Гость
Статьи
Против приема …

Против приема лекарств. Да или нет?

У отца неустановленное заболевание сердца, врачи только предполагают, что могло спровоцировать проблему. Т.е диагноза нет, есть следствие - некроз миокарда. Причина его не известна: инфаркт/перенесенный вирус, но различные анализы исключают на 99% эти версии. Самочувствие среднее, есть одышка при физ нагрузке. При этом все врачи пугают и говорят, что резко все может ухудшиться и назначили серьезные препараты пожизненно: юперио, аторвастатин, форсигу и пр. Я прочитала отзывы и побочки и просто боюсь «залечить» отца. Он никогда не принимает никаких препаратов и жалуется только на сильную одышку при физ нагрузке. Сложно принять решение: настаивать на лечении или оставить человека в покое. Лично я не принимаю никаких препаратов и даже один раз отказалась от операции, и как итог, была права. Хотя также «столичные светила» пугали. Но тут отец и это другое. Не могу рисковать и при этом ответственность огромная. А как вы поступили бы?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

ваш отец недееспособный? почему вы принимаете решения относительно его жизни и здоровья?

Гость
ЯZva

ваш отец недееспособный? почему вы принимаете решения относительно его жизни и здоровья?

Глупый вопрос. Решение он будет принимать сам. Быть заинтересованным в долголетии и здоровье своих родных - база. И как часто вы видите мужчин в больнице, которые пришли туда сами?) это другое поколение мужчин, которые никогда ни на что не жалуются и по врачам не ходят, пока родственники не будут настаивать и то не всегда срабатывает

Гость

Проконсультируйтесь у других врачей. Если у вас есть знакомый врач. Или может у ваших друзей/подруг/ знакомых есть врач

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: