех обижала? тогда мать - молодец, выбила дурь твою психопатическую.

вся в Шаннелях
Роза

Просто хочется узнать почему так ,найти людей с похожими случаями . Поделится опытом . Так проще пережить травму

Да таких миллионы, кто-то вообще в подвале родился. Не гневите!

Гость
Роза

потому что ты била других детей, не?

Роза
Гость

чот ты больше похожа на трусливую, злобную и завидующую, а не добрую и наивную. почему на тебя с детства дети жаловались? ты агрессивная была, всех обижала? тогда мать - молодец, выбила дурь твою психопатическую.

Нет. Я защищалась ,детям свойственно обзывать других ,отбирать качели ,кидать песок в глаза ,отбирать игрушки без повода . Я защищалась и обзывала в ответ . Неужели это не понятно ?

Роза
Гость

потому что ты била других детей, не?

А где ты взяла информацию что я била других детей ? Объясню : меня обижали ,я защищалась и давали сдачу обидчику. Обидчик бежал жаловаться своей маме на то что я дала сдачи . Далее мне приходилось извиняться за то что я дала сдачу и посмела себя защищать

Роза
вся в Шаннелях

Да таких миллионы, кто-то вообще в подвале родился. Не гневите!

То есть ваш перелом ноги не важен и болеть не должен ,ведь в этой жизни есть те ,кому ногу ампутировали ? Это звучит так . Я хочу поговорить и проговорить свою боль с людьми ,у которых такой же опыт и такие же чувства как у меня . Это нормально .

Непсихолог

Вы птдверглись газлайтингу
Нарушено базовое чувство доверия и отсутствуют личные границы это все прорабатываается

Личная психотерапия только у пхихотерапевта (с супервизиями!) Не менее 4 лет примерно

Гость

У меня низкая самооценка. Мне 45, не женат. Нищий.
И сейчас меня это даже веселит.
От природы данные не плохие IQ 140, не дебошир, не курю, ценю порядочность, за семью и детей.
Но мне нет места в этом обществе 😄
А мог бы работать на ответственной работе, может быть наукой заниматься, приносить пользу, быть мужем и отцом.
Как говориться, как аукнется, так и откликнется(народная мудрость!).
Люди которых подавляют, не приносят пользы, так устроена природа человека.

Гость

У каждого человека свои чувства, свой опыт. Моя мама, если возникает небольшое дело, проблема, которую просто разрешить, говорит - добивайся. У нее нужно напрягать других людей, прикладывать неимоверные усилия - все у меня должно идти с трудом.
Я же думаю, чтобы всей семье было комфортно и проблемы решать, также, семьей.

Гость
Роза

Автор, причина всегда одна - не любовь.
Все.
Примите это.
Станет легче.
Просто нас воспитали в парадигме «родители и дети любят друг друга безусловной любовью», которая является самой большой ложью нашего общества.

Гость
Роза

А где ты взяла информацию что я била других детей ? Объясню : меня обижали ,я защищалась и давали сдачу обидчику. Обидчик бежал жаловаться своей маме на то что я дала сдачи . Далее мне приходилось извиняться за то что я дала сдачу и посмела себя защищать

ты ж сама написала что "все дети" на тебя жаловались.
были проблемы с поведением, значит.

Гость
Роза

То есть ваш перелом ноги не важен и болеть не должен ,ведь в этой жизни есть те ,кому ногу ампутировали ? Это звучит так . Я хочу поговорить и проговорить свою боль с людьми ,у которых такой же опыт и такие же чувства как у меня . Это нормально .

у тебя до сих пор нет подруг? так с детства ничего и не изменилось?

Гость
Непсихолог

Вы птдверглись газлайтингу
Нарушено базовое чувство доверия и отсутствуют личные границы это все прорабатываается

Личная психотерапия только у пхихотерапевта (с супервизиями!) Не менее 4 лет примерно

Глупости. Сейчас не комильфо раны расковыривать заново.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: