У отца неустановленное заболевание сердца, врачи только предполагают, что могло спровоцировать проблему. Т.е диагноза нет, есть следствие - некроз миокарда. Причина его не известна: инфаркт/перенесенный вирус, но различные анализы исключают на 99% эти версии. Самочувствие среднее, есть одышка при физ нагрузке. При этом все врачи пугают и говорят, что резко все может ухудшиться и назначили серьезные препараты пожизненно: юперио, аторвастатин, форсигу и пр. Я прочитала отзывы и побочки и просто боюсь «залечить» отца. Он никогда не принимает никаких препаратов и жалуется только на сильную одышку при физ нагрузке. Сложно принять решение: настаивать на лечении или оставить человека в покое. Лично я не принимаю никаких препаратов и даже один раз отказалась от операции, и как итог, была права. Хотя также «столичные светила» пугали. Но тут отец и это другое. Не могу рисковать и при этом ответственность огромная. А как вы поступили бы?
ваш отец недееспособный? почему вы принимаете решения относительно его жизни и здоровья?
Глупый вопрос. Решение он будет принимать сам. Быть заинтересованным в долголетии и здоровье своих родных - база. И как часто вы видите мужчин в больнице, которые пришли туда сами?) это другое поколение мужчин, которые никогда ни на что не жалуются и по врачам не ходят, пока родственники не будут настаивать и то не всегда срабатывает
Проконсультируйтесь у других врачей. Если у вас есть знакомый врач. Или может у ваших друзей/подруг/ знакомых есть врач
Вы знаете, что такое некроз?
Проконсультируйтесь у других врачей. Если у вас есть знакомый врач. Или может у ваших друзей/подруг/ знакомых есть врач
Благодарю за совет! Но я консультировалась у 7 врачей региона и 2 столичных. Они не могут предсказать течение болезни, причину. А так же, что будет, если не пить препараты. Эти препараты не лечат и вылечить папу нельзя. Препараты для того, чтобы просто убрать симптомы и улучшить самочувствие и, возможно, стабилизировать состояние (в этом врачи сами не уверены). Но я думаю, что от такой стимуляции будет только вред. Сердце привыкнет и без таблеток еще больше нарушится его функция. И плюс большая побочка
А то, что ваши простуды и прочая фигня, когда можно обойтись без лекарств, не имеют ничего общего с некрозом.
Вы зачем умничаете, если сами не знаете? Есть масса вирусов, которые вызывают миокардит, который вследствие преобразуется в некроз, рубец сердечной мышцы и перетекает в кардимиопатию. Самые частые из них- грипп и короновирус (из последних лет). И миокардит проходит бессимптомно, если что. Потом человек узнает о проблеме, когда имеет выраженную сердечную недостаточность.
Вы зачем умничаете, если сами не знаете? Есть масса вирусов, которые вызывают миокардит, который вследствие преобразуется в некроз, рубец сердечной мышцы и перетекает в кардимиопатию. Самые частые из них- грипп и короновирус (из последних лет). И миокардит проходит бессимптомно, если что. Потом человек узнает о проблеме, когда имеет выраженную сердечную недостаточность.
Вы вообще не поняли, что я написала. Вы совсем не разбираетесь в теме, что и следовало доказать. Это вы тут умничаете, пытаясь убить своего отца.
да, но что если некроз вызван атеросклерозом? тогда без препаратов может случиться инфаркт, и как вы будете с этим жить? решение должно приниматься исходя из возможной пользы/возможного вреда. мое нение - риск смерти явно серьезнее побочек от лекарств...
Вы вообще не поняли, что я написала. Вы совсем не разбираетесь в теме, что и следовало доказать. Это вы тут умничаете, пытаясь убить своего отца.
Если обо**лись, это нужно уметь признавать) Вы написали про то, что простуда не имеет никакого отношения к некрозу миокарда. Я вам написала в каком случае имеет. У вас доводов ноль, а я пересказала то, что мне объяснили врачи. Про поводу того, что я пытаюсь убить своего отца - без комментариев. Провокация не удалась)
да, но что если некроз вызван атеросклерозом? тогда без препаратов может случиться инфаркт, и как вы будете с этим жить? решение должно приниматься исходя из возможной пользы/возможного вреда. мое нение - риск смерти явно серьезнее побочек от лекарств...
Он не вызван атеросклерозом - это точно. Проводили обследование. Рестиноз менее 50%. Думали инфаркт, но для инфаркта слишком большой рубец. И нет ни тромбов, ни бляшек. И такой инфаркт нельзя не почувствовать. У папы не было такой боли, все произошло бессимптомно. Кардимиопатия исключена, потому что нет других признаков болезни. Врачи говорят, что это не стандартный случай. И сложно предсказать, что будет, если не пить препараты. При этом лекарства не лечат. Это нельзя вылечить. Препараты убирают симптомы и,возможно, стабилизируют положение, но и это не факт. Поэтому написала, чтоб послушать мнение. Как тут другие люди поступили бы. Спасибо Вам за совет!
Но Вы правы, риск инфаркта они не исключают.