Я очень люблю скумбрию. Но даже представить себе не могла, что на стол можно положить нечищеную, просто порезанную на куски скумбрию, с костями, хребтом, шкурой и т д.
Если целую рыбу от костей почистить легко, то в разрезаной на кусочки нужно ковыряться, отсасывать кости и т д.
Муж мне сказал, что я придираюсь и много где подают скумбрию нечищеную, а вот так нарезанную кусками.
А вы как считаете, кто из нас прав?
не надо жить со свекриовью и с тёщей
никто не прав. не нравится - не ешьте
Вы неправы. «Заходи в чужой дом слепым, а выходя — немым», - гласит народная пословица.
Плюс кому вы это говорите? Своему мужу. А он ведь сын вашей свекрови и ему неприятно, что вы обсуждаете его маму как плохую хозяйку.
Хоть выпотрошенную от кишков? Много где встречала порезанную скумбрию кусочками с косточками и кожей. В кафе-ресторане, например, к гарниру картофельному пюре подали такие кусочки, политые маслом и посыпанные луком.
Ну при чем тут правота..
Может на торжественном, званном обеде так и не делают
А если семейный обед, так привычки разные.. Но ничего прям ужасного в этом ковырянии и нет. Вам не нравится, ну и не берите рыбу руками
Я может автору не понравлюсь. Я не представляю скумбрию чищеную от кожи и костей как селёдка. Ее даже есть наверное не вкусно без жирненькой шкурки.
Если ее почистить, она вся "в кашу" будет. Вы сами то ее чистите? Всю жизнь только потроха убираю, кости, хребты не выковыриваю, шкуру не отдираю)
в скумбрии нет костей, че бред несешь
а тем более чистить от шкуры