Что делать с психически больной матерью? Официально ей никто не ставил никаких диагнозов, но это потому что у врачей она никогда не была и наврядли пойдёт, потому что этот человек не осознаёт того, что он болен. Симптомы: истерики, скандалы на ровном месте, плаксивость, замечает только плохое в жизни, не умеет ни чему радоваться, приступы жестокости (может ударить) во время истерик, чрезмерные переживания, думает о плохих событиях, в моём взрослом возрасте постоянные жалобы на жизнь, на какие-то проблемы, видит только себя и свои проблемы, постоянный желание меня контролировать. Не живу с родителями уже 2 года, но даже уже за эти 2 года устала от матери, она звонит мне каждый день и ни разу за этот год не спросила как у меня дела, в трубку слышу только одни жалобы о том какие все кругом плохие, как у неё всё плохо, то у неё здесь болит, то у неё там болит. Элементарно не может спокойно относится к какой-то помощи, обязательно поднимет всем нервы, вставит свои 5 копеек и начнёт скандал, из-за этого желания помогать ей у людей нет. Некоторые симптомы есть и у меня, но я это осознаю и была у специалиста, единственное что мне ставили так это неврастению, а мне 23 года. Понимаешь, что это твоя мама, но появляется дикое раздражение от каждого её телефонного звонка, когда говоришь ей об этом она обижается, то есть у человека явно присутствует психическое расстройство, но она этого не признаёт, продолжая другим портить психику, с моей уже всё плохо.
#семья #родители #проблемы
Обычная истеричная тётка в климаксе, таких миллионы.
Не любишь просто маму и всё.
Негативная женщина, психического расстройства не видно. А раз уже у вас диагноз, может хватит с ней общаться?
Выстраивать границы. Пояснять, что с Вами нельзя так общаться на повышенных тонах. А то, что она и руку стала на Вас поднимать - вот это не нормально.
У тебя 2 выхода из ситуации
1.перестать общаться с матерью и прекратить всякие отношения
2.уговорами или угрозами ездить с ней по врачам - начните с терапевта , он сорентирует ваши действия в дальнейшем , но нужны обязательно успокаивающие , антидепрессанты, гормональная терапия
Пусть отец Ваш уговорит её заняться своим физическим здоровьем. Раз она на боли жалуется. Запишите её к терапевту.
У тебя 2 выхода из ситуации
1.перестать общаться с матерью и прекратить всякие отношения
2.уговорами или угрозами ездить с ней по врачам - начните с терапевта , он сорентирует ваши действия в дальнейшем , но нужны обязательно успокаивающие , антидепрессанты, гормональная терапия
И тут антидепрессанты советуют. У них полно противопоказаний и побочных эффектов. Смысл глушить такие состояния, когда человек болен чем-то другим вероятно и нервничает. Причину дискомфорта надо выявить и далее устранить. Для начала и правда надо обратиться к терапевту и далее пройти необходимые обследования. Мы же не знаем, что болит у матери Автора темы конкретно.