Гость
Статьи
Терпеть не могу маму и …

Терпеть не могу маму и отчима мужа

У нее четрые ребёнка: мой муж старший от одного, две сестры погодки от другого, и последний (надеюсь) мальчик (≈5 лет) от третьего с которым она сейчас живет.
Его мать наркоманка. Перестала она употреблять не так давно, если перестала. Употребляют/ли они вместе с нанешнеи ее мужем. Они то воруют, то в больницах лежат, то пятое, то десятое. За последним малышом в это время смотрит мама отчима, она богатая женщина, проблем с этим нет, ведет здоровый образ жизни.
Я на дух не переношу его маму и отчима, потому что насмотревшись мужского/женского, наслушавшись историй мужа о детстве, которого по сути не было, и здравый смысл мне постоянно говорит: "Ну какие из них родители? Ну какие? Они занимаются чем угодно, но не нормальной и адекватной жизнью".
Постоянно просят деньги у мужа (но небольшие), также она его обвиняет, что он ей не помогает, а ведь она его мама и у нее дитятко маленькое. Ее сожитель раньше ее неистово бил, мой муж ее вытягивал и помогал, она все равно к нему вернулась.
В общем и целом, я не знаю что мне делать, муж просит быть снисходительнее, ведь она "старается" наладить со мной отношения, а я отдалилась и проводить не хочу с его семьей время. Да, не хочу, они мне противны.
1. Я не понимаю как можно так относится к своим детям.
2. Она постоянно критикует своих детей мне, типа, что вот, они НЕ ПЬЮТ, ПОЭТОМУ С НИМИ НЕ ИНТЕРЕСНО.
3. Ее мужик неоднократно говорил мужу, что мы с ним не пара, что я с мужем ради денег (на мне кредиты мужа, мы вместе работаем и зп у мужа не более 70к, живем мы в моем отчем доме с бабушкой).
Как быть и что делать? Девочки, жду совета

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

А почему вы не попросили совета до брака? Что вы видели до свадьбы, суммирую - что муж из неблагополучной (мягко говоря) семьи, что он закредитован и не может платить свои кредиты, что жить будет у вас, вернее, у вашей бабушки. Что вы теперь хотите по своим трем пунктам? 1. Не понимаете, ну и хорошо, что не понимаете. 2. И что? Вас что удивляет здесь? 3. А здесь, что удивляет? Вы какие-то рациональные расуждения ожидали от этого человека? Крик души, это понятно, а делать тут нечего, кроме того, что минимизировать конткаты с той семьей и наладить, наконец, финансовую сторону семейной жизни, перестать брать кредиты. На что он их берет то??

Гость

Его мать дура. Это понятно. Но зачем такая умная автор притащила примака в дом и взяла на себя его кредиты? Это точно от большого ума. Какой ум - такая и жизнь.

" * I * "

Поменьше с ними общайтесь. Или совсем не общайтесь. Муж хочет к ним ходить - пожалуйста, только не в ущерб новой семье. Вам с ним ходить не обязательно.
Вас он сам-то устраивает? Если да, то просто отделитесь от той семьи. Не вспоминайте о них, если муж заговорит - это твои родители, если надо , я поддержу, но общаться с ними не хочу и не обязана.
С кредитами разберитесь, не берёт ли он новые. Конечно, в такой семье он не мог научиться финансовой грамоте, помогите ему в этом.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: