Гость
Статьи
Бабушка лезет в …

Бабушка лезет в воспитание ребенка

Бабушка мужа, своих детей воспитала ужасно, моего свёкра, его брата. Зато теперь умничает с моим ребенком. Каждый день звонит, спрашивает, был ли ребенок в школе, если заболел и пропустили- то будет причитать, ай ай как же школа(хотя это вообще подготовка к школе), ребенку 5, к школе морально не готов, она заставила через мужа отдать, я была против. Она живёт в соседнем доме и с балкона сечет ушли, пришли и тп. Если пошли в парк - тут же звонит, спросить куда пошли. Если не увидела как мы пришли со школы- звонит с допросом, был ли ребенок в школе. Мужу звонит с допросом был ли он на работе, если вернулся с работы раньше, позвонит спросить, почему рано пришел, если муж выходит из подъезда- будет сидеть и засекать во сколько он пришел домой. Если вдруг не сняли трубку, придет и будет в дверь стучать.В общем, этот допрос меня достал. Муж злится, но говорит бабка старая, ниче не поделаешь. Что делать? Я уже на грани нахамить ей, а мне бы не хотелось

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему вы боитесь ей нахамить?
Она же на голову к вам залезла.

Гость

Она не прямо в голову звонит?

На телефоне есть функция бан. Нажми туда и бабка не сможет тебе дозвониться.

Ей надо!!! нахомить!
Дурой не будь.

Мужу информация от тебя спокойно и с улыбкой- - бабка в ЧС, к ней не пойдешь, внука не дашь, хамит будешь всякий раз, ее в дом не упустишь и от него потребуй того же.

Надо жить свою жизнь, а не бабкину. .старость ее ни при сем

Гость

А может попробовать от противного, раз она рядом живëт, сами приходите к ней в гости с ребëнком. Захватите с собой развивающие игры. Она просто так заботу проявляет о вашем мальчике. Найдите хоть какой-то плюс в этой ситуации. Не у каждого ребёнка есть прабабушка, а общение с пожилыми родственниками может быть полезным для ребенка. Пожилые живут уже в другом ритме, у них богатый жизненный опыт, мудрость.

Гость

А может попробовать от противного, раз она рядом живëт, сами приходите к ней в гости с ребëнком. Захватите с собой развивающие игры. Она просто так заботу проявляет о вашем мальчике. Найдите хоть какой-то плюс в этой ситуации. Не у каждого ребёнка есть прабабушка, а общение с пожилыми родственниками может быть полезным для ребенка. Пожилые живут уже в другом ритме, у них богатый жизненный опыт, мудрость.

Так я не против, ребенок каждый день вечером заходит. Просто меня раздражают ее звонки. Особенно, бывает, что не в настроении или просто не хочу отчитываться, что кто-то приболел, чтобы не слушать ее охи вздохи, но приходится ей отвечать. Она старая, сидит дома, у нее единственный интерес в жизни- мой ребенок. Но эти слежки за нашей жизнью меня с ума сводят

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: