Гость
Статьи
Родители завидуют …

Родители завидуют вашим доходам?

Они еще очень даже активны,55 и 61 год,мама получает зп и оба получают пенсию.Просто они живут в деревне,а мне в наследство досталась квартира однушка в хрущевке в городе,там я живу и работаю и как у меня зп вверх поползла они вообще как с ума сошли, я итак им помогала всегда,но теперь их запросы начинают расти.Доход свой не афиширую,но все видно,одежда лучше,купила наконец-то себе машину,по их меркам я шикарно живу,но по городским ведь обычно и тоже хочу большего в жизни,а их запросы растут постоянно,хотя они не бедствуют,у них также со вкладов процент капает неплохой,с ними еще живет младший брат,машину ему купили,квартиру в новостройке покупать хотят,а я еще должна им всем помогать потому что старше и зп хорошая,но отдавать половину своего дохода я не хочу.Так и говорят что должна,при этом сами всегда тянули деньги с бабушки,что посоветуете?или же я не права? #родители

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень грустно читать о таком отношении родителей.Постарайтесь поменьше распространяться о своих доходах, говорите что всё в кредит куплено под большой процент. Решите для себя какую сумму безболезненно можете выделять и придерживайтесь этого. А если честно,смысл этих дотаций при хорошем финансовом уровне? Вот станут пенсионерами, не будет хватать на жизнь, тогда и подключитесь (наравне с братом)!

Гость

Не давайте им больше денег ни сколько, скажите, что копите на депозите на квартиру получше.
Если они покупают машину и квартиру сыну, то в помощи не нуждаются вот совсем.
А вам и правда квартиру бы получше и с перспективой семьи. Двушку хотя бы.

Гость

Моя мама любит подсчитывать мои доходы, вернее, доходы моей семьи. Она одержима идеей уравниловки. Т.е. ровно столько, сколько имеет моя семья, должна иметь и её любимая доченька!
При этом не учитывается, что у меня на эти доходы живут 4 человека, а у сестры - двое(она и ребёнок). Также неважно то, что я много лет пахала на 3 работах, чтобы выйти на сегодняшний уровень доходов, а сестра висела у матери на шее.
Я стараюсь, чтобы ни мама, ни сестра не знали о моих доходах, покупках и т.д. Ухожу от вопросов. Не сообщаю о новостях в этом плане. Но шила в мешке не утаишь. О чём-то они узнаЮт. И начинается!...
До абсурда доходит. Например, мне в актив засчитали жильё родителей мужа. Которые имеют прекрасное здоровье, ещё и нас с ним переживут. Но нет, когда-нибудь же мы получим это в наследство! А бедненькая сестричка не получит!
Помогать "нищасненькой сестричке"(с какого будуна она несчастная, не пойму!) не собираюсь.
Но загвоздка в том, что моя мама собирается наследство распределить так, чтобы была эта уравниловка. Я обойдусь, конечно, но вот это отношение обидно до жути!!! И моё отношение к матери из-за этого ухудшилось очень сильно! Общаюсь по необходимому минимуму, без душевности.
Думаю, в Вашем случае тоже "экспроприируются" Ваши доходы в пользу братца. Я думаю, Вам нужно прекратить это "раскулачивание". Придёт время , когда реально нужна будет помощь родителям, Вы её окажете! А сейчас заботьтесь о себе, не ведитесь на упрёки и уговоры. На жалобы отвечайте: Вы ещё молодые, у Вас есть доходы, достаточные, чтобы брату помогать, Вам помощь не нужна!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: